Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Просветить катафоника:))

Саш, я, наверное, не совсем понятно выразил свои мысли.

Я пытался объяснить не что-то общее, идеальное, а вполне реальную конкретную ситуацию.

Безусловно, пластинки в идеальном состоянии существуют, но ко мне пока, увы, не попало ни одной.
Под искажениями я подразумеваю следующее: искажения запиленной пластинки из-за повреждения формы канавки, а также искажения при приближении к последнему треку, связанные с уменьшением линейной скорости.

Теперь насчет качества звука. Мне кажется, на хорошей аппаратуре невозможно добиться того, чтобы CD звучал так же либо лучше пластинки. Просто потому, что CD - это оцифровка в не очень удачном формате - там просто теряется информация.
Но я говорил не о качественной аппаратуре, а о более-менее бытовой, домашней, т.е. об аппаратуре большинства людей и моей в том числе.
Я утверждаю, что на моем центровском проигрывателе CD звук лучше, чем на моей системе воспроизведения винила. Опять-таки, повторюсь, потому, что правильно прочитать аналоговую инфу с пластов сложнее, чем нолики и единички с компактов, так что пластинки становятся более зависимы от аппаратуры.

Все равно не понимаю я почему звучало плохо у всех.Что значит столы неправильные  и проч.Ну мелкие проблемы могут быть на выставке.Но звук то был не чуть-чуть плохой,а страшно плохой.Хотелось убежать от него.Может на хорошей ап-ре были слишком слышны все искажения виниловые?
О подарке-придет время -узнаете:))

Пинк флойд,в пурлеговской интерпретации,мне понравился,но это единственное ,что на память приходит

Глеб! На самом деле поднимаемый вопрос гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Однако давайте по-порядку.
1. И LP, и CD - в принципе ущербные форматы, и у каждого из них есть проблемы, которые полностью исправить невозможно, можно лишь замаскировать или свести к минимуму.
2. Большинство претензий, обычно предъявляемых винилу, на самом деле очень субъективны и если подумать - незначительны. Вот представльте себе - приходите Вы в театр, усаживаетесь на своё место. Если это не ложа бельетажа - звуковая картина будет у Вас смазана, порою до безобразия. Помню, сидел я как-то в совершенно убогом ряду на галёрке в Кировском театре, и голос солиста доносился до меня аж сзади, настолько место было неудачное. А ещё как правило кто-то рядом обязательно в самое неподходящее время начнёт шуршать шоколадной конфетой. И что, Вы перестали из-за этого ходить в театр? Да никогда в жизни, потому что всё это прах и суета, а атмосферу театра не заменить никаким хай-эндом.
Так и с винилом. Нужно слушать не щелчки и шелест, а живой голос, выколупываемый иглой со дна грязной канавки...
3. Стерильное звучание CD неестественно в сути своей, и полная тишина паузы и отстутствие призвуков искусственно кажутся нам признаками качественного звучания. Для того, чтобы получить действительно реалистично звучащий тракт CD, нужно собрать вместе немало очень серьёзной техники. На сегодняшний день я слышал три-четыре комплекта, действительно хорошо звучавших, и все они стоили ОЧЕНЬ много денежек. Добиться реалистичного звучания от LP несравнимо проще и дешевле.

Что ж, отлично сказано!
На самом деле, мы плавно ушли от изначального вопроса :0)
А он заключался в следующем: Вы просили назвать хотя бы один недостаток винила. И сами же на свой вопрос ответили :0)
С Вашим последним сообщением я во многом согласен.
Слушаю даже весьма запиленные пласты и замечаю, что если звук действительно хороший, о всех этих погрешностях забываешь.
Для меня самая большая проблема заключается в том, что мне никак не удается добиться звука, того самого звука, от которого получаешь удовольствие. Разные добрые люди давали послушать достаточно много голов, и ни одна меня пока не устроила. Более всего понравился 20-й динавектор, но у него тяжелые, неприятные басы, поэтому долго слушать его не могу. Денон 103 воспроизводит вполне нормально и басы, и высокие, но когда сравниваешь с динавектором, понимаешь, что денон хорош, а динавекто чудесен.
Мне посчастливилось послушать также лиру лидиан - у нее некрасивые верхи, плюс - сложность настройки из-за сложного профиля.
Вот и получается, что если ты хочешь чего-то действительно качественного, нужно выложить весьма немало денежек.
А насчет недостатков цифры - так многие их вообще не замечают.

Глеб!
Цитата
Вы просили назвать хотя бы один недостаток винила.
А вот и нет! Я просил назвать хотя бы один показатель, по которому CD превосходит LP (№7). На этот вопрос я ответа так и не получил.
Теперь относительно Вашей проблемы с головками. На мой взгляд, основная проблема винилового тракта - интеграция головки с тонармом и столом. Я прошёл через несколько дорогих и очень дорогих (для меня) комплектов и в конце-концов остановился на системе, стоящей совершенно разумную сумму, и к тому же в несколько раз дешевле моего цифрового тракта.

Цитата
Более всего понравился 20-й динавектор, но у него тяжелые, неприятные басы, поэтому долго слушать его не могу.
Я его уже несколько месяцев слушаю, но НИКОГДА этого не наблюдал! Может у Вас с аккустикой что-то не в порядке?

Саша, CD превосходит LP как раз тем, что у LP есть недостатки, которые я перечислил.
Насчет системы - а на какой Вы остановились?

Михаил, не-нет, когда ставил лиру и прочее, такого не наблюдалось.

Саша, CD превосходит LP как раз тем, что у LP есть недостатки, которые я перечислил.
Насчет системы - а на какой Вы остановились?

Михаил, нет-нет, когда ставил лиру и прочее, такого не наблюдалось.

Михаил,  а у Вас динавектор с высоким или низким выходом?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)