Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

виброизоляция проигрывателя

Все советские вертушки, 1-го и высшего класса, сильно проигрывают во всем вашему Маранцу. Делать их у нас не умели совсем.

Я бы даже не называл их вертушками. Это скорее убийцы звука и винила.

Поговорил тут с одним знающим человеком. Говорит он, что ситуация у меня хреновая: акустических преград на частотах 30-40 Гц не существует, остается разве что выносить проигрыватель в другую комнату.

Я подумал, может рассчитан этот проигрыватель на современные колонки, где нижняя граничная частота обычно как раз где-то около 40 Гц. В магазине то звучало нормально. У меня же S90. и у них задекларирована нижняя граница 25 Гц. Отсюда видимо и проблемы.

Возникает вопрос: как вообще выбирать вертушку в магазине если не знаешь как она будет взаимодействовать с твоими колонками в смысле резонанса?  

Алексей, прежде всего надо избавиться от S90. Это не акустика. У меня тоже когда-то были и они и 35АС (эти получше чутка), и всегда были проблемы со всем сразу.
Потом нужен приличный усилок, фоно-корректор и вертушка, и тогда все будет хорошо и никакой "завязки" не будет. Эта болезнь только от бедности, ей Богу!

Но ведь если вместо S90 использовать другие (пусть гораздо лучшие колонки) с глубоким басом резонанс все равно останется ?

Хорошие спикеры потянут за собой и хороший усилок. Очень важный момент - это фонокорректор и провода от тонарма (картриджа)! Эс90 просто бубнят и гудят, не выдавая правильного баса. Герцы тут вообще не при чем!
Вертушка должна быть не полая, иначе резонирует корпус. Я уже писАл, что использую сорботановые ножки и мат для полной развязки, но это дорого! Ну и самое главное в виниловом тракте - это сам картридж. Практика показывает, что головы до 100 долларов играют плохо, в основном. Игла должна быть эллиптическая (это уже показатель определенного класса). Есть хорошие головки до 200 долларов, но их немного. Я пользуюсь Goldring 1022GX (буду делать апгрейд до 1042), Ortofon Super OM-20 (хочу послушать 30). Говорят, что неплохо играют какие-то модели Audiotechnica. Тут ничего не могу гарантировать. Слышал лишь одну модель и она мне страшно не понравилась. Я лично сильно не люблю Shure в этой ценовой категории; у меня было несколько и все отстой. Речь идет о головках типа ММ, конечно.

И в заключение. Я живу в квартире, которую снимаю. Комната - кошмар полный! У меня столько баса на некоторых записях, что я не знаю куда его девать! При всем при этом "завязка" по низу отсутствует полностью на очень приличной громкости! Это говорит о том, что наличие хорошего и обильного низа на нормальном аппарате не должно вызывать этот фид-бэк. Ну вот как-то так ;)

Дима, одна только головка за 200 долларов! Не говоря уже обо всем остальном... Очень дорого для меня.

Я тут в одном музыкальном магазине у нас в Питере слушаю иногда систему. (Может быть она вызовет у тебя скепсис). Проигрыватель Корвет нулевого класса, усилитель Амфитон, колонки S90. И звучит она довольно живо. Может я не аудиофил, конечно. Но меня пока устраивает просто хороший звук, нюансы не в такой степени обязательны. Слушаю то в основном рок...:))

Ну это ты зря про рок. Есть изумительно записанные пластинки в роке. Есть концептуальные работы, расчитанные именно на хороший звук.

Корвет, Амфитон и Эс90 - это гибель, поверь мне.
А насчет головок так. Есть Ортофоны и дешевле. ОМ3, ОМ5, ОМ10; все они очень прилично звучат по сравнению с любой совковой головкой. Все они эллиптические, кстати.

Если денег немного, то надо купить хорошие полочные колонки. Это будет лучше, чем Эс90, в любом случае. У меня дома есть вторая система, в которой играют Mission 771e. Стоят они около 300 долларов и прекрасно играют. Только стоики надо будет сделать. Ну или поставить их на Эс90 ;)

На полочные колонки размениваться как-то неохота. Баса то глубокого не будет.

Может мне просто на моем Маранце попробовать голову заменить ?

Что ты к этому басу привязался? Ты бас или музыку слушаешь? А музыкальные инструменты основные все на средних частотах прописаны ;)

Я не знаю что у тебя за Маранц. Какой шелл? Если стандартный, то можно поменять. И что у тебя за голова стоит?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)