Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

выбор проигрывателя винила

Цитата
Повторюсь неоднократно, за такое бабло можно взять NOS EMT-950 (в упаковке, запечатаный и неюзаный) у которого перечисленые столы отсосут.
А еще, возможен более дешевый вариант  - запечатанный, но юзаный....
Цитата
Знаю человека, писавшего кипятком от "воздушной" Микросейки. Щас он слушает 927-ю.
А теперь поди уже паром писает, который тут же использует для дополнительного демфирования....

Вывод:

Лучше всего иметь одновремено
"роликовую или хорошую прямоприводную вертушку"
и пассиковую с серьезным недостаком.
Хочете звук с ЭНЕРГИЕЙ - врубаете роликовую или хорошую прямоприводную, хочете ббэз ЭНЕРГИИ, врубаете
пассиковую.  Заодно и отсосет у прямоприводной.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На самом деле все это не так! И у пассиковых и у роликовых вертушек есть эта ваша "энергия". Вопрос лишь в том, как сделан конкретный стол - как "ложатся" его резонансы. И как они взаимодействую с конкретным тонармом и головой.  

На 134.
На самам деле все еще проще. У проигрывателя свои законы согласования его компонетов, а у господина Новомлинцева свои. Включая его собственную конкретную голову.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

предлагают проигрыватель Music Hall MMF 5 (http://www.musichallaudio.com/mmf_products.asp?show=true&prolook=mmf_5) , при чём как гораздо более лучшую альтернативу Pro Ject Debut III.
Что можете сказать? здесь уже была какая-то инфа про Music Hall, но мало, может быть кто-то успел распробовать этот аппарат. или хотя бы "визуально" - действительно ли он лучше, чем PJ Debut III. спасибо

На 134.
Спектр шумов и вибраций профессиональных столов по частотному диапазону - горизонтальная прямая. В отличае от бытовых, поскольку в бытовых этим никто не заморачивается - лишь бы попсово выглядело. Качество подшипников у профессиональной аппаратуры тоже на порядок лучше бытовых. Цены просто некорректно сравнивать - профстолы меньше 5 килобаксов 20 лет назад у прынцыпе не стоили.
Уровень проф столов и бытовых - уровень болида Ф1 и бытового автомобиля.

На 137. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что тебе понравится ежедневно ездить на работу на болиде Ф1.

Цитата
у Pro Ject Debut III.
Что можете сказать? здесь уже была какая-то инфа про Music Hall, но мало, может быть кто-то успел распробовать этот аппарат. или хотя бы "визуально" - действительно ли он лучше, чем PJ Debut III. спасиб

Я использую Musichall MMF-9 уже год.
изготавливаются они по заказу австрияков  на том же заводе Проджект в Чехии. Сделаны аккуратно. Чешская там только сборка. "Визуально" MMF "проще" проджектовского дебюта 3. Все очень разумно.  Дизайн не проджектовский. Даже кабели в тонарме не чешские.
Мне MMF нравится. Да и в забугорном интернете MMF5 хвалят. Почему не попробовать?

Цитата
Вопрос лишь в том, как сделан конкретный стол - как "ложатся" его резонансы. И как они взаимодействую с конкретным тонармом и головой.
Уважаемый Голос!
Меня этот вопрос волнует оченно. Может стоит тут в форуме сдлать некий опрос по поводу удачливых "трио"? И для каких применений эти трио удачны.  

ровень проф столов и бытовых - уровень болида Ф1 и бытового автомобиля.
- основные задачи проф. столов:
1. Моментальная почти безынерционная раскрутка диска до номинальной скорости и её стабилизация
2. Минимумум собственных шумов и виброизоляция
3. Дикая надежность всего
4. Простота, наглядность и оперативность управления и "защита от дураков"

Все остальное, включая "музыкальный" звук - лишь следствие того, как каждая фирма делала свою работу в рамках указанных задач.

Сформулируйте спектр задач для бытовой вертушки разных ценовых категорий - и все станет ясно!

Александр подскажите как выйти на Зимакова.Насчет того ,что у пассика нет энергии ,это бред. На энергетику передачи музыки влияет весь виниловый тракт в целом ,
тут абсолютно прав "голос". Сейчас я слушаю винил на QL-7 , до этого у меня был Clearaudio Evol. c  тангенсом,
Денон , Ревокс и всякий прочий винтаж. Из современных пассиков мне импонируют именно те столы о которых я написал. К сожалению из них я не слышал ни одного.
Многие современные пасики действительно являются лишь произведениями дизайнерского искусства и не более того. Роликов тоже слышать не приходилось. В детстве помню были у родителей какието английские вертушки но их звучания я не помню. На молотке много
Гарратов , есть реставрированные 301 в идеале. Что можете сказать о них. Какая модель у них наиболее интереная и сколько это реально должно стоить.
Так вот относительно директа QL-7 мне очень нравится.
При всей своей нейтральности в нем всеже есть какойто
шарм, плюс отсутствие детонации и рокота. Нехватает теплоты и основательности Transrotora.Но мне кажется ,что это влияние штатного тонарма.Постоянно чешутся руки вынуть шляпу из МДФ, сделать нормальное основание с изоляторами по принципу Авид или СМЕ, поставить  V SME тонарм и послушать , что получится. Предлогаю поговорить на тему такого издевательства над винтажом.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)