Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

выбор проигрывателя винила

На 112
Двумя руками за.

На три кола: ПРЕКРАСНО! Спасибо за ответ. Может я упустил что-то в самом начале - а с чем ещё  сравнивался "Дроч"? Ну, может быть, даже не параллельно во времени, а последовательно... Ваши впечатления? А с "лампой" какой-нибудь?  

По поовду агрессии: а в аудио все индивидуалисты... ;-) Я в дружбу в этой области НЕ ВЕРЮ! Весь мой опыт говорит, что если дело касается достать/продать/купить железки какие-то, то ещё со скрипом отношения могут держаться, а вот когда дело касается оценки звука... об этом лучше вообще молчать!

Цитата
а с чем ещё сравнивался...

С одной ламповой самоделкой, которых умелец умудрился продать штук 15, с Pro-Ject Tube Box, с "бочонком", но все это трудно назвать сравнением, т.к.  сравнение предполагает приблизительно равный уровень сравниваемого, а тут все было ясно сразу. Впечатления... Ощущение серости, блеклости, кривизны там и сям  и грязи.

Насчет агрессии и оценки звука. Я стараюсь быть объективным, а делающих фетиш из какой-либо железки вижу сразу. Ели бы Костя Бабин сказал, что, возможно,   Darch лучше, но он и дороже,  меня бы это вполне удоволетворило, а началось то, что обычно... "Меня пол Москвы знает...", беспредметные заключения и т.п.
За свой Darch я не держусь и если найдется корректор лучше, куплю сразу.
А вообще, странно, что Darch практически никто не слышал и не знает. Продалось их довольно много. Это скорее всего потому, что когда человек доволен, он в и-нет не лазит и ничего не ищет.  Делятся  обычно проблемами, а не радостями. Тратить время на обличение дельцов и разводил тоже никто не хочет.

За свой Darch я не держусь и если найдется корректор лучше, куплю сразу.

Найдется, даже можете и не сомневаться.

Опять пришлось вернуться, чтобы повторить :)

/Ели бы Костя Бабин сказал, что, возможно, Darch лучше, но он и дороже, меня бы это вполне удоволетворило/

Я имел и слышал "DARCH". Достаточно долго слышал.  Мне он НЕ НРАВИТСЯ, он стоит дорого, а звук его ничего особенного из себя не представляет и никак не соответствует его цене.  И нет ничего странного, что никто не скажет ни слова про него те слова, которое ты хочешь услышать. Мне НРАВИТСЯ Крик, я его тоже слышал, мало того, я, и не только я (см. МНОЖЕСТВО сообщений на этом форуме) рекомендую его для бюджетной аппаратуры, еще более- ДИСТРИБУТИРУЮ практически на общественных началах и НИКОГДА мне не приходилось слышать нелестные отзывы (последние принимаются мою лично у меня с удовольствием :-)) за изделия "пенсионеров".
У меня хорошая система, в отличие от твоей и хороший слух. И другого ничего не скажу никогда.
И последнее лично тебе, без посторонних ушей :). Будь добр, пореже неаргументированно мечи такими словами, как "делец" и "разводила"

Цитата
Будь добр, пореже неаргументированно мечи такими словами, как "делец" и "разводила"

К Вам это не отностися. Я готов повторить, что Крик - отличный корректор за свои деньги. Многие, вероятно остаются с ним навсегда, но я не остался бы точно.
Вам не нравится DARCH.  Понятно. Если бы создавалась группа экспертов по корректору DARCH, то Вас туда включать категорически нельзя было бы т.к. Вы "ДИСТРИБУТИРУЕТЕ практически на общественных началах" другой корректор. Думаю, это было бы правильно.

Цитата
У меня хорошая система, в отличие от твоей и хороший слух. И другого ничего не скажу никогда.

Опять началось...

Кто из вас слушал Макаровский Неофит или его последний
корректор.Что можете сказать по поводу звучания данных корректоров.  

На 118
Эта группа была уже создана дважды: один раз в лице А.П. под девизом "Безупречный звук и "музыкальная всеядность" за весьма умеренную цену." , другой, вероятно представленный большим количеством слушателей с призывом ....блин, смех душит :)). Короче. см. ссылку http://dom.hi-fi.ru/forum/9/42416/0   ,откомментированный местными "лохами"
Ты прав, меня туда не пригласили :( И правильно сделали! :)

[small]Отредактировано: 21-09-2005, 23:07[/small]

Цитата
Кто из вас слушал Макаровский Неофит

Если это тот, что был на выставке с ужасающим проигрывателем V.Y.G.E.R., то эффект абсолютно несоразмерен виду и цене этого корректора. Я бы не даже не удивился если бы так звучал Динавектор, но этот Неофит... Кстати название говорит о том, что скоро, вероятно, последует новый монстр. Честно говоря мне было бы стыдно за звук компонентов, подаваемых с таким пафосом. Но расчет, безусловно шел не на звук, а на блеск металла, размеры корпусов и толщину кабелей. Покупатель, кажется, нашелся. Визуальная психологическая ловушка сработала. Гораздо легче стать обладателем шальных денег и купить "виниловую мечту" в виде центнера блестящего железа, чем научится слушать и понимать музыку. У меня все это вызвало ощущение театра абсурда, развода на высоком уровне и подарило пару веселых минут. Хотя, конечно, жаль покупателя.

Цитата
Если это тот, что был на выставке с ужасающим проигрывателем V.Y.G.E.R. ...  Кстати название говорит о том, что скоро, вероятно, последует новый монстр. ... Но расчет, безусловно шел не на звук, а на блеск металла, размеры корпусов и толщину кабелей. Покупатель, кажется, нашелся. Визуальная психологическая ловушка сработала. Гораздо легче стать обладателем шальных денег и купить "виниловую мечту" в виде центнера блестящего железа, чем научится слушать и понимать музыку. У меня все это вызвало ощущение театра абсурда, развода на высоком уровне и подарило пару веселых минут. Хотя, конечно, жаль покупателя.
Мне нравится наблюдать - как люди домысливают себе какую-нибудь ерунду, затем ее с увлечением разрушают и еще всех жалеют.  Гы-гы.

Тот комплект был оснащен фонокорректором Блю-Нот и усилителями Демидофф.  Проигрыватель Вайгер был куплен покупателем задолго до того как его выставляли - так как без предоплаты такое чудо делать не будут.   Я с интересом наблюдал людей - которые сидели и наслаждались звуком этого комплекта - великолепной сценой, четким разделением голосов в хоре и полученным впчатлением.  Так что есть и другие мнения.

Неофит - схема на 6Ж32П и 6н3П (или 5п). Отличалась очень интересным звуком - и помогала улучшать звучание дешевых источников.   Затем некоторое время еще делался вариант Неофита на 6Ж9П и 6Н6П.  

Последний (мной слышанный) вариант корректора представлял собой собранный на лампах УПТ - весь тракт без разделительных конденсаторов.  Звучал он очень прозрачно, может быть даже слишком прозрачно.  Но голос был очень натуральным, естественным и похожим на оригинал.   Корректор занимал два блока и весил больше 20 кг.

Вообще - концепция звука Ю.А.Макарова сильно отличается от той, которую исповедует большинство участников этого форума.  Он предпочитает чистый аудиофильский звук, а не ту "манную кашу", которая выходит из Торенса после его усиления 300В.  
(Гы-гы.  Легко представляю себе реакцию обиженной толпы.)  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)