Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Нужен совет по ГЗМ-008 Корвет

Вот  я тут встряну немного. И что же это за научно обоснованный вывод? И насколько он обоснован не научно а так сказать "наушно"? Мне вот чисто "наушно" нравятся МС головки больше (я имею в виду головки с низким выходом). И вот весь мир как-бы пришел к такому-же выводу. С экономической точки зрения конечно лучше ММ, но вот насчёт звука... может у меня что слухом конечно, но вот я разделяю мнение большей части пользователей винила. Я допускаю что головки есть и МС скажем плохие (ну для меня) и ММ хорошие. Я имел много головок дорогих и дешёвых разных производителей и никогда не приходил такому странному мнению. Высокая статическая податливость исходя из моих "наушных" эксперементов никогда не гарантировала хорошего звука, скорее совсем наоборот (не всегда). Да сейчас практически любая нормальная голова ММ имеет высокую податливость, что из того?? Шурик старый М3D с податливостью 4 во всех направлениях субъективно звучит лучше чем новомодный V15mk5MR (обе головки ММ). Да и вообще кто может предположить что голова например Ортофон 540 за 200 баков может быть сравнима с Коетсу Оникс за 7500? Я вполне предполагаю что Ортофон лучше например Дайновектора за 250, это да. Но сравнивать с Коетсу Оникс любую ММ голову (включая Грейдо за 2000) просто дико, разница огромадная. Потенциально более дико платить 2000 за ММ Грейдо чем 7500 за Коетсу. Разница в звуке просто принципиальная (она естественно слышна на комплекте определённого уровня и желательно на хороших записях классической музыки). МС головки как правило дороги, замена иглы дорогая и связанна с трудностями, ММ головки дешевы, иглы не дороги и купить их нет проблем, но вот звук... <br>ММ головка никогда не даёт того баса и микродинамики что может дать правильно сконструированный МС. Хотя насчёт МС головок с высоким выходом я могу сказать что в 90% случаев это смысла не имеет так как звук не получается таким как у нормальных МС (ну катушечки слишком большие). Хорошая головка МС должна быть тяжелой (большие магниты из правильного материала) и иметь низкий выход (0,3 мВ и ниже). Но в принципе 80% пользователей звук хорошей ММ вполне устраивает, меня в общем тоже. Я раньше тоже думал что нет особой разницы, просто аппаратура иногда (да в большинстве случаев) не позволяет услышать эту разницу.

Да конечно я написал крутой совет тому кто ищет инфо по Корвету:-)) Не берите Корвет, лучше Koetsu Onyx $7500, не пожалеете :-)))

Стас, <br>Этот неразрешимый спор очень напоминает спор об усилителях. Одни говорят дорогая и непрактичная лампа, другие говорят удобный и более доступный транзистор. С головками ведь также? Сначала были МС, а потом ММ; или я не прав? Опять получается, что прогресс оказался регрессом по звуку что ли? <br>А сколько должно быть пластинок у человека, чтобы владеть головкой за 7500? Есть ли такие люди у нас? Я имею в виду с коллекцией пластинок в 10000.

Дима, <br>Ну головки я не уверен что вначале были МС потом ММ, просто точно не знаю. Сначала были керамические головки (более экономичные чем ММ). Например Ортофон (один из моих любимых производителей) действительно выпускал сначала только МС, Шурик вообще по-моему никогда МС не выпускал. Точнее я просто не знаю. Коллекцией из 1000 пластинок по 10 баков я думаю владеют довольно не мало людей. Но я бы честно говоря удушился купить головку за 7500 в любом случае (ну только если сильно очень разбогатеть). Хотя я думаю что всё-таки есть несколько человек в России кто имеет головки за такую сумму, ну просто из престижных соображений. У меня просто была возможность перепробовать довольно много головок б/у и я поэтому такой смелый:-)) Вообще-то Коетсу просто приятное исключение из горы того хайендного дерьма что народу предлагают за непонятные никому деньги. Я в принципе люблю традиционные головы Ортофон, Шурик, Стентон, Денон 103. Коетсу это так сказать экзотика, говорят что Аудионот японские тоже сила, но я к сожалению не слышал никогда, знаю только что Кондо начинал с модификаций Ортофона. <br>Насчёт прогресса в звуке, самыми прогрессивными по моему мнению были 50-е годы. Именно тогда был расцвет звукозаписи, ХайФай появился и занял своё место на рынке. Далее пошла конкуренция которая привела к снижению цены, ну и естественно к снижению качества.  

Так оно и есть видимо, Стас. <br>А я имел в виду не 10000 долларов, но 10000 альбомов. Только тогда, на мой взгляд, есть какой-то смысл говорить о дорогой голове.

Оказывается что тема , которую я начал , для многих очинь интересная, что конечно очень радует. Всем спасибо за ответы, головку я себе заказал (так как в наличии я у нас в городе ничего не нашел, чем был очень удевлен) , плюс заказал еще весы для полного счастья.  

