Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Проигрывание после мойки.

на 19
дима, мне кажется, что причина водяной пленки на заигранном виниле кроется в "микротрещинах" и поверхностном натяжении воды, которые вкупе дают такой эффект..  

на 31
ну да, а в чем противоречия?

да нет, при чем тут противоречия.. я просто попытался раскрыть природу твоего наблюдения..

Бредовая какая-то дискуссия про мытьё винила, у меня масса пластинок, которым по 30 лет и больше, ни одна из них НЕ мыта и играют они прекрасно! Единственный раз я "мыл" юговского Хендрикса клеем ПВА исключительно в качестве эксперимента и ещё по причине того, что он был залит портвейном.. А вообще, не нужно резать колбасу на пластинках и они будут играть очень долго и очень хорошо. Впрочем, если у кого-то чешется..

на 35
вах какой умный! ты типа с конца 60-х собираешь фирменный винил В НУЛЕ, живя в совке? типа все были запечатанные и у тебя их несколько тыщ и все они чистые?
маладец!

Дима, ты же разумный человек, вовсе необязательно иметь несколько тыщ экземпляров винила, купленого в запечатанном виде в нуле на момент выхода! Для статистики на любительском уровне вполне достаточно нескольких десятков незапиленных дисков. Естественно в магазине я их не покупал, но когда нужную пластинку по заказу привозил знакомый моряк из Англии, то это практически тоже самое, что купить её в магазине. А эти пластинки у меня до сих пор стоят. Вот и всё. И нечего тут ёрничать.

на 37
а я вот только родился в 71-ом и мне теперь приходится собирать всякую оставшуюся грязь и отмывать ее...

на самом деле в заграницах можно очень легко попкупать оригинальный винил издания начала 70-х в о-о-очень хорошем состоянии и довольно недорого, с московскими магазинами (особенно на Шаболовке) даже и сравнения никакого. Почему-то там пластинки нормально сохраняются и мыть их совсем не нужно.

Кстати о "старых пластинках". Совсем недавно нашел дома первую мелодиевскую пластинку "Поющих гитар" (1969 года - проверил по каталогу Мелодии), она ещё моно и не LP, а промежуточного размера между т.н. миньоном и большой пластинкой. Очень хорошо помню как эта пластинка игралась на чем только можно и невообразимое количество раз. С опасением поставил её на вертушку и был потом несказанно удивлен во-первых, качеством звука, а во-вторых состоянием винила! Он был совсем незапилен. На радостях даже запалил себе сидиар, на работе слушать. Вот уж чего только с этой пластинкой не делали - а играет! И мыть её не нужно!

Впрочем, я понимаю, что сама тема беседы продиктована больше научным интересом, нежели практическим. Так?

на 39
был я только что в заграницах и половину надо мыть. цены выросли на всё. средняя цена пластинки - 7 ЕВРО. мыть иногда надо даже нулевый старый винил - там есть пыль, с годами она превращается в песок и трещит. так что никакой науки - чистая практика.

Согласен, средняя цена примерно 7 евро и есть. Сравни теперь это с ценами, к примеру, на Шабловке, а? И ещё с состоянием пластинок. Опять-таки в заграницах магазины есть разные, в Осло я один раз набрел на такую свалку, где даже кучами валялись мелодиевские лицензии с разной лабудой. Вот там действительно нужно было всё мыть! Пылища была страшная! Но ведь есть магазины для коллекционеров. Пусть там всё стоит чуть дороже, не 7 евро, а 10-15. Зато состояние такое, что диск приятно в руки взять. Я вот купил например Сандинисту Клэш всего за 18 евро (а это тройник) и состояние просто нуль!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)