Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.

Долговечность пассика

Для всех сразу. :))))))))

Нет никакой необходимости развивать формат CD - надо просто реализовать его потенциал (см. в том числе  и сообщение Dona Condoma). ;) Что постепенно и происходит. Разумеется, что важна и аналоговая часть и питание. Совершенствовние же цифры идёт и будет идти дальше, и как бы вам всем господа не хотелось видеть винил в сияющих лучах славы.. увы - его место на свалке истории, просто он по инерции ещё продожает бултыхаться. Хотя при удачном стечении обстоятельств с винила можно получить неплохой звук.

Слышал я и достаточно дорогие вертаки (типа CEC 930), но всё равно..... такой чистоты, прозрачности и динамики, какую даёт хороший CD-проигрыватель там нет. Может быть вертушка за $5000 может дать ещё некий прирост в качестве, но это уже для особо закрученных челов.

А кстати, господа, вопрос вам всем: а как же быть с новой музыкой? Она же практически вся издаётся только на CD. ;) Или вы её по этой причине не слушаете?

Слышал я и достаточно дорогие вертаки (типа CEC 930)+++ Ну это достаточно дешевый, кроме того само по себе обладание дорогой вертушкой не гарантирует хорошего звука. В принципе тут всё сложнее чем в СД++++
А кстати, господа, вопрос вам всем: а как же быть с новой музыкой?+++++
Дак ведь у меня есть СД плеер, вот на нём и мучаюсь :-)++++
А какой всё-таки СД плеер так хорошо играет?? ну просто для информации:-))

Персонально для Олег aka Jeen (на сообщение №26).

Ничего я выдумывать не буду, а гордятся аппаратурой только идиоты (простите за выражение). Нормальные люди покупаю аудиотехнику, чтобы её слушать, а не гордиться и кичиться ею. Разницу ощущаете? :)))) Поэтому то, что Вы выставили напоказ на Вашем сайте свою аппаратуру, да ещё и не забыли её в меру похвалить (ну не ругать же - правда? ;) ) совершенно никого не обязывает поступать так же. Так что Ваши нападки смешны и примитивны до безобразия.

По поводу всего остального.

Мнение какого-то там Вашего "АлексаП" мне до лампочки, я доверяю только своим ушам. :))))))) С советской аппаратурой никогда ничего общего не имел. И да, мне не нравится, когда при воспроизведении фонограммы возникают всякие там щелчки и другие глюки. А Вы что - кайф от них ловите? ;)

Если кому так уж сильно интересно, то мой CD-проигрыватель стоит около $1800.

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №32).

Для меня CEC 930 - не дешёвый аппарат. :)))))) Ещё раз хочу сказать, что я не настолько маньяк, чтобы покупать вертаки за $5000. А зачем вам знать, какой именно у меня CD-проигрыватель? ;) Если он нравится мне, то это совсем не значит, что он понравится Вам.

"Дак ведь у меня есть СД плеер, вот на нём и мучаюсь :-)" А зачем же мучиться? Жизнь-то короткая, так что не надо себя насиловать, возьмите и выкиньте свой СД плеер.

Чтобы не мучиться. :)))))))

Master Yoda, очень много новой музыки издается на виниле, но, как сами понимаете, на том самом новом виниле :)
Иначе не было бы вовсе такой профессии, как ди-джей :)
А некоторые выпускают свои альбомы на всех носителях сразу, какие только можно выпустить.

Для Mary Mary (на сообщение №35).

Тсссссссс...... !!!!!!! ;) Не надо тут произносить словосочетание "новый винил", а то вас повесят, расстреляют, распнут, а потом ещё и четвертуют. Местные адепты не признают новый винил.

Хотя, Мэри, я-то вообще говорил здесь про новый аудиофильский тяжёлый винил. Вряд ли он предназначен для ди-джеев. :)))))

А это кто же такой выпускает свои альбомы сразу на всех возможных носителях?

