Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Долговечность пассика

Мастер, в 80-е годы появились макси-синглы, новые вертушки, головки, смешение аналога и цифры (это не всегда хорошо получалось), масса других новых технологий, позволяющих улучшить производство винила на сколько это вообще возможно.

А нельзя ли поконкретнее про новые хорошие проигрыватели в районе 1000 долларов. И кто тебе сказал, что Микромега морально устарела? Хорошие вещи не стареют, брат. ;)

Для Стас WesternElectricOK.

Ну вы и наплели, уважаемый!!!!!!!! :))))) Только тоже без обид. СD-DA это 16 бит звуковых данных!!!!!!!! Это же заложено в стандарте при его создании. Откуда Вы такую ерунду-то про 14 бит взяли??? Хе-хе.

И разве я преувеличивал свой опыт в виниле? Где и когда? Упаси Господи. Я пишу только о том, что слышу и знаю наверняка.

Ну а про товарища, которому понравился старый Филипс...... Ну что тут можно сказать? :)))))) Нравится ему - пусть слушает.

Для Димы Казанцева (на сообщение №21).

Новые вертушки и головки появлялись и до 80-х, я спрашиваю, что появилось принципиально нового? Ничего. Всё уже пробовано-перепробовано. Ну может только технология DMM? Хотя я не уверен, что она появилась в 80-е, может быть тоже раньше. Да и её не все однозначно расценивали как шаг вперёд.

И что значит "Микромега морально устарела"? Я про то, что устарела её цифровая начинка (прежде всего). Не знаю, моральное ли это старение или нет :)))))) Советовать я Вам ничего не могу, потому как уже писал о том, что надо самому подбирать себе компоненты. А советы - вещь крайне неблагодарная, все ведь слышат по-разному. Вы же, кажется, в Москве живёте? Какая проблема проехаться по салонам и магазинам и самому послушать последние модели CD-проигрывателей?

Да, со стандартом я того :-) ... ну ведь первые самые ЦАПы были 14 бит? Ну Филипс ТДА1540 точно 14 бит, кстати здорово звучит не хуже других. Насчёт Микромеги я её не любитель, но вот новые модели однозначно звучат хуже старых, сейчас плееров за 1000 нормальных просто нет сейчас. Филипс ТДА1541 (где-то 85й год разработки) 16 бит стоит с самом дорогом Аудионоте (ну или стоял совсем недавно).  У меня у знакомого сломался Сугден какой-то за 1000, да там транспорт 15 уе стоит на Филипсе. Ну как ТАКОЕ может звучать. Мастер а какая вертушка/тонарм/головка/корректор и сидюк в системе.
У меня Тechnics SP-10 mk2/Ortofon SPU/SAEC WE407/FR XF-1 MC transformer/Sansui E-1 pre CD Technics SL-P1200 modified. У меня вертак стоит намного дороже (даже по ретейлу) чем сидюк и играет принципиально лучше. В принципе головы я пользую разные, но Ортофон как-бы референс.

1. Несмотря на то, что свои шишки и болячки просто необходимы, есть общепринимые приемы и твики, позволяющие пройти часть пути в сторону хорошего звука с винила.

2. Получить с ЛП информацию в "полном" виде гораздо проще чем с ЦД. На ЦД она просто ограничена максимумом 15 КГц (далее - фаршмак), тогда как на ЛП уписано чуть ли не до 30КГц - мастер-то с бобинников или с цифровых студийных форматов 96/24! Никакой оверсемплинг до 192/24 помочь восстановить сигналы до 20КГц из формата 44/16 не позволяет. Если информация утеряна, то навсегда!

3. Потенциал 44/16 и правда большой. И основная часть прироста сейчас качества лежит в питании и аналоговой части. Хотите верьте, хотите - нет... Но с хорошо отлаженным винилом хорошо отлаженный ЦД не сравнить. Близко, но все же... чуток не достает.  Аппаратуру свою называть? ;-) Но развивать сейчас ЦД промышленно никто не станет - на очереди новые барыши от ДВД-САСД. Так что "Вперед, вперед, плешивые стада!", т.е. мы - твикеры...

