Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

О вреде рукоблудия

на 42
Совершенно верно! Кроме того, для КД и винила делался разный мастер, именно поэтому винил может звучать просто по-другому! И еще, в 80-е много дисков выходило в разных видах на КД и виниле; пример - Dire Straits "Brothers In Arms".

на 44
20/48 все лучше 16/44. Техника была такая же, не надо грязи. В цифру начали писаться еще в конце 70-х ИМЕННО лучшие и самые продвинутые! У Кудера альбом 79 года, у Сантаны 80-го. Почти всю классику стали писать в цифру; не всегда об этом пишут.

Не совсем так ИМХО... Ни однин чип в то время не давал разрешения 20 бит, хоть на нем было бы написано 120... Пследние 2 а то и все 4 бита просто сжирались шумами чипа, т.е. внисился элемент неопределенности. Причем главное тут не разрядность слова, а частота квантования... Те же TDA 1541 при заявленных 16 битах выдавали на гора лишь гарантировано 14 бит. Сегодняшние 24 битные чипы в лучшем случае дают 22... Зато требования по джиттеру к 14 битам и к 22-м - две большие разницы!
... не так все однозначно! У меня дома лежит кассета с записью - одна сторона с мастера на 24-х анальный бобинник 2-х дюймовый Таскам , другая с мастера на 8-ми канальный цифровой Алесис U-matic. Запись середины 80-х... Вторую без слез слушать нельзя настолько се плохо... Конечно, так сравнивать нельзя, но все же...  

Демьян, почему это они экспериментальные? К 82 году около трети записей стали цифровыми, насколько я знаю. К 85-му больше половины.

Вот это реально круто! :)))
=== На Мосфильме писали....

8-ми канальный цифровой Алесис U-matic
Может всё-же Alesis ADAT? Вроде они к юматику не имеют отношения. К тому-же, он только двухканальный бывает.
=== Да наверное АДАТ! Ну попутал...Тоже на Мосфильме в тон студии писали. Группа Треф.

на 49
Ну при чем тут КД? Цифровую запись придумали за 10 лет до КД! Естесственно запись была цифровая; и конечно на АДАТ, но не на ДАТ-кассету.

Если я не ошибаюсь, АДАТ появился много позже КД и представлял собой скомпрессированную запись на носителе вроде видеокасеты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)