Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ваше мнение о "Эпосе-001"

Вот нагрузили...
Опять вопросов больше чем ответов.
Кроме податливости и веса для Эпоса оказался важным параметром высота головы. Shur - был на пределе, говорят OM20 - уже может и не влезть. Регулировки тонарма по высоте нет.

Здравствуйте, "Вася". Видит БОГ, я скучал по вам. Но вот появилась "оказия", и я уже спешу к вам.

Что же такого сказочного рассказывают трактористы, когда продают свои тракторы с тяжелыми тонармами?

Корф (п.8) все очень грамотно написал, и я с ним согласен во всем, кроме 1 грамма.

У 20 - ки провал на 3 - 5 кГц. Отчетливо эту проблему можно услышать на женском вокале, если вы вообще способны слушать и анализировать.

Будете делать сказку былью?

Господа, в Ноте болеет спец, а так сказали, что AT-440 нет, но, возможно, есть 450. Что это за зверь, на него слишком мало инфы в инете. Стоит чуть дешевле. Игл на VMS20E нету и пока, до выздоровления спеца, о заказе не говорят. Есть всякие Shure и Goldring. По параметрам Goldring я понял, что они жесткие (исходя из силы прижима). А шуры как?
Еще есть, из того, что мне понравилось:
Audio Technica AT-120E
Ortofon X1-MCP, но она 13мкм/мН, хотя и с малым прижимом

Костя, опубликованные цифры податливости всегда очень и очень относительные. Некоторые указывают статическую, некоторые при 100 Гц, некоторые при 300 Гц и никто не пишет КАКУЮ, блин, податливость и в каком направлении они указывают.

Голдринг в этом отношении исключение, там написано, что статическая горизонтальная 25, вертикальная 16. По тестам она явно более податливая, чем Ортофон ОМ30. Шуры все очень мягкие, где-то 25 по обеим осям.

AT120E/T у меня была, ничего, учитывая цену, но 440 должна быть всего немного дороже. AT450 -- дерьмовая OEM голова, ничего общего с 440, должна стоить 30 у.е. Про Ортофон этот я не знаю.

Да, но меня та Shure не порадовала, хотя это надо списать на иглу. А 450 они значит сильно переоценили. Ortofon X1-MCP привлекает только тем, что он МС и, может, не смотря на резонанс, звук оказаться приятным.
А по Shure на кого обратить внимание из M97Xe, M44-7 (похоже высокая), M97ED.

Костя, а меня-то как она не обрадовала ;( После такого накола я как-то к Шурам настороженно относиться начал. 97-я вроде неплохая голова, но вот чем версии отличаются -- не знаю.

Поверь мне пожалуйста, не надо на Эпос ставить MC. Даже без учета оптимизма в паспортных параметрах Ортофонов у тебя резонанс улетит в 25-30 Гц, а это будет значить уже не только проблемы со звуком, но и проблемы с трекингом.

Ortofon X1-MCP - МС - головка с высоким выходом. Буковка Р на конце означает, что она предназначена для тонармов с креплением P-Mount.  Бывает  X1-MC - она под обычное крпление. У меня такая есть , и я ей доволен.  

Ortofon X1-MCP - МС - головка с высоким выходом. Буковка Р на конце означает, что она предназначена для тонармов с креплением P-Mount.  Бывает  X1-MC - она под обычное крпление. У меня  есть  Ortofon X1-MCP, и я ей доволен.  

2 Геннадий Петров
Алексей имеет в виду, что жесткий подвес иглы вкупе со сверхлегким тонармом приведет к печальным последствиям. Их предпосылки были замечены при тестировании. Потому и все эти метания. Воистину гибких и хороших головок осталось мало. Ortofon якобы, но реально говорят стал жоще, Audio-technica и Shure. Может еще кто? Но желательно в Москве.

Костя, истина заключается в том, что действительно "хороших" (гибкость - податливость - величина достаточна относительная, а главное - зависимая) "осталось" ... много. Только прайс на них очень грустный. Те модели звукоснимателей, которые действительно работают, начинаются от 300 - 400$ (хотя и это весьма условно).

Чем не устраивает Shure V15/III? Эта голова работает и на значительно более дорогих системах.

В Москве Shure V15/III - вагон и маленькая тележка. Свои 20-20000 она отрабатывает сполна (за 100 - 120$).

В чем проблема?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)