Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Стандартный вопрос - по головам, правда МС

На п.68
Мне доводилось слышать хорошие и замечательные ММ-кор-ы только на лампах. Транзюковые были, слишком, явно хуже. Потому, Вася, признайся пожалуйста - где можно посмотреть схемы на последние, если о таких известно?

vval vval! Я не сталкивался с этим конкретным Плиниусом, но все их модели, что мне довелось послушать, абсолютно стоили своих денег. А если учесть, что что-либо приличное для МС до тысячи долларов можно найти разве что неновое либо полусамодельное (как в моём варианте), мне кажется что это неплохой выбор.

Взял попробовать BenzMicro - спасибо ребятам-продавцам.
Звучит много лучше ротеля, НО ФОН (как трактор тарахтит), и уровень фона меняется при изменении местоположения корректора. Может его как заземлять надо? такого фона быть не должно. Ну и цена конечно, учитывая элементную базу в 10 баксов. Картинка здесь: www.savantaudio.com/lukas1.html или www.tricell-ent.com/BenzMicro.htm

Да, где-то нет земли. Может вертушка - корректор?

Антон, что-то это очень странно...
Неси-ка ты его обратно на всякий случай.

На п.69. Для согласования импедансов, иначе отношение с/ш совсем плохое.
На п.71. ММ-корректор по стандартной  схеме, например, на ИОУтипа ОРА627 работает гораздо лучше ЛЮБОГО лампового. Для работы с нормальной МС-головкой достаточно добавить предусилитель (20-40 дБ) на AD797.

Понятно, Вася. А что с транзисторными? Как работает повышающий трансформатор и каким он должен быть? Я спрашиваю потому, что я купил Голдринг МС-лоу и у меня были ЖУТКИЕ проблемы с фоном когда я включал радио-телефон. С ММ и МС-хай фона нет ВООБЩЕ! Что это может быть? Корф брал у меня мой фонокорректор и использовал его со своим Шелтером-лоу и таких проблем у него дома не было. Я немного не понимаю что происходит.

2Александр Яковлев
СПСБ Александр.
Но если вдруг представится такая возможность= послушать, и будет желание=интересно было бы знать Ваше мнения вне зависимости от " состояния моих дел по этому вопросу".При том что винильная тема по разным обстоятльствам у меня движется очень медленно=3 месяца уже стоит новый вертак дома в коробке:)

vval vval! Я могу сегодня после обеда взять домой и послушать этот Плиниус, пока не продал Ортофон. Сразу оговорюсь, что слушать я его смогу только со своей вертушкой, 9-й Регой.

На п.76.
Вася, я просил сделать ссылки на конкретные схем-е решения, а не сумничать и прыгнуть в кусты. Т.к. опыт с "корректорами по стандартной схеме" я имею обширный, в т.ч. на ОРА. Так вот все эти "по стандартной схеме", и тем более на указанных ОРА, гораздо хуже толкового лампового. А у тебя какой практический опыт, Вася?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)