| Цитата |
|---|
| я сделал предположение, что слух является весьма гибкой системой |
Согласен, НО, если результат постоянен и подтверждается многими, то речь уже не идет о субъективности слуховых ощущений. Меня самого интересуют прежде всего недостатки этого корректора, но т.к. достойных конкурентов сравнение не обнаружило, остаются одни достоинства. Прежде всего это абсолютно свободная динамика. Мельчайшие громкостные различия передаются легко и свободно. Прозрачность, глубина сцены - неслышанные мной ранее. Никаких нарушений тембров, окраски, мути и проч., я не обнаружил. Как я уже ранее писал, возможности корректора ограничиваются только другими компонентами. При смене усилителя, условного говоря, с лучшего на худший, вся звуковая картинка уезжает в более узкий частотный диапазон, динамические оттенки разделяются хуже или пропадают вовсе и музыку становится слушать просто скучно. Сцена так же уплощается, инструменты теряют локализацию, налезают друг на друга. Замечу, что для любителей CD и тускло звучащих корректоров, подобная ситуация - норма. Может даже возникнуть ощущение ложной целостности, когда обобщающая примитивность принимается за сбалансированность.
При нормальном источнике, усилителе и всем остальном Darch способен очень на многое. А то что написано в статье... Главное, чтобы аппарат в конечном счете доносил без искажений музыку, а покупатели (по крайней мере потенциальные покупатели Крик) будут довольны в любом случае. По поводу схемотехники - лучше к автору, знаю только, что сделан корректор без единого переходного конденсатора.
[small]Отредактировано: 21-09-2005, 13:04[/small]