Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Просветить катафоника:))

Я согласен с Александром Яковлевым.Действительно у недорогого кд хочется ,чтобы пауза была больше,еще больше-лучше ,чтобы он совсем молчал:))Но чем дороже,тем меньше недостатков,а если говорить о новых форматах-тем более.Но в то-же время я знаю разницу между виниловым и цифровым  супертрэмпом.
По поводу подарка:)) я хочу попробовать сделать сверхкрутой оцифровщик.
Еще мне непонятный факт.Почему на росэнде,где все (ну почти все) помешаны на лампах и проч- винил не используется в кач источника?На последних двух я не видел.

Глеб!
Цитата
Насчет системы - а на какой Вы остановились?
У меня забавная самоделка на базе 1200-го Текникса. Питание внешнее, тонарм поменян на SME, головы на сегодняшний момент - Grado Statement, Ortofon Kontrapunkt B и Rega Exact, транс - Ortofon T 3000, корректор - вариации на тему EAR834.

Цитата
Михаил, а у Вас динавектор с высоким или низким выходом?
С высоким. Стоит на Реге Р25

Саша, да, интересная самоделка. И как Вам головки? Во сколько все это обошлось? Я слышал мнение, что стоимость действительно стоящих компонентов лежит за пределами килобакса. Корректор тоже как-то доработан?
У меня самого недавно появилась рега планар 3, и я не могу сказать, что недоволен звучанием. Другое дело, что я пока еще не вполне конкретно понимаю, какую долю в звук вносит именно вертушка. Мне пришлось купить регу по причине того, что динавектор (голова с низкой податливостью) не встал на мой прожект пм4.
Так что в настоящий момент подыскиваю именно подходящую голову для своей системы.
Вы, Саша, как-то писали, что МС-головы с высоким выходом плохи. Мне это не совсем было понятно, не изменилась ли теперь Ваша точка зрения?

Михаил, Вы в Москве? Как бы послушать?

Глеб!
Три головки, которые я сейчас использую, хороши каждая по-своему и потому я держу все три. Grado - лучшее, что я когда-либо слышал для голоса, Kontrapunkt - более оркестровая головка, а Exact я использую как тестовую головку для незнакомых дисков (на предмет царапин). Всё это вместе мне обошлось достаточно недорого, если учесть list price. Текникс я купил за 400, тонарм - за 300, но при переделке Текникса продал его запчастей на те же три сотни. Все головки я покупал по случаю, хотя и новыми, но меньше чем за пол-цены. Корректор я купил (по совету Romy the Cat) из Англии, но потом построил его dual-mono версию сам (пользуясь рекомендациями того же RtC), а фирменный продал. Причём продал дороже, чем изначально купил, практически на столько же, во сколько обошлись запчасти к самоделке. T3000 мне достался в результате сложного обмена техники - я послал приятелю в Германию аппарат, который там стоит дорого, а здесь дёшево, поэтому мне он реально обошёлся в две сотни.
В общем конечно набежала достаточно приличная сумма, но во-первых это было растянуто во времени, а во-вторых - всё вместе получилось дешевле, чем вертушка, которая у меня была до этого (и которой я был ОЧЕНЬ недоволен).
P.S. Я высказывал своё мнение относительно низкого и высокого выходов базируясь на прослушивании одной единственной головки - 20-го Дайнавектора.

1. Почему на росэнде,где все (ну почти все) помешаны на лампах и проч- винил не используется в кач источника?На последних двух я не видел.
=== Потому что в 1000 раз проще привезти CD плеер, чем тащить и строить в полевых условиях виниловый вертак. Строить звук на виниле в условиях выставки = 99% облажаться...

2. Вопрос А. Яковлеву (если он сочтет возможным ответить учитывая некотрое прошлое... - я все пойму...): Из Техникса убрали следящую за скоростью систему? Что-то в этом направлении Вы делали, наблюдали? Как со звуком? Не дает мне покоя ДД.... Что-то внутри сидит и подтачивает либо SP-15 купить либо Сейку DQX-1000...

