Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Картридж Denon DL-103: Поделитесь впечатлениями

Предложили данное изделие, хочется услышать отзывы владельцев и просто людей сведущих.

Пользуюсь такой головой. В данном форуме была обширная тема по данному вопросу - поищи. А то изобретать велосипед не охота.
Единственное что хотелось бы добавить с момента прошедшего времени: важно какую музыку ты собираешься на ней слушать. Важно какой транс (догадываюсь - 300LC хотят за это dct $320. Нормально! И транс очень неплохой за свои деньги.) и тонарм (желательно средне-тяжелый с приведенной массой от 12 до 20 гр с вязким демпфированием) ты будешь с ней пользовать.
Важно также какие пласты по сосотоянию ты будешь гонять с ней. ПОтому как она хоть и "прощает" многое (царапины гораздо менее слышны), но из-за жесткости подвеса при больших аплитудах и большой прижимной силы (2,5 гр) могут возникать деформационные искажения и даже дальнейшее разрушение канавки на разбитых пластах.  

Она отлично работает и без транса и на обычном тонарме (12.5 грамм).

У меня она тоже на 12 граммовом тонарме стоит... А как без транса-то? ;) Дополнительный каскад усиления? Он "энергетику" не передает в отличие от транса. И учти, что оптимум нагрузки на эту голову лежит в области 380-450 Ом....  

>Дополнительный каскад усиления?

Нет, немного проще.

> И учти, что оптимум нагрузки на эту голову лежит в области 380-450 Ом...

Это надо будет попробовать, но мне и на 100 очень понравилось.

Нет, немного проще.
=== Ну не темни! Ручку громкости что ли просто вывернул до отказа? :о)

Это надо будет попробовать, но мне и на 100 очень понравилось.
=== Про понравилось никто не спорит. Но есть вообще-то формула оптимальной нагрузки:

Ropt=SQRT(Lc/Cl), где

Ropt - оптимальная нагрузка для головы, Ом
Lc - индуктивность головы, Гн
Cl - емкость кабеля к головке, Ф

Для DENON 103 типичная индуктивность составляет 50 мкГн, есмкость кабла порядка 250 пФ. Вот ии считай.
Учти только, что ПРИВЕДЕНУЮ к головке емкость нельзя брать, т.к. её значение большое (емокость входа (а там и монтаж, и Миллер и пр. и пр. да еще в квадрате Ктр) дает приведенную нагрузку очень маленькой, что явно расходится даже с эмпирическими данными. Мы считаем для линии "головка-транс"... :о)

Это оптимальное значение, данное мною подтверждается моими же эмпирическими измерениями по тестовой пластинке и аналогичными измерениями Лихницкого, которому я эту головку послал в свое время...

на 6

Эта формула даёт добротность резонанса в районе 1, что позволяет уменьшать сопротивление нагрузки до 2..3 R самой головки.

>Ну не темни! Ручку громкости что ли просто вывернул до отказа? :о)

Нет, резистор в цепи ООС опера переключается с 1000 на 100 Ом.

Эта формула даёт добротность резонанса в районе 1, что позволяет уменьшать сопротивление нагрузки до 2..3 R самой головки.
=== На это я могу сказать, что чиста статистически установлено, что оптимум  нагруза для любой МС головы будет лежать где -то в районе 8...10R головки. Это если совсем лень считать. А так конечно, уменьшив нагруз до 80-100Ом, по шумам у тебя может ивыйгрыш пойдет.

Нет, резистор в цепи ООС опера переключается с 1000 на 100 Ом.
:о) Т.е. у тебя регулятор громкости в цепи ООС. Хе-хе! Понятно! А что там у тебя ООС вообще делает? ;-) Идя как бы дальше я даже стал соглашаться с Котом, что не всякая ОС гадит... даже у себя кое-что на эту тему изобразил... в усиле. Но в корректоре она-то на хрена?

на 9

Корректор на ОУ + буферный усилитель на германие.

Коррекция выполнена в цепи ОС ОУ с большой перегрузочной способностью. Благодаря характеристике ОУ и кривой RIAA, ОС получается идентична по всему звуковому спектру. Меняя резистор в цепи ОС меняется общий КУ. Плюс меняется резистор на входе и таким образом осуществляется переключение MM/MC.

Воздержись пока от покупочки, может не порадовать!
ИМХО дополнительная функция данной головки- быть слабым звеном в системе ;-)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)