Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Качество звука

Материал, используемый при изготовлении КД имеет чисто теоретический смысл. Однако качество звучания абсолютного большинства дисков DCC и MFSL, что мне довелось послушать, было потрясающим. Кстати Night at the Opera от DCC - великолепно звучит, а японская версия чрезмерно ярко записана, поэтому DCC кажется "глуховатым и плоским".

Цитата
Золотые КД - это утопия.
Суровый, но справедливый приговор завершил судебное разбирательство....
На 31. И все же нашелся мужественный человек, высказавший свое особое мнение, к которому несомненно нужно прислушаться!
Ну а если серьезно, то самое интересное, что многие КД
и LP от MFSL сделаны как в США, так и в Японии! И именно в этом случае японцы совершенно не занимались
присущей им подкраской звукового спектра.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

я вообще в звуке не разбираюсь, но скажу: те золотые CD что есть у меня или я брал у друзей кардинально не отличались в худшую сторону от ширпотребных люменяк, но почти всегда звучат хуже оригинального винила.
мне кажется, это одна из аудиофильских легенд, может действительно отдельные экземпляры сделаны поответственней чем ширпотреб, но это скорее исключение,

+ и не золотые DCC у меня на CD прилично звучат, тут скорее дело не в материале...  

Давайте для начала уточним, что такое ОРИГИНАЛЬНЫЙ
ВИНИЛ. Что касается лучше или хуже звучали, то я все же хочу попытаться хоть как-то объективно приблизиться к истине. Я поклонник винила, для меня он лучше. При всем при этом справедливее всего было бы сказать, что звучание с КД просто другое. Кому оно лучше, а кому хуже, это уже индивидуальный момент, касающийся слухового восприятия, музыкального воспитания и индивидуальных психологических особенностей.
Уже целое поколение выросло, которое не может слушать музыку, если не вывернет до конца высокие на усилке...
Сбалансированное натуральное звучание таким людям кажется
скучноватым, а под прозрачностью они понимают так называемую ярковыраженную цифровую окраску среднего диапозона. Такие люди с радостью будут впитывать цифровую грязь, от которой у любителя винила
через пять минут заболит голова. А вот самого легкого щелчка на виниле они уже вам не простят! Начнут орать, мол  на кой это все нужно...
Винил и КД это если хотите две музыкальные эстэтики.
Иногда они очень тесно переплетаются, а иногда начинают враждовать.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

to [34]:
В принципе, все сказанное здесь верно. Но тем не менее нельзя утверждать, что естественное звучание на CD недостижимо. При правильном подборе компонентов (тем более их доработке) компакт диску можно придать аналоговый характер звучания вместо цифрового.

На 34,35.
 А никому (в смысле производителям) и не нужно ничего достигать. Среднестатистический спрос рождает соответствующее предложение и потенциал СД никто не будет использовать полностью. Мало того, качество записи на СД падает. Конкретно : одно из первых изданий Machine Head на СД и современный ремастированный вариант это две большие разницы.

to [36]:
Для того, чтобы утверждать, что конкретный CD плохо звучит, нужно быть абсолютно уверенным в своем CD-тракте. Чаще всего в низком качестве звука виноват именно тракт, а не CD. С винилом несколько проще - там даже "кривой" тракт в силу малого числа преобразований сигнала звучит достаточно натурально.

На 37

Ну с трактом у меня все  порядке, а хреновая запись она на любом тракте хреновая.

Цитата
хреновая запись она на любом тракте хреновая
Это не так. Многие проблемы цифровой записи решаются именно воспроизводящим трактом. Действительно правильно построенный ЦАП может "вытянуть" старенькие убогонькие записи, которые уже много лет не слушал именно по причине их убогости.

to [39]:
Со столь безапеляционными заявлениями, как [38], считаю спорить бессмысленно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)