Для Димы Казанцева.
А разве я обязан отвечать?
И никто не обязан. Мне смешны потуги некоторых людей добиться хорошего звука путём обращения к мнению так называемых "знатоков". Нет другого пути получить звук, который тебе по-настоящему нравится, кроме как последовательно, шаг за шагом (в основном методом проб и ошибок) самому строить свою систему. Да, при этом приходится нести материальные и эмоциональные затраты, но другого пути нет. Не бывает в жизни так, как в русских народных сказках: "..... по щучьему велению, по моему хотению.....". И это справедливо.
))))) Поэтому, Дима, извините... но Вам придётся самому чесать "репу" и делать свои выводы.
Что касается врождённых недостатков винила, то они всем давно известны, и я думаю, что Вы их тоже знаете.
)))) Первый и самый главный недостаток - сигнал на виниловую пластинку пишется с предыскажениями. Увы и ах. Разумеется, что ни один, даже самый навороченный и правильный, корректирующий усилитель не в состоянии точно выполнить обратное преобразование, т.е. восстановить линейную АЧХ. Т.е. можно говорить только о некотором более или менее точном восстанавлении исходного сигнала. Во-вторых, по мере приближения иглы к центру диска падает линейная скорость считывания, что заметно (именно на слух заметно) ограничивает динамический диапазон и приводит к специфическим искажениям, особенно на ВЧ. Хочу отметить, что формат CD-DA в принципе лишён упомянутых недостатков. А у винила есть ведь ещё и другие траблы.
А разве я обязан отвечать?
Что касается врождённых недостатков винила, то они всем давно известны, и я думаю, что Вы их тоже знаете.