Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

О вреде рукоблудия

Сергей! Из всех замен противовеса для RB250, что я сталкивался, достойным внимания мне показался только Мишелевский. Однако по-моему своих денег в американских ценах (130 тугриков) он стоит разве что с натяжкой. Противовес от CA просто дрянь (у меня был), его невозможно точно регулировать и его вес слишком велик для многих голов. Эффект пониженного центра тяжести для тонармов такого типа я признаю с большой натяжкой.

Саша,... что и требовалось доказать.

Когда я "оперирую" Регой я чувствую руками надежную хорошо отстроенную вещь; надежную и красивую. СМЕ же - это похоже на дешевый самопал: все болтается, выглядит как помойка... тьфу! И еще его не настроить даже без шелла (он тоже болтается и расстраивается).

To Александр Яковлев:
Саша, а что ты думаешь (или знаешь) насчет вот такого противовеса для Реги?
http://www.amusicdirect.com/products/detail.asp?sku=AEXPCOUNTER

Михаил! Ничего хорошего я про этот груз не думаю. Эта компания (Express Machining) занимается изготовлением приспособ в основном для Реги потрясающе низкого качества и не менее потрясающе высоких цен. Да и вообще - концепция резиновых колец для снижения резонансов...
Дима - у меня была возможность промерять усилие вращения подшипников у Реги и SME. Результаты были настолько убийственными по отношению к SME, что мне только хочется уповать на то, что это были старые тонармы. Однако...

to 9:

****Мои странствования по рынку пользованных тонармов не дали хорошего выхода. Те SME, что мне достались (3012 и 3009, оба 3-й серии, ты прав)

I did not mean that. I meant the Sumiko-SME 3, 4, 5… They are garbage. The 3012 and 3009, any models, are perfectly fine.

****, имели жуткое трение в подшипниках (после переборки), за что и были проданы.

That is only an indication that you just had the faulty arms, nothing more or less. The older SME, if they are not physically broken, should not have any bearing problems (in fact they do not have any). In fact, a light horizontal compliance of this arm is one of the weaknesses of the older SME but there are ways to work around this….  

*** А новые я покупать не собираюсь. Денежков жалко. У Juki в Гонконге были раньше SME 10 за разумные деньги, больше нет. А 4-й и 5-й даже у него всё равно неразумно дорого.

It is not the question of what you buy. In fact what you but is totally irrelevant. The admittance of denying the specific sonic benefits of one of other tool must not be associated with any agendas or personal interest.

The caT

На 10:

Цитата
Просто существенно лучшие тонармы, ради которых можно выкинуть RB, стоят в 5-10 раз больше, что вместе с ним нужно будет выкинуть заодно и NAS Horizon.

Moerch UP-4 -- новый стоит меньше $600. Если не стесняет то, что он одноопорный, то поставив его, про Регу вы забудете сразу.

Moerch UP-4 -- новый стоит меньше $600. Если не стесняет то, что он одноопорный, то поставив его, про Регу вы забудете сразу.
=== А есть еще Tri-Dimension за 6 тыс............ Э-ххх. Попробовать бы... Вот может скоро Fidelity Research 64 отсосу.... Мячты-мячты.....
Не, Рега хороший тонарм особенно если с ним поконошиться... Но это все равно что сравнивать ну не знаю... Форд Фокус с Ягуаром или с ЛэндРовером... Или тем более с Порше или Ламборгини (а, Алекс? ;о) )

Александру Яковлеву

Цитата
Из всех замен противовеса для RB250, что я сталкивался, достойным внимания мне показался только Мишелевский.
Что за противовес? Где про него почитать, и где продается?

Александру Яковлеву
Да, что-то я такого продукта нигде не встречал.
Тем более странно, так как многие вертушки Michell начальной ценовой категории и не только, комплектуются обычными реговскими тонармами без каких-то переделок. Дилер Мичелла, который менял мне провода в тонарме, даже не заикнулся о существовании такого противовеса.
И вопрос:
Противовес идет с с держателем или он годится только для RB 300, где держатель все ж не пластиковая труба?
Где на него посмотреть?  

На 16
Алексей, к сожалению такие тонармы у нас (в Киеве) никто не предлагает, как собственно и SME. Есть Рега, еще раз Рега и Проджект. Так что после 25-ти летнего перерыва виниловый ренесанс начал с Реги и NAS Horizon или с ясель (хорошое сравнение Дона).
Взял сегодня проводок AN-C (корректор-усилитель) - наслаждаюсь. Что есть в том же духе но еще круче?
Нравится сильная динамика и артикуляция всего диапазона.
Кстати кому интересно, мне кажется у нас в Киеве цена на Nottingham An. Horizon существенно ниже чем в Москве, с RB 250 - 830 $. Мне еще и скидку дали 7%.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)