Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Нужен совет по ГЗМ-008 Корвет

А что скажете про недорогие Shure M92E или M94E, что они из себя представляют ? , стоит ли на них обращать внимание.

Юлий, просто забудь про совковые головки - они тебе не нужны совсем. Любой самый дешевый Ортофон (типа OMB 5E) лучше любой советской башки. У меня, кстати, есть один лишний такой (новый, я снял его с ПроЖекта, когда менял голову). Можешь попробовать для начала. А уже Super OM-30 - это потолок для ММ головок - великолепно! При этом вся линейка от 3Е до ОМ-30 выглядит одинаково и качественно исполнена.

Про совковые головки я уже все понял (и послушал), <br>но у нас вообще в городе это не ходовой товар по этому и выбора нету. Зашел в один из салонов а там при всем обилии аппаратуры (два этажа заставленно) из проигрывателей только пять моделей прожектов , один дешевый корректор и две какихто прожектовских головы. Вот есть возможность заказать недорогие Shure M92E или M94E , от сюда и вопрос в предыдущем моем сообщении.  

Насчет "потолка" для ММ-звукоснимателей в виде Super OM-30, - товарищ сильно погорячился. Юлий, любой из указанных Вами "шуров" можно заказывать смело. До старого корвета-008 им далеко, но слушать можно. Хотя большой разницы с радиотехникой 155-1 (эллипс) не ждите.

2Вася Вологодский. Я пробывал менять вставки с иглами  155-1 эллиптическая, а 155-2 конусная игла, звук с 155-1 принципиально лучше. Эти головы делала не радиотехника ,а рижский электромеханический завод по лицензии ортофона (двадцатая модель). Как и положенно самые первые партии были достаточно высокого качества (у меня есть одна такая). А потом как повезет. Береш двадцать голов поздних выпусков и все звучат по разному, разброс по параметрам сумасшедший. Вот и думаю на что сменить ГЗМ-155 из недорого фирменного. <br> <br> <br> <br> <br> <br>   <br> <br>  

Пардон, конечно, REMR. Но он входил в объединение "Радиотехника". У меня есть головка 155-1 примерно 1988 года выпуска. Очень "жесткая", даже по сравнению с корветом-128 худших периодов.

Вася, а что бы ты назвал лучше 30-го Ортофона до 200 долларов? Ничего! Голдринг если только. А после 200 уже можно и к МС присматриваться. Вот что я имел в виду. <br> <br>Юлий, мне пришлось пробовать разные недорогие Шуры в свое время - ничего мне так и не понравилось. Как только перешел на Ортофон, все заиграло.  

2Дима Казанцев - а что в недорогих шурах тебе не понравилось. (я так подробно спрашиваю потому что у меня нет возможности предварительно их послушать) <br> <br>2Вася Вологодский - у меня ГЗМ-155-1 очень даже мягкая, посмотри на своей для интереса серийный номер , он выбит сбоку на пластмассе, если его нету то это уже поздние. Упервых голов был серийный номер и сверху цена 20р - 155-2, 35р - 155-1. Потом головы пошли без этих обозначений. <br> <br> <br> <br> <br>   <br> <br>   <br> <br> <br> <br> <br>   <br> <br>  

Юлий, это было давно, но помню, что покупал аж две разные шуровские головы. Одна была долларов за 25, другая за 40. Обе были сферическиие. Звука не было вообще. Слушал на НАДе с корректором Musical Fidelity, NVA amp, Rogers speakers. Глухота, непрозрачность, явное ухудшение звука ближе к "яблоку". Потом из Голландии привез Ортофон 10 и все как заиграло, я даже поверить не мог ушам своим! А ведь брал я Ортофон всего за 99 гульденов (около 45 долларов). Вот такая история. <br>Потом мне пришла эта пятая, я ее поставил - тоже играет неплохо. Потом купил двадцатку - ну это уже очень приличный уровень; и еще купил Голдринг 22 - прекрасно, но и цена уже 180. Слушаю 20-й ортофон и Голдринг на двух разных комплектах.

2Дима Казанцев, спасибо за разъяснения. <br> <br> <br> <br> <br>   <br> <br>  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)