Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Проигрывание после мойки.

Вопрос в том, что называть старым винилом. Я, вот, собираю пластинки, которые будут лет на 15 - 25 постарше вашей Сандинисты. И если, путь от одной нулёвой копии Сандинисты до другой пролегает лишь до следующего винилового магазина, то в моём случае это могут быть ГОДЫ поиска. Поэтому, я просто не могу оставить в магазине пусть грязноватый, но незапиленный экземпляр.

Так что:
Цитата
никакой науки - чистая практика.

Кстати, даже винил 70х годов нельзя стричь под один горшок. Чистого винила НАЧАЛА 70х на порядки меньше, чем КОНЦА 70х.

Опять посмотрел этот тред... Блин, ну поймите, что вода НЕ ПРОНИКАЕТ В СТУКТУРУ ВИНИЛОВОЙ СМЕСИ. Вода осалбляет межмолекулярные связи у поверхности. Масса остается неизменна, изменяется очень незначительно объем - канавка становится "рыхлой"... А посткольку речь идет о микронах, то после прохождения иглой по такой канавке происходят необратимые её изменения...

На 43
Цитата
Вода осалбляет межмолекулярные связи у поверхности
То есть, пластинкам противопоказан даже водный раствор изопропила и "ведущие собаководы рекомендуют" только чистый изопропил?

на 42: разумеется, Сандинисту я привел лишь в качестве примера о соотношении цены в западно-европейских магазинах и магазинах Москвы. Не более того. Именно потому, что пластинки 80-х найти ГОРАЗДО легче. Хотя, честно говоря, ту же Сандинисту в комплекте с вкладышем я искал довольно долго. А старые пластинки, да, чистить их как-то нужно, согласен. Просто, как мне кажется, прибегать в мытью нужно в самом крайнем случае. Если даже ничего не произойдет с самим винилом, то может запросто слезть этикетка яблока, особенно на "музовских" польских пластинках.

Дело не в Сандинисте. В 35 речь, вроде, шла о том, что мыть не надо.

Ну, надеюсь, никому не придёт в голову полоскать пластинку так, чтобы вода попадала на этикетку. Многие этикетки просто напечатаны растворимыми красками. Этикетки нужно беречь от воды.

Почему Rega в своих мэнуалах к ТТ категорически не рекомендует мыть винил?

To 34. I was just joking concerning the use of any lubricants and , of course, mentioned both Micro and EMT just to stress the point: how people sometimes worship brand names. I'm surprised to find out from you that such substances really exist ( before I've heard only about the Lencoclean, my friend had killed a lot of good records with it).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)