Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

О вреде рукоблудия

Гыгы... вы тут так над этой байдой бьетесь.. а за 9 штук оптический вертак купить не проще? Там вообще - ни иглы, ни головы... Все просто, все ясно... elpj.com

на 30
Так нельзя проверять! В состоянии относительного покоя он действительно вибрирует, но когда начинает вращаться все это ПОЛНОСТЬЮ уходит!

На 30 Какой массы, какой ленты... Речь о том, что при реальном проигрывании винила  вы на пассиковом вертаке рокота не услышите по той простой причине. что шум массы даже идеальной пластинки намного громче рокота...Может на роликовом чего и слышно, а на пассике это -мнимая проблема.

на 33
А я разве не также написал?

Для меня лично проблемы фона и наводок не существует вообще! Есть ТОЛЬКО одна проблема - до 50% винила - это брак или диски в неприличном состоянии. Контролировать брак массы, старую грязь или неоцентровку невозможно! Так что надо забыть про мелочи с ХОРОШИМИ вертаками и уделить внимание ДИСКАМ и УХОДУ за ними!

На №24.
У меня эта приспособа была дома, я пробовал её на 250-м и 600-м. В первом варианте польза была, во втором - нет. Стоила ли эта польза 130 тугриков? Не знаю.

На 35
Александр, спасибо за вашу информацию, у меня как раз 250-й, значит пойдет ему на пользу. Я уже связался с дилером Мичелла. Он меня порадовал тем, что 130$ - это вообщем-то цена в Штатах, где кстати и P3 стоит 750$, пообещал, что будет цена значительно более разумная и можно будет попробовать.
Еще вопрос: есть ли смысл в последнем на мой згляд разумном твике 250-го - заменить клипсы картриджа?Даже в новом они были конкретно с зелеными пятнами, мне их конечно зачистили, но на долго ли? Чаще всего всречаются на сайтах Clearaudio. Что вы думаете по этому поводу?
На 33 / 34
большое спасибо за информацию - пытаюсь во всем сам разобраться. Я собственно всего как 2 месяца новоиспеченный виниломан, притом, что все другие форматы в настоящий момент по большей части покрываются слоем пыли. Открыл для себя много старой классной музыки, которую на цифровых форматах и не купить. Поразительно, но даже цифровые записи звучат заметно лучше чем СД!!!
Так и подмывает новичкам на ветке СД, которые в поисках хорошего звука жалуются на гудение внизу и металл вверху, написать: купите себе лучше вертушку.
Ну да этот путь должел пройти каждый сам с начала до конца.

На 37
Rotel RCD 971, Moon I-5, B&W N804, AQ Granite, Straightwire Maestro, AC cable MIT Z cord II, Kimber PK 14
На СД бас мне всегда немного напоминает большой бюджетный сабвуфер для кино - вроде сильно бухает, но не барабан и не басгитара. Современный New age так часто звучит. Аудиофильские диски могут действительно хорошо звучать: ЕСМ, Сlarity Recordings, Mapleshade. Но мне надоело собирать одни аудоифильские за их звучание. Чаша сия переполнилась с покупкой нескольких Naim.
Послушайте новый СД Massive Attack (образчик самого убогого звучания) и старую LP Kraftwerk Man-Mashine.
Из цифровых записей есть у меня Ultravox и какой-то из последних Boney M. Хотя звучат они уже по-цифровому, но бас заметно более упругий чем на СД.
А с самовнушением иногда бывают проколы, но для этого есть в семье незаинтересованные "эксперты".

На №36. Все "крутые" клипсы очень тугие. Их достаточно легко оборвать или даже сломать ими при установке выводы головки. Проще периодически чистить существующие.

На 40
Так я и говорю Boney M, Ultravox, может быть Alan Parsons Gaudi, но в последнем я не уверен, может там только ДММ, не на всех дисках указан точно способ записи.
На счет слабого звена согласен, но вместо Moon Nova я купил вертушку LP и пластинок.
А слабостью звука на СД во многом мы обязаны "умелым ручкам" звукоинженеров, их дурному вкусу.  
А по поводу баса на СД и LP я конечно не претендую на статистические данные сравнений 1000 вариантов, но как ни странно из всех купленных LP записей 80-х, 90-годов бас очень приличный, и обратная картина с СД - то мало, то перебор, то звучит как-то сам по себе. и т.п.

есть еще момент: года с 82-83 все студийные цифровые записи велись на 24бита и 48кГц, что есть поболе, чем на КД. Соотв.винил в данном случае физически тянет то же качество что и ДВД-А (и разные хитрожопые новомодные разновидности КД). Но мастеринг для того и другого тоже имел место, но в этом случае критично если винил DAA, если же DDA, то лишь то, что я сказал. Все это совершенно не касается пиратского палева писанного прямо с КД - оно в любом случае хуже самих КД, и, как показывает практика, ещё и намного :-/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)