Оччень запущенный, но веселый случай :-)
Интересные люди обитают на этом форуме:
сначала г-н Поляков вместе с Даниловым отправили лампы на помойку, затем г-н Рауль отправил туда же почти все, кроме дек, винила и акустики с эквалайзерами, но наконец то пришел Мастер Йода!!! который отправил на свалку винил :-). Хорошо что я там (на помойках)  раньше шариться начал :-).
Мил человек, да Вы наверное заблудились? Посмотрите наверх, видите что там написано: hi-fi.ru/forum. Специально для Вас разжую: это форум где обсуждается hifi, то бишь аппаратура. Поэтому Ваша скромность наводит на очень, очень странные мысли, но я легок на слова и их уже высказал. А Ваши встречные вопросы: а зачем вам знать, наводят на еще более странные мысли.
Тут люди мнениями обмениваются, делятся своим опытом, Вы же идиотические фразы о свалках кидаете, хотя нет, было еще несколько близких к оригиналу цитат из старых журналов. Да еще несколько цифр привели. Приведу несколько своих: у меня один ЦАП шестеру стоит, а системка когда-то (когда новодельная была) тысяч на 15-20 тянула, да и сейчас не на такую уж меньшую сумму тянет. Это Вам хоть что-нибудь сказало? Если сказало, то Вы экстрасенс :-), можете теперь подрабатывать зарядкой воды :-).
Так почему Вы считаете всех экстрасенсами и на крайне простой вопрос (не адрес же спрашивают) несете бред?
Давайте перейдем в более конструктивное русло и признаемся, хотя бы себе, что да, нормального настроенного вертака (хотя бы 930 с хорошей головкой) не слышали. Или слышали и сравнивали с таким-то проигрывателем и Вам не понравилось. Все!!! Тогда флейм закончится, и:
- в случае отрицательного ответа посоветуют все-таки послушать и не делать скоропалительных выводов
- при положительном ответе, думаю что все просто промолчат, Вы заметили, что с Раулем или Даниловым мало кто спорит...
А теперь по поводу всего остального. Если Вас так раздражают щелчки и т.п., то Вам надо просто попить успокоительного, видно нервы на пределе.

2 Стас

Недалеко то время когда мы вернемся к кассетам. Вчера Дима Анисимов принес КД записаный Сони с надписью: Не для проигрывания на PC CDROM. Это как бы новая фишка: чтобы не копировали диск, вносится большое количество ошибок на компакт. Нормальный плеер экстраполирует ошибки, а КДРОМ зависает. Естественно звук с этого диска просто ужасный. Дима также принес кассету с той же записью, дык кассета (даже без попадания азимута) по качеству звука убила напрочь этот диск. Т.к., думаю, к этой инициативе подключатся остальные студии, то аудиофилов ждет массовый переход на кассеты.

2 Дон

А у меня есть пара старых индийских пластинок записанных по штатовской лицензии, дык очень неплохо пропечатано.
А Высоцкий в исполнении Балкантона убивает все Мелодиевские релизы.

http://vintage.hotbox.ru/

на 36
А я сказала лишь о фактах.  А в остальном читаю, слушаю и впитываю советы умных и знающих людей в этом вопросе :) Очень интересная беседа :)

Я более-менее спокоен : думал у Yod-ы со слухом че и весьма запущенное? Ан нет - "все у порядку" видимо. Только действительно нормального тракта с LP не попадалось. Это даже хорошо - будет  куда двигаться, чем интересоваться (где винил купить, башку там какую и т.д.). А на дерьмовом тракте все достоинства винил, понятно, теряет. А СД не трещит - тихо в паузах до "музыкальности", вобщем.
Master Yoda.
Ты говоришь о потенциале СД. Где он?  А"...чистота, прозрачность и динамика, какую даёт хороший CD-проигрыватель..." - это наверное благодаря шрокому частотному диапазону и соответственно высокой верности воспроизводимых СД высоких частот, скажем 10-20 кГц ( всякое там пространство, реверберации,"воздух" и т.д.)? И ты стало-быть все это на СД слышишь, а на виниле нет?
Но отвечать, конечно, не стоит вовсе, если тебе отсутствие некоторых шумов важнее самой музыки.

Ёда, Мэри права, очень много новых альбомов выходит и на СиДи и на виниле. Особенно в блюз/соул/фанк/джаз среде. Нил Янг есть последний на виниле, все Медески и т.д. На www.allmusic.com под каждым изданием подписано на чем оно выходило. Читай и узнаешь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)