4. Проблемы у винила как формата есть. Но они в той или иной степени РЕШАЕМЫ! И они в общем плевые в сравнении с проблемами 44/16. Да и так ли они важны для ЛП, если звучит он великолепно? Ну линейная скорость падает к центру, эка проблема!!! Хуже, что вследствие увеличения кривизны радиуса у центра, хуже тракабилити. Но опять-таки решается проблема - подбором игл, угла захода и давления. Не точная RIAA (ГОСТ, DIN...) коррекция? Да вкаких пределах-то, люди??? +\- 0,5 дебила? Смешно! Информация-то не теряется, имеем дело только с ЛИНЕЙНЫМИ искажениями. Даже если пользоваться коррекцией на 78 оборотов, где нижний полюс лежит в районе 40 Гц, а не 50Гц по RIAA, на слух это можно ощутить как небольшое смещение тонального баланса вниз, даже приятное... :о). Детонация? Да на современных (и хороших старых) она просто не ощущуется!
Так что эти недостатки просто не сравнить с потерей инфы на ЦД, с его скоком, глюками, черте знает какими алгоритмами декодирования (восстановление ошибок), джиттером и пр.

5. Пассик намыль! Он должен проскальзывать на шкиву. И пассику лучше и вертушке в смысле детонации.  

Народ, ну как что-то можно объяснить человеку, если у него всю жизнь была Электроника (скорее всего), как настроить он не знает и даже не догадывается, а если спросить его по каким контрольным точкам настраивал - он ответит: ну я в нужные места осциллом тыкал :-).
Раз человек скрывает свою аппаратуру - значит гордиться нечем! (но сейчас то он навыдумывает).
Ну а про новый мультибитовый ЦАП - просто смех, надо будет спросить у АлексаП, а производятся ли сейчас хоть один нормальный ЦАП (микруха в смысле).
К тому же у чела явно перекос в аппаратуре, то бишь вертак стоит на десять порядков дешевле чем КД, а т.к. и КД скорее всего недорогой, то о чем тут говорить. А винил выигрывает у КД по всем позициям, только если он (с проводами головкой и т.д.) стоит не дешевле КДплеера (это если о ценовой категории до 2000 говорить, затем чего только не бывает).
Во-о-о!!! Я ж вспомнил тред еще один. Я знаю что Мастер считает анахронизмом - от царапок щелчки на виниле бывают, а его золотые уши такого вытерпеть конечно не смогут :-).

http://vintage.hotbox.ru/

Цапок-царапок... Я тута слушал винил вообще БЕЗ ЦАРАПОК! Кстати, "срестив" винил и комп, "наблюдали" с другом шумы массы - набирали стистику. Так вот презанятно: самая малошумящая масса у немцев была, ну самая отвратительная - Мелодия. Иже с ней югославы, поляки, венгры, испанцы и пр. ...ета. "Западные" демократы в виде ГДР (только не Amiga - говно страшнейшее!) и Чехов (Супрафон - особенно!) очень даже ничего. Америкосы по разному, что пока не могу объяснить. Импульс не нравится, Блу Нот вполне очинно хорошо.
Вот такие массовые дела!    

А почему никто не вспомнил, что при записи СД фонограмму подвергают динамическому сжатию.Это вызвано тем ,что ЦАП не терпит перегрузок, а винил пропускает их более "мягко".16 разрядов это кажется более менее прилично, а посчитайте сколько разрядов останется на -20 дБ, -40дБ.Я уже не говорю о более низких уровнях.Поэтому винил в звучании и выигрывает.

Мастер Ёда, я ходил и по салонам, слушал дома чужие вертушки и конвертеры. В районе 1000 и близко нет ничего, а покупать транспорт и ЦАП я просто не хочу. Думаю что будут какие-то подвижки в ценах и форматах. Винил интересует больше, хотя по-прежнему покупаю дюжину новых компактов в месяц.
Про новые модели Стас сказал правильно. Никто не собирается развивать формат СиДи.

А как его (формат СиДи) развивать? Если он "горбат" в принципе? А что до Yod-ы, так он, понятное дело, нормальной LP-деки не слышал - факт. Если-бы слышал - дискуссии не случилось-бы.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)