Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ваше мнение о "Эпосе-001"

С удовольствием...

Костя, отличная и прикольная вертушка у тебя ;)
Желаю тебе поменять в ней провода в тонарме, припаять нормальный провод от тонарма и поставить приличную голову. Вот тогда соберемся и будем кайфовать (или не будем?) ;)

Привет, до головы я созрел. На дня поеду в Ноту посмотреть, поговорить. А кайфовать можно и не от нее :-)
Вчера перевернул вертак и снял крышку. Где-то в тонарме провода, которые от головки подменяются на тончайшие проводочки, свитые с х/б ниткой и они выходят из поворотной стойки и подпаяны к разъему. Теперь задумался, смогули я добраться до точки перехода и заменять только до нее или эти тончайшие то же.

2 Дима Казанцев or Alexei Korf
 Нашел Audio-technica AT440ML в нескольких магазинах в штатах, англии и германии от 99$. Как опыт - имеет смысл пытаться договориться с доставкой или геморой еще тот будет.
 Еще она весит 6.5г, что на 1.5 больше Ortofon-а, но думаю скомпенсирую.

Костя, не надо париться с и-магазинами. Аудиотехника хуже Ортофона и Голдринга. Поезжай в Ноту и возьми одну из двух.

Дима, что ты гонишь на голову, которую не слушал? Я думаю, что она будет не хуже дешевых Ортофонов, а под очень легкий тонарм Эпоса подойдет лучше.  

Да, Костя -- по поводу доставки. Если она дешевле 100 долларов, то геморроя быть не должно, таможня начинает докалываться только к посылкам дороже ста баксов.  

Леш, ты чего такой злой в последние дни? ;)

Что значит я ее не слышал? Она у моего друга стоит на 3-ей Реге. Мы ее сто раз сравнивали со всем подряд.

А с доставками щас засада какая-то ;( К нам уже две не пришло из Англии ;(

Штатная головка "эпоса" (VMS20)  весит 7 г. Кстати, великолепная ГЗ с минимальными искажениями. ОМ20 - совсем другая, по конструкции.
Исходя из веса головки, подбирайте замену. С менее податливой ГЗ система управления тонармом справится. Но лучше заменить вставку, если есть такая
возможность.
На п.8. Насчет "лучшего звучания" тяжелых тонармов с тугими головками и "вреде" электромеханического депфирования - эти сказки любят
рассказывать продавцы "тракторов".

Дааа... а Вася еще и глухой оказался, или вообще нормальной вертушки ни разу не слышал.

По поводу вредительской рекомендации о том, что система управления тонармом справится с менее податливой головой. Измеренная на тестовом диске частота горизонтального резонанса с головой Shure V15 -- 18Гц. Дальше думайте сами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)