Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

виброизоляция проигрывателя

Да...уж! Похоже Дима Казанцев-таки прав! S-90, конечно, слушать можно, но придётся мириться с целой кучей всевозможных геморроев, как то: акустическая ПОС, звон посуды в шкафу, дрожание мебели у соседей и проч. И никакая замена головы не поможет.
Я сам долгое время слушал данную акустику и тоже казалось, что звук меня устраивает. А когда наконец сподобился заменить её ( на значительно более дорогую), то сначала показалось, что баса просто нет.  К правильному тональному баллансу пришлось привыкать...
Алексей! Поверьте старому меломану, бубнение и бас - это разные вещи! На словах это объяснить трудно, надо услышать самому. Но в вашем случае заменой акустики на более качественную вы без сомнения решите проблемы с вертушкой.

Николай, то есть S90+виниловая вертушка - вариант заведомо не рабочий ?

А все таки чем плохи S90 - слишком акцентированный бас ? И чтобы слушать винил нужно мириться с потерей баса.

У меня кстати есть еще одна сходная проблема - гудит стойка.

Алексей, проблема в том, что у S90 не бас, но странный, неплотный и немузыкальный гул по всему спектру низких частот. В сочетании с неважным усилком и плохой вертушкой/головкой это дает плачевные результаты.
А стойку надо утяжелять. Клади мрамор под каждый компонент.

Мрамор на стекло ? А стойка и так вместе с компонентами килограмм 40 весит.

Ну будет весить 95, разве это плохо? Под усилок, сидюк и вертак по куску мрамора 40/30/2см. Снизу на мрамор наклей такие штучки типа ножек из Икеи ;)

Не должна она гудеть при таком весе.

Алексей! Вариант-то рабочий, да только музыку погромче послушать становится проблемой. S-90 имеют довольно нехилый резонанс на н/ч ( у меня было в районе 60 гц., правда у меня были 018 Амфитон, но по-моему - то же самое, только сбоку...) из-за которого у них гудит всё окружение: и вертак, и стёкла могут дребезжать. И стойка ваша гудит, скорее всего, по этой же причине. Мне приходилось эквалайзером подрезать низ, тогда проблема исчезала. Пытался решать эту проблему путём частичного затыкания фазоинвертора поролоном или тряпками. Ничего не вышло, ибо вместе с бубнением пропадают басы. Решилось всё только после замены акустики. Правда пришлось привыкать к новому тональному балансу.
S-90 нравятся многим, т.к. дают субъективное ощущуние большого количества баса. Звучать это может достаточно комфортно и приятно, но к реальности отношения имеет мало. То есть всегда слышно, что играет запись, пусть даже её и приятно послушать. В реальности у инструментов ТАКОГО баса нет, легко можно убедиться, сходив на живой концерт.
Акустика с "правильным" тональным балансом баса субъективно имеет меньше, просто потому, что АЧХ более ровная, без ярко выраженных резонансов. Но зато он более "глубокий" и чистый. Например, расслышать партию бас-гитары или контрабаса на S-90 довольно трудно, все ноты просто сливаются в кашу.
Вот такое моё мнение.

Николай, да партии басовых инструментов на S90 действительно часто получаются нечеткими размазанными. Но с живым концертом звучание домашней акустики сравнивать, мне кажется, тоже не вполне корректно. Там ведь тоже свои колонки, усилители.... И правильно или неправильно звучит бас-гитара, например, не всегда поймешь.

Я, кстати, попробовал приподнять свой проигрыватель на руках, и гул как-будто бы исчез. Может просто прибить полку к стене и установить верушку на нее ?

А на дорогую акустику у меня сейчас средств нет :((

Алексей, вы правы, спорить о том, правильно или неправильно звучит бас-гитара, смысла нет. Я просто хотел сказать, что на концерте ( или у себя дома сейчас) я слышу партию бас-гитары, а чтобы услышать её на С-90 - уже надо напрягать уши и специально вслушиваться.
На концерте в этом смысле наиболее интересно послушать исполнителей не пользующихся (или почти не пользующихся) электроусилением. Например, биг-бэнд у нас ( зал достаточно маленький) может запросто играть без микрофонов. Аналогично - симфонический оркестр.
А натуральность басов ведь не только на бас-гитаре слышно...

Вдогонку. Алексей! Попробуйте простоподложить под ножки проигрывателя кусочки коврика для компьютерного мыша. Сам так у себя делал. Дёшево и сердито.

Николай, коврик подложить попробую. Хотя я уже подкладывал 3-мм слой изолона - эффекта не было :((

Может быть проблемы с НЧ-резонансами у S90 возникают от того что их используют в комнатах стандарных размеров (моя, например, 6x3x3.2) и связаны с возникновением стоячих волн ? Ведь длинные волны при таких размерах не живут.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)