3. Некоторые (А.Лихницкий) считает МС-головы с высоким выходом очень хорошими и практически безальтернативныи. Например Sumiko BPS. Он умудрился подпаяться выводами тонармового провода прямо  к катушкам (минуя медные позолоченные "палки") и говорит, что вышло просто супер как хоршо! Зная этого человека лично и его критерии для музыкальных оценок я склонен ему полностью доверять. Тем более что я пользовал такую головку. Далее вопрос лежит только во вкусовых различиях. Поясню (намекну): я, например, разлюбил лампы Telefunken, изменив им с RCA... ;-)
Причина же (формальная) в худшем звучании "высоких" МС в намотке катушек на магнитный сердечник. При этом мало того что растет индуктивность за ради высокого выхода (в Sumiko BPS она составляет около 600мГн, что сравнимо и даже выше ММ-голов), но и растут искажения, вызванные гистерезисом магнитного сердечника. В "чистых" МС-головах катушки мотаются же на немагнитный сердечник. Результататом этого является то, что такая "высокая" МС голова электрически ведет себя практически также, как ММ - т.е. очень чувствительна например к емкостной нагрузке, имеет(может) ВЧ резонанс в звуковой области, требует очень тщательного подбора сопроивления нагрузки... (У Лихницкого Сумико на 1К работает вааще!. У меня на 9К работала... Но чем хороша Сумико БПС- она даже безкорпусная, может подключаться НЕ ЭКРАНИРОВАННЫМ кабелем т.к. имеет бивилярную или подобную намотку катушек и на неё фактически не "наводит" при всей её дикой индуктивности. Между тем ЛЮБОЙ экранированный кабель ухудшает звук, делая его более зажатым, но МС голова к повышающему трансу должна быть подключена только ЭКРАНИРОВАННЫМ кабелем к сожалению...)  

Кстати, кто-нибудь объяснит мне выкрутасы с брэндами:
1. У меня ездит знакомый в Японию и я его попросил привезти мне тонарм Сумико и головочку по ихним ценам, зная доподлино, что вся продукция Сумико делается в Японии и справедливо ижидая несколько иных цен на эти вещи, нежели у нас или в Европе. Тем не менее, мой знакомый говорит, что японцы клянуться Буддой, что Сумико - американский брэнд и имеет соответсвующую цену там в Японии, что "мама не балуйся" и наши цены просто подарочными оказывается получаются...

2. Микрофонные трансы ALTEC 4722 (как 15095), которые я применяю, как бы американские (на них написано заветное заклинание "Made in USA"), но зная японское преклонение перед старым американским аудио, я удивился достаточно доступным ценам на эти трансы в Японии. И вот случайно выясняю, что их оказываются клепали в Японии (название фирмы забыл... Но в МС-трансе JVC T-100 стоят по внешнему виду точно такие-же - я расковырял свой ALTEC один, когда подклеивал октальную панельку...)  

На №26.2.
Don Condom!
Я выбросил из 1200 полностью всё питание, отключил цепь коррекции скорости вращения, отключил генератор строба (он "искрит") и заменил лампу подсветки светодиодом. Использую внешний стабилизированный источник питания с большим запасом по потреблению.
Как Вы помните, у меня давно чесалось собрать то, что хочется, и я доволен.
Звучит всё это хозяйство очень достойно, хотя я абсолютно уверен, что это не лучшее, что есть в виниле.
Меня по-прежнему не устаивает однотонармность данного агрегата, но в случае SP-15 (или 10, или 25) эта проблема отпадает. Впрочем, с SME и сменными шеллами второй тонарм как бы уже не очень и нужен.
Можете почитать мои страдания юного Вертера на Аудиогоне...
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?eanlg&1069168134&read&3&4&
С тех пор я ещё раз поменял тонарм.

[small]Отредактировано: 02-06-2004, 17:36[/small]

Цитата
Сумико - американский брэнд и имеет соответсвующую цену там в Японии

Да, Сумико -- американский брэнд. Факт жизни. Головки делает, по-моему, японская фирма Namiki, они раньше и под своим именем что-то продавали. Лет 5 назад у них даже был сайт, сейчас уже нет. Кто делает тонарм Sumiko понятия не имею.

На Рос-Енде винил просто негда включать - пол в зале шатается страшно просто. Удивительно как там CD вертушки не сбоят.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)