Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

винил -классика -мелодия

А чем Шнитке или Губайдулина не психоделия? По обкурке первым сортом пойдут!  

на 11
Дон, не путай САЙКОДЕЛИЮ с DISTURBING CRAP A LA CLASSIQUE :)

Цитата
всякую классику
Совершенно бистательный перл, Дима! Значит, что мое это есть good и cool, а про остальное... в тех самых словах.

Казанцев, хватит на нас наезжать! :) Ну любим мы disturbing crap в любых ипостасях, нежно причем! И еще желаем, много и разного.

Кстати, эквалайзером я тоже пользуюсь... (Да простит меня мой аудиодуховный отец АМЛ! :о) ) Не далее как вчера... У меня есть например мелодиевский двойник Deep Purple "Made in Japan" (Понятно что сдернут он "лево" во времена заката гомок-социализма и куплен мною тогда же в 87 году во времена моего хиппового "воздержания" от всякой роскошной техники и дорогих записей...) Сдернут он отвратительно - попеременно то один то другой канал валят ВЧ, один канал тише другого, верх визжит (задран), тональный баланс ни в жопу ногой и т.п. А я взял моду всякое что дома не слушаю, пишу себе на кассетки: слушаю на работе на SONY TC-D5Pro/Pioneer SE-505 или MD - в метро слушаю что б не скучать. Так вот Перплов я более-менее вытащил до удобоваримого состояния. Ну так же поступаю практически с 80% мелодиевских "лицензий". Главное знать некоторые законы спектрального распределения сигнала - а эквалайзер у меня хоть и простенький, но с поканальным спектроанализатором. Главное не увлекаться.
Кстати, Мелодию лучше слушать со сферическими или эллиптическими иглами - они многое прощают. Да и сопротивлением нагрузки головки можно поиграться: уменьшив его, можно уменьшить шум массы.
Кстати, мы с одним товарищем сравнивали спектрограммы шума массы различных фирм, в т.ч. Мелодии. У неё понятно самый отстой вне зависимости от года выпуска. А лучше всего по шумам у немцев (Telefunken/TELDEC и DHM). Говнище также у Hungarton. Очень неплохо у ETERNA, особенно у лицензионных, но AMIGA - говно чуть лучше венгров! Чехи Suprafon стоят на высоком уровне и по качеству мне нравятся наверное больше всего из "социалов". У них особая культура изготовления лакового диска была (немцы же увлекались DMM).
Итальянская масса шумновата, немного тише её французская, Испания - отстоище. Ну вот так схематично... :о)  

Супрафон и Этерна вообще бывают потрясающие. Я как-то к Этерне с прохладцой относился, пока не заимел Шелтер. Они просто иногда настолько хорошо и тонко записывали, что с не очень прозрачным трактом это можно было принять за скуку a la Deutsche Gramophon.

да чехи замечательно делали, причем с 50х до начала цифры, венгры (а у меня только Барток конца 50х - начала 60х) хорошо прописаны на Hungarton (и Qualiton), этерна не все хорошо, скорее лучше раннии до середины 60х

но на наших дисках - уровень исполнителей высочайший, и потому они и ценны больше чем чехи с немцами (если не говорить о лицензиях)

Алексей, а что вы так Deutsche Gramophon не любите? Я винилов их много не слышал, но CD по моему очень приличного качества, ну и музыканты, как правило топовые.

Макс, я очень сильно не люблю DG. У них был прекрасный подбор исполнителей и исполнений, но они были пионерами многомикрофонной записи. В результате -- абсолютная прилизанность и неестественность тембров. За этими ухищрениями совершенно пропала атмосфера, спонтанность и во многом дирижерский замысел. Меня просто бесит, что того же Бёма я, увы, могу в основном услышать только в записях DG, которые ничего не оставляют ни от его азарта, ни от нюансировки, ни от его удивительного умения рисовать с помощью оркестра прекрасные спонтанные меняющиеся картины.

да в плане этого согласен, специфика такая есть, но меня она не так сильно угнетает, хотя и раздражает, но, например, при камерных записях или фортепиано это не так страшно, при этом "чисто аудиофильное" :) качество записи высокое
а вот их сублейбл Archiv записан иначе

на 13
Олег, Макс и Корф знают мое отношение к классике, так что они не обижаются (и ты не бери в голову) ;)

на 14
Я Вам не прощу того, что Вы РОК ПРЕДАЛИ ;) Ты по чем РОК прОдал, Корф? ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)