Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Высокочастотное шуршание

У меня Арктур 006 игла Unitra mf-102 ставлю совковые пласты всё классно, ставлю импортные шуршание какое-то в высоких частотах , ставил Ortofon но все-равно шуршит правда по чище может в арктуре фонокоректор
плохой?  

От пластинок зависеть не должно . Посмотри схему корректора, если там на входе электролит совковый и все эти годы не менялся, он высох. От этого может быть т.н. фликкер-шум (и искажения). Возможно, это оно. Все электролиты корректора надо поменять на новые импортные. (а корректоры в вертушках всегда плохие, обычно на микросхеме К548УН1А)

Big Thanks!

Еще такой вопрос намного ли лучше ламповый корректор.
чем транзисторный

Так вопрос ставить не корректно. От конкретной реализации во многом зависит! И от вкусов слушателя...
Правда есть одно НО с камешками, а именно то, что коррекция как правило осуществляется в петле ОС, что не есть гуд. Хотя и вламапх тоже часто бывает. Ну да все это частности.

ЛИЧНО Я предпочитаю лампу АДНАЗНАЧНА. Тем более чисто схемотехнически реализация ОЧЕНЬ проста. Правда когда дело до шелеза и пр. ламповых "бескомпромиссов" доходит, то понимаешь, что запузырить хотя бы на ОРА2604 да по полной балансной схеме и прще и дешевле...

НЕТ ответа на Ваш вопрос!  

Че-то и мне лампы нравятся. Но с ММ бошками - где не доходит до транса. Где доходит (МС), там вопрос - хуже-ли ОС? Т.е. " НЕТ ответа на Ваш вопрос! ".

Да все оно по разному бывает. На мой слух от конкретной схемы больше зависит, чем от того, на лампах, транзисторах или ОУ сделано. Слышал и дорогие ламповые, которые были полным г----м, и совсем дешевые на ОУ, которые играли просто супер.

Если сами будете паять, то ламповый конечно делать интереснее. Если покупать недорогой, то есть, допустим, Pro-Ject Phono Box, NAD там тоже что-то делает. Мой любимый Gram Amp 2 стоит чуть больше $100, но его надо по интернету в Англии заказывать, его здесь никто не продает.

Уважаемый Alexei Korf.

Вы не могли бы дать ссылку на адрес в интернете где можно заказать корректор Gram Amp 2 ?  

Сергей,

пишите Грэму Сли на graham@gspaudio.co.uk или sales@audiocontrol.co.uk. Его сайт http://www.gspaudio.com. Я заказывал с доставкой в Англию, но я думаю, что и в Россию отправит без проблем.

Спасибо Алексей.

Интересно, есть ли существенная прибавка в качестве воспроизведения у Gram Amp 2 SE в сравнении с Gram Amp 2 ?
В Вашем варианте не нужно было переделывать вилку питания корректора с английского варианта на наш стандартный ?

Сергей.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)