Воблин! (фамилия такая). Вы хоть задумывались чем "винил" от мусорного мешка отличается? Я просто в осадок выпадаю. Вы еще "винил" в виниловым плащом сравните... "Винил" это не винил, а ВИНИЛОВАЯ МАССА! Представляет собою довольно сложную смесь, включающую разные смолы, в т.ч. и асфальт. У каждой фирмы был свой "секрет" массы (я на слух уже многие могу отличать). Так вот, понятие "набухает" в химии таково, что под домашним микросоком там хер чего углядишь - часто нужен не просто микросокоп, парамагнитный резонатор...
Так вот, зрительно набухание может быть не заменто или очень мало, но при физическом воздейсвии на разбухший образец ("разбухший" это значит, что межмолекулярные связи или связи между макромолекуами или их цепочками в полимере ослаблены) произойдут (или вероятность повышается...) НЕОБРАТИМЫЕ изменения в молекулярной структуре.
Так вот, зрительно набухание может быть не заменто или очень мало, но при физическом воздейсвии на разбухший образец ("разбухший" это значит, что межмолекулярные связи или связи между макромолекуами или их цепочками в полимере ослаблены) произойдут (или вероятность повышается...) НЕОБРАТИМЫЕ изменения в молекулярной структуре.