Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

виброизоляция проигрывателя

Вполне может быть. Можно проверить, двигая стойку. Да стоячие волны на низах и так слышно, если они есть. На аудиомагазин.ру есть статья, как по-простому посчитать места узлов и пучностей. Попробуйте.
Вообще, трудно так советовать, дистанционно. Я бы ещё попробовал поиграться со всякими коврами на полу и стенах: на звук влияет весьма и весьма...

Мне кажется ,Ваша проблема не в стойке,вертушке или колонках.Низкие частоты наводятся не на головку,а непосредственно на пластинку, а головка их просто снимает.Дело в том,что некоторые вертушки (диски или коврики) имеют небольшую вогнутость,так,что пластинка опирается только на края и таким образом является мембраной и резонирует  не только на частоте бубнения колонок,но часто и на частоте рокота привода.Замена коврика сильно влияет на звук,даже если слушать не через колонки,а через наушники.Интересно,что звук гадится даже на небольшой громкости,задолго до НЧ завязки.Когда-то давно я клал на советскую "Электронику"коврик от "Гаррарда"и получал весьма приличный звук.Попробуйте прижать пластинку плотно к диску каким-нибудь подходящим грузом (перевёрнутым стаканом и т.п.).Если поможет- ищите в магазинах специальный прижим для винила.

К п.37 Вертак LP к (капитальной) стене - верное решение, единственная проблема в случае изменения интерьера.

miki, а не к капитальной, т.е. к стене между комнатами ?

п. 41 Да, все-таки верные идеи в массы проникают и достигают цели, хотя и частично. КдП (комната для прослушивания) является ключевым звеном в звукоизвлечении и простыми матиками, конусами и пр. кабельными улучшениями результата(для души),а тем более сохранности кошелька,  добиться достаточно сложно. Сам постоянно для комфортного прослушиания передислоцирую одну из АС, из-за неправильной ее ориентации в плане КдП. Разница в подаче муз. материала заметна, на мой слух однако... Да и "гриль" при этом снимать лучше, хотя как пишут многие - он из "акустически прозрачной ткани".  Проводами и стойками не балуюсь, стоят как поставил и пусть будет...

К стене не из гипсокартона, а из железобетона, а именно лучше к несущей.

Интересно, а почему достигают цели "частично"?

Кстати, можно получить значительное улучшение звука за значительно меньшую цену. Это я насчёт колонн. Выпускались когда-то в 70-е такие радиолы Симфония(не путать с Естонией, Мелодией и пр.), они были ламповые и комплектовались одноименными колоннами очень приличного качества. Найти их можно, и за смешную цену в районе 10-15 долларей. Когда я впервые в 80-е годы услышал ети колонны в сравнении со своими тогдашними 4-х полосными Акаи(большие были напольные с басовиком 30-ти см.) и с разными совковыми, то слушать уже ни Акаи ни 35 или 90-у АС уже было невозможно. Я потом купил вторую пару Симфоний и подключил их последовательно чтобы иметь запас мощности(их н оминальная-:6 ватт, но не смейтесь-у них высокая чувствительность и орут они дай Бог) и на этом варианте я остановился на 10 лет.В купе с ламповым усилителем 2на 35 ватт и ламповым предом).Так вот-сейчас в Канаде я бы не отказался от этих колонн. Возможно и резонанса вертухи не будет с ними(у меня не было) Бас у них аккуратный и очень корректная середина, ну а вч головку можно при желании заменить на что-то получше. Динамики их делали по трофейным немецким технологиям (вот в чём секрет качества). Попробуй-денег стоит смешных. но возможно впервые услышишь настоящий звук....

Видел в магазине подставки для колонок. Высотой примерно 40-50 см. Может быть они помогут ? Все равно мне нужно приподнять колонки примерно на такую высоту. Во первых чтобы высокочастотники были на уровне ушей. А во-вторых чтобы бас не так сильно отражался от пола.

Для Алексея Кондратьева.

Чем тратить время и деньги на попытки избавиться от врождённых недостатков своего вертака, лучше приобрети новый, нормальный, а этот - сдай в комок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)