Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

выбор проигрывателя винила

На 81

Не знаю как кому, но мне переплатить и 600 бачков для того, чтобы получить прибавление в качестве и возможностях (МС-вход, подстраевомое под головку сопротивление) - нормально. Что касается соотношение цены- качества, для Creek-8SE у меня вопросов нет и я готов признать, что оно замечательное, но то же самое можно сказать и о Darch №4 pro. Один дядя, обладатель Darch №4, сказал мне, что ничего подобного он и за 1500 б. не слышал. При мне был продан Darch с выносным блоком питания за 1200, кажется, но покупатель отказался раставаться со своим старым одноблочным Darch, сравнение с которым производилось при покупке - это насчет избавления от старого девайса. Поймите меня, Костя, я рекламой не занимаюсь, мне интересно выяснить что лучше звучит. Что касается клона бывшего у меня - это была черная пластмассовая коробочка с единственным  ММ входом и двумя светодиодами. Не знаю последняя это модификация это или нет, но зажатость в динамике, отчего инструменты хуже разделялись, а сцена съеживалась, при переключении с Darch, была довольно хорошо различима. Но это не антиреклама, просто надо признать, что иногда дороже означает лучше.

***Не посоветовать ли мне потребителю в свою очередь прибавить 350 к "ДАРЧ"у и купить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший корректор***

Например какой?  

Например, Леман Сильвер Кьюб, правда чуть поболее выйдет. Б.У. естественно.
По теме. Вполне возможно, что эта была старая версия-Крик 8 (не SE) без входного буфера. Но не то важно. Крик- универсален, это- первый (а для некоторых- окончательный) этап вовлечения в винильное дело. Этап недорогой и беспроигрышный. Я много видел людей, которые теряли свои деньги на поиски лучшего звука и скажу, что неправильное это дело и вредное для кошелька- постепенный переход к более лучшему звуку. Брать нужно недорогую, но ставшую популярной модель. Ведь не бежит же расстроеный поганым звучанием дешевого проджекта человек покупать следующую в линейке модель проджекта, а подумав и пошукав информацию, копит деньги (или сразу покупает) на дорогой Торенс или Линн да с тонарма сме или ЕМТ.
Чего говорить, сам стал жертвой кабельной эпопеи, не одну сотню угробил, пока наконец копеечные шнурки канары на все не повесил. Опять же тракт пересмотреть нужно. К.Б. того же например взять. Ты посмотри, какие у него штучки. Не то, чтобы очень уж дорого, но вполне сердито, а корректоры...криковские стоят, ну не хочет человек ничего другого искать, и правильно делает, т.к. нравятся, хотя ТСД15, да еще файнлайн- крутая головка.
Ну а людей, меняющих шило на мыло еще много, я и не таких кренделей как постоянные покупатели Папкова видел, -работающую входную лампочку Сименс на телефункеновскую меняли с доплатой в 100 баков. Звук улучшали :))
МС вход...ну не принято использовать такое, общенепринято и вредно (я не теоретик, почему- не берусь рассказывать)-,ТОЛЬКО цепочка- головка---- подобранный под головку транс--- мм-корректор. Во всяком случае, грамотные люди так и делают.  

сам стал жертвой кабельной эпопеи, не одну сотню угробил, пока наконец копеечные шнурки канары на все не повесил.

Правильное решение, я так же переслушал хуеву тучу разных проводов (аккустических) на начальном этапе, а потом успокоился на самом дешевом Аудионоте и вообще забыл про такую проблему.

На нынешнем этапе мой "крик" проиграл фирменному Трихорд Дино и с почетом был отправлен на полку запасных. Причина - несколько более механистическая, металлическая серединка у Крика.  Однако в своем ценовом диапазоне он вне конкуренции.

Во, Ген, давно ждал этих слов, все боялся, что ты постесняешься мне сказать.  Тем более, что твой опыт и детальный подход к теме звука мне хорошо известен. Ведь не каждый себе может позволить решиться на покупку такой машинки, как бы класса "выше среднего", Тричорд Дино- это 650 бакинских или около того! Однако, "клон" все же полтора годика слушал и не плевался особо :), хотя "клон" изначально рассчитан более на бюджетную аппаратуру, а не такую, какая у тебя.

Костя, он проработал больше года.  Это хороший агрегат.  Я уверен, что большая часть недовольства связана с прослушиванием непрогретого устройства.  Удачи.  

На 86
Цитата
Трихорд Дин...  несколько более механистическая, металлическая серединка у Крика

Геннадий, а Darch приходилось пользовать?

Цитата
цепочка- головка---- подобранный под головку транс--- мм-корректор. Во всяком случае, грамотные люди так и делают

Думаю, что причина - отсутствие достойных и доступных МС корректоров на рынке. Вот тут  что-то говорили про дороговизну Darch, а если к стоимости Крика прибавить стоимость транса (к некоторым головкам это в районе 1000 б.), сколько получается?... При этом возможности Крика таковы, что обладатель компонентов "выше среднего" рано или поздно будет искать ему замену, особенно если у него транс в несколько раз превышает стоимость корректора.  

На 84
Цитата
Чего говорить, сам стал жертвой кабельной эпопеи, не одну сотню угробил, пока наконец копеечные шнурки канары на все не повесил.

Вам просто не повезло, или система была такая, что не смогла раскрыть возможности кабеля. Я как-то давно в одной из тем писал как изменилось звучание системы при смене кабеля от корректора (кстати это был Darch) к усилителю. Никто такого эффекта не ожидал, все были в шоке. А кабелек был самодельный. У меня его выпросили, и я до сих пор жалею, что продал его. Думал автор сможет повторить, ан нет. Недавно звонил владельцу, он до сих пор доволен. Это, видимо, как с несерийными усилителями -  никакой повторяемости.

Пробовать Darch не приходилось.  Попробовал поискать в сети ссылку на сайт фирмы производителя и не нашел.  В описании процесса тестирования нашел ссылку на салон RAS.  Потом прочитал слова про ультралинейное включение неизвестно чего. :-) Дальнейший интерес пропал.  :-(  Извините.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)