Вася!
<br>Прав Народ.
<br>Терпимее надо, добрее - на том Вселенная и держится. Кроме того-носителем абсолютных знаний Вы, скорее всего, является не можете.
Raoul Sanchez
Пользователь
Народ, увы, не прав... Прав Вася, как это ни прискорбно. Спасибо ему, конечно, за доверие, но просвещать так называемые массы даже у меня силы закончились. И вот почему в частности:
<br>
<br>--ВСЕ, ЧТО ВЫ ПРОЧТЕТЕ НИЖЕ, СКАЗАНО НЕ ОБ АУДИОФИЛИИ, НО ЦЕННОСТЬ ВЫСКАЗЫВАНИЙ И ВЫВОДОВ ОТ ЭТОГО НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ. ПРОСТО В СТРАНЕ И МИРЕ ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ЧЕМ АУДИОФИЛИЯ, ЧТОБЫ СОЗНАТЕЛЬНО ДУМАТЬ ЕЩЕ И О НЕЙ В ТОМ ЖЕ КЛЮЧЕ.--
<br>
<br>"...напомню известное высказывание Анатоля Франса: "В медленном и неслаженном продвижении человеческого рода вперед начало каравана уже вступило в сияющие области науки, тогда как хвост его еще плетется среди густого тумана суеверий, в темном краю, наполненном злыми духами и привидениями". То, что Франс назвал хвостом, охватывает в России большую часть населения. С помощью СМИ и неконтролируемой книжной продукции значительная часть нашего народа систематически подвергается оболваниванию..."
<br>
<br>"... не получая никакого отпора, организованная лженаука все более наглеет. Не исключено, что, если оставить все как есть, она в недалеком будущем сможет подменить собой науку..."
<br>
<br>"..."чернуха" необходима, поскольку повышает тираж..."
<br>
<br>"...в ходе подготовки выпуска редакция получила и письма, и высказывания о том, что большая часть тематики аномальных явлений имеет происхождением фанатизм и невежество, а часто и недобросовестность на корыстной основе. Тем не менее они берут под защиту "чудаков" и "аномальщиков" с их "бредовыми идеями", ссылаясь на то, что Галилей, Коперник, Джордано Бруно “тоже были "чудаки" и "аномалыцики"”! Надо сказать, что это довольно типичный прием для случаев, когда хотят оправдать публикацию сомнительных материалов..."
<br>
<br>"...все "открытия", которые почему-то не потрясают научный мир, делаются химиками, геологами, даже металлургами именно в области физики, а физикам они остаются неведомы..."
<br>
<br>"...безусловно, борьба с лженаукой чрезвычайно актуальна, однако дело это безнадежное. Мы должны понять, что та же астрология гораздо интереснее астрономии и публика с увлечением читает астрологические прогнозы. Нас же она считает ретроградами, которые сделали свою науку, а теперь цепляются за старые устои, преследуют новаторов. Так было во все времена..."
<br>
<br>"...чем питается лженаука? Во-первых, необразованностью части общества и, во-вторых, феноменальной активностью пропагандистов лженауки. Цель у последних одна: отхватить кусок пирога..."
<br>
<br>"...серьезный ученый не хочет пачкаться и погружаться в малопродуктивные дискуссии, отнимающие много времени, а люди противоположного лагеря, наоборот, безумно активны..."
<br>
<br>"...лженаука - это не только выдумывание несуществующих законов, но и подтасовыва-ние, "проталкивание" данных... все зависит от спроса..."
<br>
<br>"...религия - это то, во что человек имеет право верить. Наука же опирается на факты, на законы природы, на строгие доказательства. Если бы, рекламируя "кремлевскую таблетку" или еще что-то подобное, говорили, что ее эффективность - это вопрос веры, никаких протестов со стороны ученых не было бы. Но когда та же таблетка выдается за научное достижение, якобы опирающееся на факты, возникает лженаука..."
<br>
<br>"..."гидра лженауки" - лучше не придумаешь. Победить это многоголовое чудовище трудно, так как на месте отрубленной головы у него вырастает новая; оно сеет заразу и пожирает умы..."
<br>
<br>--ТЕ, КОГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ ЭТИ МЫСЛИ, А ТАКЖЕ КОМУ ОНИ ПРИНАДЛЕЖАТ, МОГУТ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ЗДЕСЬ:
<br>
<br>
<br>
<br>--
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
Вадим Мухаметов
Пользователь
Давно забытое, но...как-то всплывшие:-)
<br>
<br>"Честолюбцем, к главенству способным, не будь,
<br> Будь бальзамом, а жалу подобным не будь.
<br> Коль не хочешь, чтоб в жизни тебя обижали,
<br> Не внушай ты дурного злобным не будь!"
<br>
<br>"До того, как замрешь на последней меже,
<br> В этой жизни подумать успей о душе,
<br> Ибо там оказавшись с пустыми руками,
<br> Ничего наверстать не сумеешь уже"
<br>
<br>"Так как Вечных Законов твой ум не постиг-
<br> Волноваться смешно из-за мелких интриг.
<br> Так как Бог в небесах неизменно велик-
<br> Будь спокоен и весел, цени этот миг!"
<br>
<br>"Понял я: одиночиство лучше друзей,
<br> Чтоб не видеть добра или зла у людей,
<br> Чтобы строго в своей же душе разобраться,-
<br> Лишь затем для людей быть меж строгих судей"))
<br>
<br>" Все, что видишь ты - видимость только одна,
<br> Только форма - ведь суть тебе не видна.
