Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Просветить катафоника:))

Сумико - это "крыша", под которой по всему миру продаётся продукция немалого количества разных фирм. Тонармы для них делает несколько контор, какую-то из моделей даже SME.

Для Александра Яковлева:

Не могли бы Вы описать разницу при прослушивании 20-го динавектора с высоким и низким выходами?

Александр, спасибо!

Саш, еще хотел спросить:
что за бошка Grado Statement и сколько она стоит? Меня интересует профиль иглы, тип головки и, если не трудно, достоинства/недостатки.

А как Вам вопрос о недостатках винила?
Как известно скорость движения пластмассы относительно иглы меняется очень значительно.Поэтому напрашивается идея использовать для считывания внешних и внутренних дорожек головки ,оптимизированные для разных скоростей.Одним недостатком может быть меньше.

=== А никак. Т.е. пох. Слушали и будем слушать... Гы-гы-гы....

Глеб!
На №32. По моим ощущениям низковыходной Дайнавектор имеет заметно лучшее разрешение, чем высоковыходной. Наверное тому есть разумное объяснение, но честно говоря я сильно не задумывался. :)
На №34. Statement - головка типа MI, или как мой приятель говорит - "с движущимся утюгом" (MI обозначает "moving iron", а "iron" переводится как "железо" или как "утюг"). Честно говоря, я не помню, что там за игла, помню что проводки золотые (не понимаю, зачем - серебро ведь ПО ИДЕЕ лучше?).
Вот здесь её описание на сайте Грэйдо:
http://www.gradolabs.com/product_pages/statement.htm
Стоит она вроде как две с полтиной тысячи, но все покупают её через Азию за тысячу. Я купил прямо с фирмы, ещё дешевле.

Андрей!
Цитата
Я не знаю ни одного формата звукозаписи, который бы не обладал серьёзными недостатками.
А также я не знаю ни одного звуковоспроизводящего компонента, который бы не был ущербным В ПРИНЦИПЕ.
А также я не был ни в одном театре (а был я во многих, в двух десятках стран), где не было бы серьёзного дефекта акустики.
Значит ли всё вышеперечисленное, что я должен перестать слушать музыку?
Ни в жисть.

Саша!

Про динавектор - выходит, никаких неприятных басов Вы также не наблюдали?

Насчет градо - что это за тип такой MI??? Слышу впервые. Судя по выходному напряжению в 0.5 мВ, ей требуется трансформатор.
Опять-таки, судя по описанию, профиль у нее - эллипс (там стоит буковка Е).

А цена, боюсь, высока для меня.
Что Вы можете сказать по поводу головок аудиотехника, слушали их? Интересует что-то среднее - не бюджетные, но и не топовые до 600 баксов.

Глеб! Нет, с DV у меня таких проблем не было. Вообще все DV, что у меня были - звучали очень прилично.
MI - это компромисс между ММ и МС, там в полюсах катушек движется кусочек хитрого сплава. Насколько я в курсе, все Грэйдовские головки работают по такому принципу, но в серии  Statement намного меньше витков и потому ниже выход. Я её исплоьзую с тем же трансом, что и Kontrapunkt.
С АТ я не особо знаком, а в какую сумму Вы хотите уложиться?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)