Вот я тут встряну немного. И что же это за научно обоснованный вывод? И насколько он обоснован не научно а так сказать "наушно"? Мне вот чисто "наушно" нравятся МС головки больше (я имею в виду головки с низким выходом). И вот весь мир как-бы пришел к такому-же выводу. С экономической точки зрения конечно лучше ММ, но вот насчёт звука... может у меня что слухом конечно, но вот я разделяю мнение большей части пользователей винила. Я допускаю что головки есть и МС скажем плохие (ну для меня) и ММ хорошие. Я имел много головок дорогих и дешёвых разных производителей и никогда не приходил такому странному мнению. Высокая статическая податливость исходя из моих "наушных" эксперементов никогда не гарантировала хорошего звука, скорее совсем наоборот (не всегда). Да сейчас практически любая нормальная голова ММ имеет высокую податливость, что из того?? Шурик старый М3D с податливостью 4 во всех направлениях субъективно звучит лучше чем новомодный V15mk5MR (обе головки ММ). Да и вообще кто может предположить что голова например Ортофон 540 за 200 баков может быть сравнима с Коетсу Оникс за 7500? Я вполне предполагаю что Ортофон лучше например Дайновектора за 250, это да. Но сравнивать с Коетсу Оникс любую ММ голову (включая Грейдо за 2000) просто дико, разница огромадная. Потенциально более дико платить 2000 за ММ Грейдо чем 7500 за Коетсу. Разница в звуке просто принципиальная (она естественно слышна на комплекте определённого уровня и желательно на хороших записях классической музыки). МС головки как правило дороги, замена иглы дорогая и связанна с трудностями, ММ головки дешевы, иглы не дороги и купить их нет проблем, но вот звук...
<br>ММ головка никогда не даёт того баса и микродинамики что может дать правильно сконструированный МС. Хотя насчёт МС головок с высоким выходом я могу сказать что в 90% случаев это смысла не имеет так как звук не получается таким как у нормальных МС (ну катушечки слишком большие). Хорошая головка МС должна быть тяжелой (большие магниты из правильного материала) и иметь низкий выход (0,3 мВ и ниже). Но в принципе 80% пользователей звук хорошей ММ вполне устраивает, меня в общем тоже. Я раньше тоже думал что нет особой разницы, просто аппаратура иногда (да в большинстве случаев) не позволяет услышать эту разницу.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нужен совет по ГЗМ-008 Корвет
|
31-01-2002 05:53:39
|
|
|
|
|
|
31-01-2002 06:05:23
Да конечно я написал крутой совет тому кто ищет инфо по Корвету:-)) Не берите Корвет, лучше Koetsu Onyx $7500, не пожалеете
|
|
|
|
|
|
31-01-2002 08:09:13
Так оно и есть видимо, Стас.
<br>А я имел в виду не 10000 долларов, но 10000 альбомов. Только тогда, на мой взгляд, есть какой-то смысл говорить о дорогой голове.
|
|
|
|
|
|
02-02-2002 11:40:48
-ну,мужики,вы блин, -даете!
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020