Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

О вреде рукоблудия

Серега, конечно интересно.
Дай знать кто Nottingham An. Horizon занимается в Киеве ?

на 21
Энигма, ул. Красноармейская,48 тел. 044/2467472, 2270316, 2466760. E-mail: info@enigma.com.ua
Брал 2 месяца назад, были на выбор и черные, и серебряные.  

На №№ 18 и 19.
http://www.artech-electronics.com/us/products/michell/
Посмотрите тонарм Tecno Arm. Вся его задняя часть продаётся как отдельный комплект под названием Michell Tecno Weight. Туда входит собственно ось и два веса, на разные головки. Очень неплохо сделано и удобно в использовании.
http://gon4.audiogon.com/i/c/f/1062776429.jpg

Да, выглядит неплохо, но судя по тому, что Мичелл пишет -это новинка, и врядли уже есть отзывы. А 2 противовеса для разных по весу голов - это удобно.
Александр, где-нибудь встречали отзывы? Кота в мешке за 130 $ мне хотелось покупать. Тем более, что новый тонарм RB 250 с переделанными всеми проводами мне обошелся менее чем за 250 $.

на 22

Сережа, спасибо за информацию.  

На 25
Появился какой-то новый Horizon SE. Смысл этого SE заключается в pod-style motor mounting. >www.alsgroup.com
Как всегда никаких подробностей на сайте, кроме фотографий. Интересно, в чем отличие новой версии?
Все таки вибрация мотора на Horizon довольно ощутима.  

на 26
Где она ощутима и когда? Там стоит самый маломощный мотор специально для устранения вибраций, наводок и шума! О чем же ты говоришь?

На 27
Флетчер объясняет свой подход так: лучше всего обойтись без мотора, но если он все таки нужет, то он должен быть как можно меньше. Отсуда запуск рукой и .т.д.
Но он отнюдь не имел ввиду, что малый мотор - это отсутствие вибраций, это просто их уменьшение.
Вибрации можно почувствовать, коснувшись только слегка тонарма при включенном двигателе и вращающемся диске или опустив иглу на не вращающуюся пластинку и вывести ручку громкости на макс или около того. Вот тогда вы услышите рокот мотора еще и в акустике. А на практике это будет заметно на тихих пассажах.
Что такое pod-style motor mounting я точно не знаю, но судя по всему это более совершенный способ крепления мотора. Еще там сказано, что такой принцип используется на более дорогих деках. Видимо это и есть основное слабое место деки Horizon.

на 28
А вот у меня такого нет. Ничего такого не слышал. А фон есть в любой системе. Шум массы и ленты в оригинале в сотни раз громче, так что забудем об этом.

На 29
Какой массы? Какой ленты, если я опускаю иглу на пластинку, которая не вращается?
Этот шум (низкочастотный рокот) есть действительно у всех, только у Horizon он все же передается не только по пасику, но и по плите МДФ, в которую все вмонтировано. Отдельно стоящий мотор был бы лучше. Или обещанный в версии SE pod-style каким-то образом его уменьшит?
Что это такое?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)