<br> Смысла *ЭТИХ КАРТИНОК* понять не пытайся -
<br> Сядь спокойно в сторонке - не надрывайся!"
<br>
<br>"Закрыл я двери сердца желанью и надежде,
<br> Равно не льщу коростно ни мудрым, ни невежде.
<br> Святой ли я суфийский, монах ли я буддийский,
<br> А я - есть я. БЕЗ СПОРОВ, КТО ПОСЛЕ И КТО ПРЕЖДЕ"
<br>
<br>
<br>"Ты при всех на меня накликаешь позор;
<br> Я безбожник, я пьяница, чуть ли не вор!
<br> Я готов согласится с твоими словами.
<br> НО ДОСТОИН ЛИ ТЫ ВЫНОСИТЬ ПРИГОВОР??"
<br> ))
<br>"Люди Веры проникли в Высокую Суть,
<br> Недалеким туда не дано заглянуть.
<br> И забавно ведь, что в постижении Правды
<br> Часто видит глупец еретический путь!"
<br>
<br> - Врач предвидит течение болезни, и вы принимаете предложенные меры. Астроном
<br>предвидит солнечное затмение, и вы запасаетесь необходимым освещением.
<br>Социальный психолог предвидит течение событий, тогда вы кричите - пророк! - и в
<br>ужасе прячетесь в самые зловонные уголки. Конечно, вы делаете это будто бы для
<br>сохранения научных методов, но, в сущности, лицемерие и страх мешают вам
<br>поразмыслить, где больше настоящего знания - в близоруком суждении врача,
<br>ползающего по внешним покровам, или в дальнозоркой меткости социального
<br>провидца, в котором сочетался опыт с непреложностью. Вспомните ваших
<br>социальных пророков, которые на столетия вперед намечали события человечества.
<br>Вы не называете их мистиками или ханжами. Вместе с нами вы зовете их
<br>дальнозоркими психологами.
<br>На этом определении мы с вами согласимся и остановимся.
<br>
Стас *****
Пользователь
Ну вот тут как раз место для высказывания на подобные темы, Коля. Чего домашние животные достали опять? От этой заразы знаю бывает такое словестное так сказать семяизвержение:-)) Мне лично глубоко это понятно, самому собачка моя жить мешает, выводи её два раза и тдтп, может тоже в лифте приучить её присаживаться, а Коля как мысль? А может не кормить чтобы не просилась? Какой есть по этому поводу опыт? Сам вот взял собачку по глупости пока был молод, теперь вот мучаюся, может подскажешь чего типа делать чтоб избавится от хлопот, ну чисто по товарищески как переводчик переводчику? Ну там типа - " не кормить вообще или кормить тем-то, пить не давать или давать, но ацетон" Эх жаль что далеко живу от тебя, жил бы рядом так и не выводил на улицу-то, чего уж там всё равно всё заср-то. Эх жаль испанского я не знаю... Можно было бы с тобой на родном твоём языке пообщаться про науку там, лже-науку, а то я всё-же вижу с русским-то у тебя не очень, всё копируем там чтобы ошибок не наделать. Но это Коля понятно, у меня тоже например с английским так, не родной язык, акцент, ничего не попишешь.
<br>И ещё, у тебя на сайте действительно КРУПНЫЕ фотографии, как вот удалось такого достичь?)(можешь не отвечать, понимаю что военный секрет)
<br>Приятно было и будет впредь услышать мнение ещё одного АКТИВНОГО .... аудиофила:-))
Амид Вецназак
Пользователь
Стас, а кто есть Коля? И вообще, куда Вас всех понесло? Я-то хотел умного чего вычитать, а Вы опять балаган устроили какой-то. Ну к чему это? Если это юмор, то сделайте так, чтобы Вас все понимали, а то я, блин, обижусь прям щаззз ))
Стас *****
Пользователь
Дима,ОЙ, это я ощибся, Рауля с Колей путаю, имена похожи, извини, вот ТЕБЯ я точно не хотел обижать. Да и вообще никого, шутки у меня такие солдафонские:-)) Тут понимаешь нас всех начали делить на активных и пассивных, так вот понимаешь пассивных-то оказалось большинство, активных пока два только:-)) Боюсь как-бы АКТИВНЫЕ не начали удовлетворяться потихоньку, просто за народ обидно:-)) Хотя может кому это и понравится, лично я за аудиофильную невинность, stay away! ;-))
Гость
06-02-2002 09:31:20
Хе-хе... Смешно тут у Вас )))
<br>Вестник РАН читаем:-))), так как я "вумных словей" не знаю, то помолчу ;-), хотя нет я тут вспомнил высказывание: "Верной догхогой идете, товагхищи!"
<br>Теперь на душе спокойно - тоже сумничал , а о музыке со звуком можно и в ОФФе пообщаться ;-).
<br>
<br>Олег
алексей пугачев
Пользователь
блин!!!
алексей пугачев
Пользователь
краткость --- сестра таланта!
Антон СОКОЛОВ
Пользователь
Люди, объясните крестьянИну, который имеет сотню любимых пластинок, как подключить проигрыватель АРИЯ с 155-1 к усилителю, имеющему вход PHONO (но по-видимому что-то не подходит, ибо прямое подключение дает ооочень тихий и искаженный звук ((