К сожалению, выступления Стаса и Дмитрия представляют собой претенциозные лирические фантазии в стиле <br>"аудиомурзилки". Пренебрежение историческими и научными фактами, самолюбование и переоценка субъективного <br>фактора в восприятии звука - основные признаки пассивной аудиофилии. <br>К счастью, прогресс звукотехники <br>происходит стараниями немногочисленного сообщества активных аудиофилов, которые способны объективно, <br>то есть на основе анализа накопленного коллективного опыта, сформулировать новые задачи для инженеров. <br>В отличие от Рауля Санчеса, у меня нет столько времени для просвещения публики на интернет-форуме. <br>Но, учитывая глубину изложения Раулем проблем громкоговорителей и акустических систем, я надеюсь, <br>что он найдет в себе силы написать что-то подобное о звукоснимателях.

Дорогой Вася, Вы понимаете что я не пишу никаких "Аудиомурзилок". То что я написал основано на том что я лично пробовал и сравнивал своими ушами. Мне просто интересно какие картриджи Вы за свою долгосрочную инженерную деятельность исследовали? Корвет 008? Ну у меня не было такой счастливой возможности:-)) Ну вкратце на чём основаны Ваши научные исследования, может Вы сами головки конструировали?? Я не против:-)) Но всё-таки какие ММ/МС головки Вы лично исследовали. Для каких разработчиков ставили задачи? Извините, мне всё вышенаписанное кажется просто бредом.... <br>Давайте говорить про головки которые являлись студийным стандартом ( и до сих пор являются), это Ortofon SPU, EMT, Denon DL-103, Shure M3D, только одна из них (Шур) ММ, и та с низкой податливостью. Или вероятно звукоинженеры всего мира просто идиоты, не активные так сказать аудиофилы, пассивные.  Я извиняюсь, но АКТИВНЫМИ и ПАССИВНЫМИ сами знаете кто в-основном бывают, но не аудиофилы:-))

-ну,мужики,вы блин, -даете!

Василий. <br>Аналогичное сожаление вызывают Ваши выступления, уважаемый. Я ни разу, за все время своего присутствия на этой конференции, не видел от Вас хоть сколько-то приемлемых для себя обоснований по любой из рассматриваемых тем. <br> Все сводится к стандартным фразам: "это не научно", "к сожалению не точно"... <br>Что "научно"?? Что "точно"?? Корвет 008?? Его надо молотком плющить при первой возмозножности, чтобы у людей не воспитывать "кривого" восприятия звука. <br> Что такое "сообщество активных аудиофиловов"? Те, кто из 0,08 "делает" 0,002 на кухне? После чего вопит о "революции" в звуке? <br> Может я опять чего-то не понял, как в истории с Е.Поляковым, у которого "моррисон" за 600 "завалил" левинсон за 12000?? И это два новодела:-))). Я до сих пор не получил Н И Ч Е Г О, кроме недоумения, которые выражены знаками "???!!!", на свои вопросы, к знакомым канадским "аудиофилам"/;-)/, по поводу изделий вышеуказанной конторы. <br> Почему, когда появляется человек (в данном случае Стас), который ВСЕМ понятным языком, а не фразами плана:...эллиптическая игла с радиусами 5 и 18 мкм при прижимной силе в 15 мН, согласно подсчетам, вызывает на стенке канавки давление 5100 кг/см2 или более "Н А Г Л Я Д Н О":-))) 5 т/см2" или "...если прижимную силу повысить до 20 мН, давление увеличится более чем на 1300 кг/см2, т.е. на 28% (как все просто, а главное результат даже можно не слушать), то начинаем говорить о "правильности и научности" и обвинять человека в самолюбовании. Вот так надо в "мурзилках" повествовать? <br> Василий, то, что колеса у машины должны быть КРУГЛЫМИ, а не КВАДРАТНЫМИ, понятно даже клиенту психиатрической лечебницы. То, что в аудио существуют определенные стандарты и рамки, то же ясно многим, как день божий. <br> Тот, кто обладает знаниями и Талантом, в этой области, делает аппаратуру для себя на кухне, в туалете...Тот, у кого профессия не имеет отношения к "аудиостроительству", но есть желание слушать музыку на хороших системах, тот полагается только на свой вкус и слух, и, самое главное, - УМ. Под наличием УМА, в данном случае, я подразумеваю умение собирать информацию, систематизировать ее и, имея "малую" (в сравнении с более "упакованными товарищами") сумму денег, делать более качественный выбор. Тот, кто еще "не допер" до этого, так и будет метаться от одного дерьма к другому гавну, попутно финансируя разного рода барыг и утешать себя наличием "научных фактов". Можно еще передвигать акустику на 2-3 см, слушать на потолке (может оказаться, что это самая "правильная зона восприятия") и читать Войшвилло по две страницы перед сном (как Библию), воткнуть осциллограф (в качестве визуального подтверждения верно взятого курса) и послать всех на "№;й" - ну, ЛОХмодранцы и невежды, что взять? <br> Если Вы, Василий, дальше Корвета "не уехали", то уверяю Вас, что Мир большой и он полон открытий и загадок:-). <br>
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)