Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Ваше мнение о "Эпосе-001"

Привет.

>>> Стоит ли этим заниматься? Теоретически вроде бы все логично.

Вы должны сами принять решение о том, нужно вам это или нет. Попросите у вашего товарища 2 - 3 пластинки, проигрываемые им влажным способом. Пусть он даст вам те, которые находятся в самом лучшем состоянии. Проиграйте их традиционным способом. ТрЕска будет - мало не покажется, - гарантирую. Можете проиграть и у него дома, не суть важно.

Для чистоты эксперимента, можете помыть после первого теста любую из пластинок / мойте тщательно /. После подмывки проиграйте еще раз. Результат будет тот же самый ... хоть замойтесь.

Если вы "встаните на мокрый путь", обратной дороги уже не будет. Те пластинки, которые игрались в воде, более уже не будут пригодны для сухой игры.

При влажной игре соотношение с/ш значительно лучше, чем при традиционном воспроизведении. Но стоит ли этот геморрой того результата, решать вам.

Пробуйте. Только не забудте, что демпфер иглы, от переизбытка влажности, будет разваливаться значительно быстрее. Кроме того, держатель должен быть устойчив к коррозии, иначе - 500 часов и на помойку.

Сомнительно, чтобы звукосниматели вашего знакомого дотягивали до 800 - 1000 часов при такой методе.

Это палка о двух концах;-).

Сергей, влажное проигрывание - это гемор и порча пластинок, так что не надо. Со статикой можно бороться. Она во всем, но это не важно. Надо избегать синтетики дома. Никаких ковров и диванов из этих материалов. Я недавно переехал и у меня деревянный пол и голые стены - никакой статики. Статика зависит и от вертушки и мата. На старом Торе она пробивается иногда, на Реге с сорботаном с двух сторон она ВООБЩЕ отсутствует.
Так что не портите винил ;)

Дмитрий, со статикой вопрос решен. Диваны и синтетические ковры я выбрасывать не хочу: что есть, то уж есть:0).
С матами, кстати, у меня достаточно печальный опыт. Пробовал их несколько и все, кроме одного (пробковый, друг из Германии привез), глушили звук очень ощутимо. Каждый, конечно, в разной степени. Квестовский, к примеру,  глушил средние частоты. А статика периодически давала о себе знать, так или иначе. Так что, похоже, дело не только в мате, но и в пластинке.
Идею влажного проигрывания,  я уже задвинул. Позвонил тому товарищу, так он говорит, что Вадим прав относительно последствий. Только у того человека два проигрывателя, а на "Телефункен" он проигрывает заезженные пласты и сильно б/у головки, которые жалко выбросить. С водой они проигрываются с меньшими искажениями. В данном случае я имел ввиду не проблемы со статикой.
Кстати, очень интересно, почему такой разный эффект от использования разных матов?
Вадим, я подозреваю, что уже начал надоедать:0)?

Всех с наступающим!

2 Alexei Korf
Привет, а заготовку под мат я у тебя так и забыл. Впоминал парк раз, но не у компьютера. Если он еще не ушел, я бы подъехал, куда скажешь.

Костя, привет. Я только вернулся, мне надо пару дней разобраться, а потом пиши в почту -- договоримся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)