Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Винил

Досталась приличная пачка винила. Бесплатно причем. Однако есть проблема- в связи с длительным неправильным хранением он практически весь "кривой". Т.е. гнутый- там и "восьмерки" и "горшки". Есть ли способ поправить, или на вынос только годится?

Талибанбахчуев Бурмунда
Цитата
Т.е. гнутый- там и "восьмерки" и "горшки".

Выпуклости, вызванные длительным продавливанием или повышенной температурой, не излечимы.
Восьмерки, вызванные хранением на ребре в мягкой упаковке, иногда влияния на звук не оказывают.
В целом с винилом ничего сделать нельзя, если музыка ценная, то лучше диски оцифровать и перегнать на CD.

Местных выпуклостей нет, кривизна вызвана хранением в туго перевязанном пакете длительное время. Поэтому крайние пласты приобрели форму "горшка" и восьмерок. Перебрал, посчитал- кривых около 40шт. Пока сделал так- сложил их в стопку без упаковки, стопку между двух ровных досок, сверху положил гнёт 40кг. Поможет или нет- посмотрим

Талибанбахчуев Бурмунда
А что за пластинки, если не секрет, так тобой угнетаемые?

Цитата
В.И.Ленин..1918год

Цитата
В.И.Ленин..1918год
Сто лет назад попалась мне пластинка "Omega" - классный диск, но запиленный до невозможности, ощущение такое, что на нем с горки катались.
Что я только ни делал! И одеколоном тер, и клеем проклеевал, а затем пленку снимал - ничего не помогало.
Так и сгинул диск не известно куда, а жаль - хороший был. Буду искать СД.
А ты говоришь Ленин.

Цитата
В.И.Ленин..1918год
Основная масса-да. Но есть и Черчиль, Дуайт Эйзенхауэр имеется и из венгров кое что. Конкретно пока не смотрел, ценного мало, одно слово-даром

Цитата
В.И.Ленин..1918год
Основная масса-да. Но есть и Черчиль, Дуайт Эйзенхауэр имеется и из венгров кое что. Конкретно пока не смотрел, ценного мало, одно слово-даром
Ну, тогда смело доводи гнет до 400 кг, не жалко, потерпят.

Цитата
Ну, тогда смело доводи гнет до 400 кг, не жалко.
аполитично рассуждаешь ,да   (с)

Цитата
Ну, тогда смело доводи гнет до 400 кг, не жалко.
аполитично рассуждаешь ,да (с)
Карен, я был сегодня на базаре. Не часто, но регулярно проводятся у нас такие огромные блошиные рынки.
Так вот, пластинки там продают мешками, за копейки и очередей я почему-то не видел.
Стало быть верной дорогой идем, oder?  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)