Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

Долговечность пассика

2Master Yoda
Ну чего там парится так, ну стоит 1800 так и стоит, ну не желаешь раскрывать секрет - не надо:-) Спокойней надо... Ну я если интересно своим сидюком Текникс тоже доволен честно говоря, я с ним довольно долго возился, это как-бы моя гордость. Он вроде 1600 стоил в 86м году:-)
Если кому интересно - вот он
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/sl-p1200.htm

да, вот ещё, аудиофильный винил это здорово в том случае когда оригинал не найти или он очень дорогой, это я могу понять. да и если почитать статьи про новый винил везде сравнивают с оригиналом его, и вроде ещё никогда лучше оринала ничего не вышло, хуже я лично слышал mfsl david bowie let's dance  который гораздо хуже обычной пластинки, дак ведь это mfsl, я так понимаю что бывает и намного хуже. Про то что дорогой или дешевый вертак СЕС тоже относительно если его брать в магазине он наверняка дороже моего б/ушного, но я свой в жизни не поменяю. Хотя я уверен что от него можно получить приличный звук.

2 Стас
Это действительно один из немногих хороших сидюков Текникса.Не говорю о звучании , но оптика с линейным двигателем работает намного лучше современных с червяком и шестеренками :)

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №24).

Извините, что поздно комментирую эту мессагу, но вчера не было времени. Вы знаете...... чудес на свете не бывает: ЦАП с разрядностью 14 бит ну не может выдать ничего, кроме убогого звука. По крайней мере, по сравнению с ЦАПами разрядностью 20 бит.

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №41).

Ну посмотрел я Ваш Technics 86 года. Помню, видел когда-то в каталогах. Особенно меня умиляет надпись ClassАA, очень много моделей усилителей они выпустили с этой "фичей". Правда звучали они так себе.

А цифровая начинка там хоть подвергнута апгрейду?

Спокойней надо? Согласен. Только это не адресу замечание. :)))))

Для Димы Казанцева (на сообщение №40).

Я слушаю в основном рок. :))))) Но всё равно спасибо.

Для Mary Mary (на сообщение №38).

Согласен, беседа интересная ;), но я всё же хочу у Вас ещё раз спросить: кто же это такой выпускает свои альбомы на всех возможных носителях? Мне кажется, что это неправда, если вспомнить, что появились SACD и DVD-A.

Master Yoda
Я слушаю в основном то, что указал Дима, плюс к этому добавить я могу брит-поп, рок-музыку разную.. И Элвис Пресли нравится. Разброс достаточно велик, по сути, но тем не менее, всё это четко очерчено определенными рамками.
Но смею робко Вас заверить, что и на allmusic, и на виниле Вы найдете всевозможную музыку разнообразных стилей и направлений. Кто, что, на чем и когда издал - там все широко представлено. Вводите имя Вашего любимого музыканта - и вся информация ваша. Насчет DVD-A не знаю, но более ранние форматы у многих там присутствуют. Я думаю, с моей стороны излишне упоминать, какие.

Насчет беседы и аппаратуры. Беседа интересная.. жаль только, крутизну друг друга мерять иногда начинаете. Но без этого, судя по всему, сложно :)
Я же читаю для того, чтобы когда потребуется, вспомнить что-то из мыслей людей, проверивших всё на практике, а не слушать мычание продавца в магазине.. Ибо меня звук моей настоящей аппаратуры не устраивает, ясное дело..

Для Don'а Condom'а (на сообщение №25).

Извините, что поздно комментирую эту мессагу, но вчера было некогда. То, что верхняя граничная частота у CD-DA составляет 15 кГц - неправда.

Теоретически она равна 22,05 кГц (я думаю, все знают, почему). Да, действительно, из-за проблем с фильтрацией в подавляющем большинстве CD-проигрывателей её ограничивают 20 кГц (но никак не 15 кГц). Более того, у Theta Digital, например, есть аппараты, в которых её фирменное ПО позволяет поднять верхнюю граничную частоту до 21,7 кГц.

Ну а кроме того, во-первых, гораздо важнее передать сигнал максимально точно в слышимом диапазоне частот, а во-вторых, многие люди, особенно в возрасте около 40 лет и старше, вообще не слышат частот выше 16 кГц.

2 Master Yoda,
Этот Текникс имеет 2 ЦАПа ВВ РСМ54 16 бит, эти ЦАПы совсем недавно (ну может и сейчас есть) были в продаже , стоили столько-же как и самые дорогие 20 бит. Там самому большому апгрейду была подвергнута аналоговая часть, там нет аналогового фильтра вообще теперь и стоят вых трансформаторы, ОУ тоже я поставил получше ну кое-какие резисторы. Конденсаторов там по сигналу нет вообще (их заменил вых трансформатор). В цифровой части ничего особенно не изменено кроме как тактовый генератор стоит точный и к нему свой блок питания. Ничего лучше мне не надо просто потому как я не смогу себе этого позволить, он легко обойдёт все что стоит до 2-3 тысяч и дальше я не думаю что проиграет. Я сравнивал с комплетом за 7000 и мой не проиграл, причём в чужой системе. Я категорически против покупки нынешних "доступных" аудиофильных марок, он ВСЕ сейчас делают просто постыдные сидюки, это выброшенные деньги и ничего более. Насчёт класса АА это просто небольшая такая разработочка запатентованная Мацушитой которую они лепили всюду, это не суть важно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)