Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Просветить катафоника:))

Саша!
Предел для меня - стоимость 20-го динавектора, т.е. что-то около 600 долларов.
Что касается моей проблемы с басами, то не может ли это быть связано с тем, что DV просто не встал на регу и наблюдается резонанс в слышимом диапазоне?

2 Александр Яковлев и кондомчик.
Никто и не отговаривает винил слушать.Просто надоел бред про то как Лихницкий прямо к палкам паяет:))Ну да бог с ним ,с Лихницким.Я вижу ,что разные головы для разных жанров используются потому,что ни одна голова не может правильно воспроизводить. Получается по -принципу плохую акустику на рок-низов нет -на классику и тд.А мне кажется дорогая ас или ус или винил голова потому и дорогая ,что может все правильно воспроизводить.
Опять же сказки про серебро и золото.И все методом тыка.Поменяли-послушали.Никто ничего не меряет.Боятся -что ли?
Извините мальчики,что я в Ваш огород влез.:))Но вроде принято темы придерживаться.Нет,нет Вы общайтесь-мне все интересно.

Просто надоел бред про то как Лихницкий прямо к палкам паяет:))
=== А что тут такого? Почему это бред? Тут как раз никакой эзотерики если Вы об этом. Можете сами проверить (если не боитесь).
Если боитесь, но у Вас есть отдельный ЦАП и транспорт, но Вы не верите в чертовщину - попробуйте между цифровым входом ЦАПа и платой поставить простой выключатель и послушайте что из этого получится... и попробуйте это объяснить с Вашей точки зрения - ведь в сигнале сплошная цифра... ;-) Хотя и тут никакой эзотерики тоже не будет.

Мягче надо - по индивидуальной программе.  :о)

На №41. Глеб! Все DV отлично работают с реговскими тонармами, причина должна быть в чём-то другом. Вы ведь подняли тонарм? С 20-кой его нужно поднимать миллиметров на шесть, если я правильно помню.
На №42. Андрей! Я не следил за работами Лихницкого, где можно почитать? Что касается неуниверсальности звуковой техники - да, на мой взгляд она действительно имеет место. Впрочем, тот же самых эффект наблюдается и с музыкальными инструментами, и с исполнителями.

Цитата
20-кой его нужно поднимать миллиметров на шесть, если я правильно помню.
Достаточно одной стандартной "тонкой" Реговской шайбы
Глеб, я в Москве

Саша! (про динавектор):
Мне эту башку дал послушать корф, он тоже советовал на несколько мм ее поднять.
Но у реги есть такая фигня: если подложить слишком толстую шайбу, то винт просто не накрутится на резьбу. Я располагаю двумя шайбами: на 2 и на 4 мм, встала только 2-хмм.
Теперь о звуке. Меняя высоту тонарма для динавектора, я заметил, что если основание тонарма опущено, высокие звучат некрасиво, когда же основание задрано - становятся гулче басы. Максимально мне удавалось поднять его на 2 мм. Саша, неужели, если я задеру его еще выше, ситуация улучшится?

Михаил, эти головки делаются вручную, поэтому велика вероятность того, что Ваш и мой экземпляры немного по-разонму сделаны. Сейчас я как раз и слушаю его, используя тонкую реговскую шайбу.
Есть идея купить приблуду, которая позволит поставить сразу две шайбы: на 2 и на 4 мм.

Господа,  а не разумнее ли купить резьбовой адаптер для Реги, который позволит регулировать VTA гибко,  Такие сейчас выпускают многие фирмы.   Вполне может статься, что необходимая высота составляет 3.25 мм. :-)  

Геннадий, если бы вы подсказали, где его достать в Москве!!!

Не хочу чтобы сочли рекламой Антона, но Мишель выпускает другой груз и колечко
http://www.michell-engineering.co.uk/tonearm.html
А заказать это, наверное, можно предварительно созвонившись по т.959-1537

Есть и другие источники, но они в Германии.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)