Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Где в Москве купить головку Shure M97xE ?

На 68

Цитата

Слышал, что Grado - хорошие головки, но играть ими можно только на даче, так как они очень чувствительны к электромагнитным наворкам. Насколько это правда?

Моя К6 находится уже более года не на даче, а в самом что ни на есть электромагнитно-плотном районе мегаполиса:)
При этом,ОНА(голова) ни в каком виде не подаёт признаков недовольства окружающими ея электромагнитным континиумом !

А другие вот что пишут:

Tashi Tsering
4  Написано: 27.10.2003, 09:30   цитировать    
...вообще, грады шумные очень, все наводки что есть они на себя собирают. В результате отказался от их использования, перешел на Сумико.

Джо Дассен
5  Написано: 27.10.2003, 21:52   цитировать    
Вообще-то Grado действительно весьма чувствительны к наводкам...

Михаил Тонконогов
6  Написано: 28.10.2003, 10:32   цитировать    
У GRADO...Повышенная (раз в 100) чувствительность к ЭМИ это есть...

Джо Дассен
На 6
прослушивал я тогда что-то из старых Градо...к ЭМИ гиперчувствительна, требует точной юстировки при установке.

Михаил Тонконогов
14  Написано: 28.10.2003, 13:46   цитировать    
, стоит ли для Реги брать Градо, и  
Для выбора GRADO надо квартиру подбирать в районе с низким уровнем фоном ЭМИ. Одназначно лучше GRADO будут звучать в глубокой деревне, где нет сотовой связи. У меня на Каширке вывешеный тонарм с GRADO Black фон дает - 30dB. GoldRing Electra, для сравнения - 70dB

Так кому же верить?

Никому не верить.
У меня были две Градо, я их подарил своему другу; ужас полный. Самых дорогих не слышал, правда.

Цитата

У меня были две Градо, я их подарил своему другу; ужас полный. Самых дорогих не слышал, правда.

Если еще осталось, Дима, подари мне тоже.

Получается вот какое дело, мужики... Играет у меня Pro-Ject Debut с головкой Shure M78S (на 78 об.). Хотел я прикупить Шурку M97xE, чтобы менять вставочку и слушать в зависимости от настроения на ПроДжекте или 78, или 33.

Но вы все единогласно 97-ю Шурку отсоветовали покупать. Ладно. Оставляем Проджекта с Шуркой-78, посколько это единственный мой вертак, имеющий скорость 78, и слушаем на нем только 78 об.

Но у меня ещё есть Эстония-010, нехилый аппарат с тяжелым диском и директ-драйвом. Только стоит там ГЗМ-005. Терпимо, но хотелось бы получше. Покупаем, значит, иголку туда. Какую? У Эстонии этой J-образный тонарм. Р.Пашарин из "Аудиомагазина" № 4/2000 настоятельно советует к таким тонармам голову со СФЕРИЧЕСКОЙ иголкой, например, диджейскую Shure M-44DJ или Stanton Stereohedron DJ. Ну, последняя, наверно, шибко дорогая. А как насчет дешевых сферических Goldring Elan или Stanton 500-II AL (32 долл.) ? Слушал ли кто эти бошки?

на 74
Александр, у тебя ведь ШИКАРНЫЕ диски есть в коллекции. Их нельзя слушать с Градо. Будут еще, подарю...

на 75
Не надо слушать Пашарина. Не надо слушать сферу. М-44 у меня был; не самый плохой картридж за свои деньги, но есть намного лучше. Элан НЕ НАДО! Купи тогда Голдринг Электру! Стэнтон 500 НЕ НАДО! Уж лучше Ортофон ОМ-10. Володя, тебе все равно придется купить 3-4 разные и самому все попробовать!

Советую послушать старую Шур 75 ,созданную в 70 году под транзисторные корректоры - звучит лучше чем новодельная 97.К ней набрать вставок ,сейчас швейцарцы выпускают,разных диаметров иглы,в том числе и на 78 об.

На 76

Цитата
Купи тогда Голдринг Электру! Стэнтон 500 НЕ НАДО! Уж лучше Ортофон ОМ-10.

Но у Электры иголка эллиптическая. А Ортофон, хоть ты мне его сахаром обсыпь, я всё равно в рот не возьму.

На 77

Цитата
Советую послушать старую Шур 75 ,созданную в 70 году

Да где ж я такой раритет возьму?!

И ещё вопрос к братве. Предыдущим владельцем "Эстонии" проводочки в съемном шелле (кажись, так эта деталь называется) были припаяны прямо к выводам головки. Что не есть хорошо. Так вот где бы мне взять коротенькие (см. 5) проводочки с контактными втулочками, надевающимися на выводы головки?

Можно, конечно, пойти в Ноту+ и купить за 50 долл. ортофоновскую тонармовую проволку целиком с позолоченными втулочками, но это опять трата... Я сейчас думаю, что такие трубчатые контакты, то ли посеребренные, то ли позолоченные, я встречал не то в каких-то реле, не то ещё где... А уж проводочки я бы сам напаял.

Цитата
А другие вот что пишут
Ты на холодильник или пылесос ставить вертак не собираешься?:)

ЗдесЯ много что пишут,а  варианты бывают на самом деле разные.
ЗдесЯ все скопом абсирают Прожектовсие изделия, БЕЗ каких-либо конркетных аргументов.
При этом таким же скопом восхваляют Реговские поделки для ЛЕНИВЫХ и ЛЕНИВЫМи же сделанные. Те же долбанные реговские тонармы не имеющие элементарных НЕОБХОДИМЫХ настроек, без которых НЕВОЗМОЖНО вытащить из ГЗМ максимум того на что она способна.
При этом также многие  НЕ сумев построить правильно тракт, в том числе и заземление для винила, или построив такой тракт, на котором более менее звучат ГЗМ исключительно с ЗАДРАННЫМи ПРИДУМАННЫМи ВЧ , (построив по сути звук 300$-минисистемы)выдаёт безапеляционные выводы на предмет ГЗМ и других элементов тракта, корректоров в том числе.

Кстати ,если ты ориентирован на классику тебе эти  ГЗМ с ЗАДРАННЫМи ПРИДУМАННЫМи ВЧ - противопоказаны.+ то что ты разочаровался в недорогих Ортофонах есть признак наличия присутствия:) адекватного звукового архетипа предпочитаемому репертуару.
Дешёвые Голдринги могут поначалу понравиться, но со временем ты увидишь как они некрасиво "мнут" середину.
Из ММ-типа голов и близких к ним (MI) только Градо имеет такую пластичную и фактурную середину , которая и нужна в первую очередь на классике. И при этом чтобы, кто не говорил и с остальными участками АЧХ все в порядке. Надо просто как следует настроить её- азимут , VTA, и нагрузку.
Ну и потом найди ещё такую ГЗМ за эти деньги с 30(К4)- 35(К6) дебилами между каналами.
А это ой как значимо для той же симфонической музыки.
И посмотри что с этим делом у дешёвых Голдрингов. Если они ваабще про это что-нить пишут.
И рекомендую еще обращать внимание не только на голые мнения, но и то на каком тракте это слушалось и какую музыку предпочитает слушать высказавший это мнение.

ЗЫ:
Особо настороженней к мнениям  любителей MF-бочонков корректоров:)

на 78
Ты уверен? Это у Элана сфера.
А чем тебе Ортофон не угодил?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)