Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Качество звука

Дима, давай конкретно! ЧЕГО ТЫНЕ ЗАМЕЧАЛ?
Вот прмеры Wings at the speed of the sound на обычном
CD на DCC или тот же Queen Вечер в опере....золотой
от DCC и обычный...
Список продолжи сам, ооооооооочень интерсный разговор у нас без этого получается, типа Знаешь, Дим,
а Мерседес классаная тачка!
Я такого не замечал.... А что не замечал, с кем ехал, на кой ехал, да и по какой дороге, да и с чем сравнивал непонятно...
Короче я весь в внимании!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 21
Не замечал, что золотые звучат лучше. У меня есть парочка и было около десятка разных - ничего особенного. А уж с винилом вообще не сравнить.

Мдас.... Партизьянская выпровка.... Никак не могу выяснить, какой именно албом был ничего особенного.
и с винилом не сравнить... Кстати чтобы как-то по-честному сравнивать бабулек не хватит. Для этого нужны не CD проигрыватели, а крутые CD-вертаки c отдельными преобразователями цифровухи в аналог.....
И винил тоже разный бывает и CD тоже разные бывают.
Я фанат винила, но все же признаю, что некоторые CD сделаны гениально. И любой фирмы есть албомы, что
на CD, что на виниле, которые и что-то особенное и ничего особенного. Короче разговора не получилось....
Но у нас тут все же винильная тематика!!!!!
Может и винил DCC тоже НИЧЕГО ОСОБЕННОГО?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

У меня есть восможность купить Beatles Gold Collection (Australia, 13 LP, Parlophone). Цена 325. Стоит ли покупать?

на 23

Только вот не надо песен про СиДиВертаки с Преобразователями. Все это проходили и очень давно.
Какие альбомы? Они до сих пор у меня. Neville Brothers, Jackson Browne, Steely Dan...

Винил DCC я не видел и не слышал.

Павел Васильев & Дима Казанцев

1. Сравнивал свой Queen Вечер в опере...золотой от DCC, обычный,  ремастированный японский. Сравнение к удивлению не в пользу золотого, звук глуховатый и плоский по сравнению с другими. Особенно чувствуется разница с япошкой.

2. Имею двойной концертный золотой YES, звучащий на порядок лучше обычного.

PS Прослушивание золотого Queen Вечер в опере... на дивайсе в 10к$ для выявления его качественных достоинств не предлагать.

Далой алкоголиков от винила

Цитата
Только вот не надо песен про СиДиВертаки с Преобразователями. Все это проходили и очень давно.
Да знаю, что проходили! Только между прочим тему -
"а уж с винилом вообще не сравнить" тоже проходили неоднократно. Тут мы в конечном итоге затронули куда более интересную другую тему. А всегда ли так здорово иметь звуконоситель  (неважно какой винил или CD) сработанный с помощью ORIGINAL MASTER TAPES?
Вот эта-то "оригинальная правильность" иногда звучит скучно и плоско, но слава богу не всегда.  

Господа! Золото, как известно имеет отражательную способность ниже, чем серебро и алюминий, посему теоретически такие СД могут звучать хуже. Но практически зависит от СД-вертака, нек-рым это побарабану, нек-рым нет. Новые, к-рые СДР читают, могут быть индифферентны к отражательной способности в каких-то пределах.
Ну, окисляться золото не будет, но окисленные СД к-нибудь видел? Я видел только окисленные лазер-диски аналоговые (30см) конца 70-х годов. Изображение на них было как с драной видеокассеты с проката. Я думаю, с тех пор технология изменилась сильно.
Так что золотые СД - это круто, как типа 1200 техникс лимитед - всё позолочено, а толку НЭТ.

На 28. Теоретически все верно. Но не нужно заклиниваться ни на золоте ни на 180 граммах винила-новодела. Если золотой диск от MFSL звучит здорово, то естественно не от того, что его на золоте пресанули.
Просто гениально оцифровали и использовали очень продвинутую дорогую технологию при изготовлении.
А если получилось не очень, то наверное не от того, что ихние инженеры подзабыли, что золото не так хорошо
отражает лазерный луч.... Не для новых русских они это все делали.... Вы Флойдовскую Стенку на MFSL слухали?
Может там тоже толку НЭТ?  

на 26
Игорь, именно это я и хотел сказать. Золотые КД - это утопия.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)