Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

виброизоляция проигрывателя

>А это не то же самое, что снижать уровень НЧ на усилителе ?

- не то же самое. Регулятор тембра (напр. Baxandall) и фильтр инфранизких частот имеют существенно разные частоты перегиба и крутизну спада АЧХ. Действие ФИНЧ в полезной области спектра незаметно.

>И как этот фильтр подключать: между чем и чем ?

- между корректором и преампом. Обычно бывают частью приличного корректроа  или преампа.

>Продаются ли они ?

- отдельно - вряд ли. Не очень сложно сделать самому. В своё время публиковались схемы.

У меня и фонокорректор и преамп находятся в одном корпусе нтегрального усилителя. Есть ли там ФИНЧ - не знаю. Скорее всего нет :((

А что, это частая проблема: я имею в виду акустическую обратную связь ?  

На советских/базовых буржуйских проигрывателях такая беда бывает довольно часто.

Хорошая же комбинация тонарм/голова имеет резонансную частоту ниже частот, на которых колонки создают заметное звуковое давление, и не самовозбуждается. На тестовых пластинках есть треки для определения резонансной частоты системы тонарм-головка.

ФИНЧ в том виде, каком он обычно бывает в фонокорректоре, вам не поможет. Он обычно убирает уровень, начиная с 25-20Гц. Комбинация головка-тонарм у ТТ42 резонирует между 30 и 40Гц, по крайней мере у того, который я видел (с головой AT70, у нее иглодержатель красный).

У меня головка Dual - не помню какой номер.

Что же остается делать: прятать вертушку куда-нибудь или покупать супервиброизолирующую стойку ? Или вообще эта вертушка на напольные колонки не расчитана? Хотя в магазине слушал - вроде нормально было.

Стойка не поможет. Можно попробовать спрятать вертак в шкаф или чем-нибудь накрывать.

Вообще ТТ42, если честно, не подарок. Ее для Маранца делал кто-то из немцев, чуть ли не Schneider, по принципу максимальной экономии.

Да производства она действительно немецкого.

Если в шкаф прятать, то и усилок надо за ней туда тащить, а остальные компоненты ? Провод тогда нужен длинный. А межблочник на ней не заменишь, он запаян.

Снести ее что-ли в комиссионку ?

В комке должны быстро взять, наклейку "Marantz" у нас любят...

А сколько попросить можно за него? Брал я его где-то долларов за 220.  

Пес его знает... Если снесете в комок, отпишите куда и почем -- у меня в чулане такой же пыль собирает, от прошлых хозяев квартиры остался.

А кстати как с этой точки зрения (АОС. НЧ-резонанс) отечественные вертушки: Вега, Ария, Электроника... (все 1-ого класса), кторые я видел в комках незадорого ?

Высшего класса вертушек (Корвет) не видел почему-то. Корвет, кстати, играл совсем неплохо с моими колонками (S90)- слушал в одном пластиночном магазине.    
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)