Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

выбор проигрывателя винила

Вообще - концепция звука Ю.А.Макарова сильно отличается от той, которую исповедует большинство участников этого форума. Он предпочитает чистый аудиофильский звук, а не ту "манную кашу", которая выходит из Торенса после его усиления 300В.

Тогда надо слушать КД и не мучаться хуйней.

Цитата
Мне нравится наблюдать - как люди домысливают себе какую-нибудь ерунду, затем ее с увлечением разрушают и еще всех жалеют.

Когда я пришел на этот стенд, там присутствовал Ю.Макаров. Работал V.Y.G.E.R. Я спросил у кого-то - а корректор тоже V.Y.G.E.R.? Мне сказали: нет, корректор Ю.Макарова. Что касается схемотехники Неофта как Вы ее описали, - она интересна. Точно так же устроены корректоры Darch, по словам их изготовителя, но на транзисторах, разумеется. Что касается звучания Блю-Нот с усилителями Демидофф (если это были они), остаюсь при своем мнении. Я вообще не понимаю как можно говорить о сцене, если огромные АС стояли практически вплотную к слушателям? Комната при этом была полу-пустая. Чего этим хотели добиться, я так и не понял.
Геннадий, а Вы случайно не знаете стоимость Неофита и где его можно послушать?

Цитата
Я спросил у кого-то - а корректор тоже V.Y.G.E.R.? Мне сказали: нет, корректор Ю.Макарова.
Людская тупость не знает границ.  От "самого Ю.А.Макарова" там были только провода в серых чулках, и еще решетки на стенах для исправления дефектов комнаты.  

Цитата
Что касается схемотехники Неофта как Вы ее описали, - она интересна. ?
Схемотехника следующая - 6Ж32П затем цепочка кореекции на 2кГц затем половинка двойного триода как усилитель и еще половинка как повторитель. Между двумя половинками триода - вторая половина коррекции - ступенька 50-500.
Особенность схемы в том, что рабочая точка обеих триодов выбрана посередине диапазона - между ними нет разделительного конденсатора и у них одинаковые "токи покоя".  Получилась многократно описанная в литературе "спарка". Точно такой же каскад стоит на общем усилении после регулятора громкости.
Из конструктивных отзывов - на больших амплитудах сигнала трио выдавал слишком большой сеточный ток и пришибал входной пентод.  Думаю - ошибка здесь в том, что после первого каскада усиления в случае распределенной коррекции надо ставить ступеньку 50-500, которая позволит уронить область наибольших напряжений в сигнале с пластинки (которая располагается в районе 1-2 кГц).  Имеет место обычное дублирование ошибочного мнения, когда-то описанного в журнале Радио. :-)

Цитата
 Я вообще не понимаю как можно говорить о сцене, если огромные АС стояли практически вплотную к слушателям? Чего этим хотели добиться, я так и не понял.
Поместить слушателя в область - где он будет слышать только прямой звук от колонок и никаких отражений. :-)  Это уже хитрости комерции.  Говорить можно о сцене ГАБТа (или Мариинки) - где исполняли Бориса Годунова во время записи на винил. :-)

Цитата
 Вы случайно не знаете стоимость Неофита и где его можно послушать?
Их было сделано - штук 20 - 30. Иногда всплывают старые экземпляры.  По 450 долларей, кажется. Отличие - довольно тонкий подвал под лампами, черный цвет корпуса.  Довольно часто встречаются клоны-самоделки.  Звучание каждой конструкций индивидуально.

Цитата
Тогда надо слушать КД и не мучаться хуйней
К сожалению - есть большое количество пластинок, котрые ужасно переизданы на компактах. К счастью, положение начинает меняться.  Лично мне очень нравятся серии переизданий от Дойче Граммофон.  :-)  

Мне удалось побывать на прослушивании системы Макарова у него в гостях.Это было давно ,году в 99.
Мы приехали слушать Маэстро-Гроссо.Звучание той системы я помню до сих пор.Ничего похожего нет ,ни в салонах ,ни на выставках. В той системе стоял именно
20 кг. фонокоректор.Знаете ,что интересно в Макаровских изделиях ,вы слушаете не аппаратуру ,а музыку.Причем стиль ,качество записи, всё это как то уходит на второй план. Вам просто комфортно и любая музыка ,даже сложная современная авангардная классика ,начинает чтото шевелить внутри. Не подумайте ,я не в коей мере не пытаюсь делать рекламу Макарову, это абсурд. Его аппаратура недоступна по финансам большинству . Но его концепция  создания аппаратуры опирающаяся на правильный источник питания мне очень близка. В связи с этим хотелось бы поговорить о влиянии питания в фонокорректорах .Также
интересно мнение участников данной темы не только о самоделках, но и о фирменных корректорах ,таких как:
Audio Note M2RIAA , Sun Audio, Manley,Cary,Wavac и других
но желательно ламповых предах.

Мнение о AN M2 RIAA.

В первый момент, при переходе от транзисторного корректора Крик OBH8SE, очень сильные ОБЩИЕ положительные впечатления (еще бы цена различается в ШЕСТЬ раз). Через несколько дней эксплуатации понимаешь, что не все так хорошо - присутствует определенная мутноватость, замыленность верхов, общая вялость подачи. Лечится апгрейтом и не просто заменой российско-китайским лампочек, а более серьезным - усовершенствованием блока питания и части комплектующих. Мне апгрейт (глубокий) делал В.Зимаков (большой спец по AN). В результате получено ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ звучание, которое МЕНЯ полностью устраивает. Поэтому дальнейшие поиски прекращены, начал слушать МУЗЫКУ, а не звуки.

Сан Аудио был у меня на прослушке, лично мне не понравился. AN M2 гораздо интереснее.  

Цитата
Мы приехали слушать Маэстро-Гроссо.Звучание той системы я помню до сих пор.Ничего похожего нет ,ни в салонах ,ни на выставках. В той системе стоял именно
20 кг. фонокоре

20 кг! Кто больше?!

Удивляет постоянное упоминание веса изделий. Доброго добра должно быть много,  я понимаю.
Но изготовление кабелей, например, неразумной толщины, вредит звуку (также как и обматывание их изолентой в  несколько слоев :))))))
Я не против г-на Макарова, нееет, но по-моему когда слушают музыку, а не аппаратуру, не уделяют столько внимания ее (аппаратуры) весу.
Вот, например, я  слушал Марк левинсон усил современный и тяжелый: говно звук (глядя на цену, вообще непонятно, за что платить, за радиаторы что-ль).

Проблема питания коректора кардинально решается аккумуляторным питанием. Зачем городить огород  из 20-киллограмовых гирь. Что-то тут не так.
Макаровская стратегия как раз такова, чтобы сначала ошарашить человека несуразным видом и весом аппаратуры (и кабелей).  И когда неожиданно оказывается, что ЭТО еще и играет,  кое-кто ведется.

Настоящие вещи имеют кое-что общее. Посмотрите на корректор Никтитина. Он прост.  Как скрипка. И в то же время  - там где конденсаторы ДОЛЖНЫ стоять, они стоят.

С искренним уважением...

У меня тоже M2RIAA.Полностью с вами согласен на счет апгрейда. Посоветуйте ,стоит ли при апгрейде размещать внутри корректора повышающий транс ,у меня он 2 Note?
Я закончил формирование CD тракта и сейчас подбираю виниловый тракт.Нужнен совет по выбору между следующими столами:
Transrotor Appolo
Avid Volvere
VPI MK 6
Речь идет о покупке новых аппаратов со скидками.
Если ктото может дать совет о других столах в ценовой категории от 4 до7 тыс. буду благодарен.

Пассиковые вертушки имеют недостаток - нету в их звучании энергии. Для этого достаточно раз послушать роликовую или хорошую прямоприводную вертушку.
Повторюсь неоднократно, за такое бабло можно взять NOS EMT-950 (в упаковке, запечатаный и неюзаный) у которого перечисленые столы отсосут. Знаю человека, писавшего кипятком от "воздушной" Микросейки. Щас он слушает 927-ю.
Сам я слушаю Регу-9 (у ей сейчас ритейл без бошки 4300$), но до 75-й ленки ей как до пекина раком...  Два пассика, керамический диск - куйня все это.
Теперь шукаю ЕМТ или тор-124-й.

У меня тоже M2RIAA.Полностью с вами согласен на счет апгрейда. Посоветуйте ,стоит ли при апгрейде размещать внутри корректора повышающий транс ,у меня он 2 Note?

Выходите на Зимакова, проконсультируйтесь у него, я полный профан в схемотехнике, делали то, что он порекомендовал, по поводу трансов я не помню. Для меня главное результат, который полностью меня устроил.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)