Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

SME V

Вопрос не в покупке и сравнении, я им уже владею и пользую. Мне весч нравится. В процессе эксплуатации, понятное дело возникают вопросы. Если кто имеет опыт пользования этим изделием, был бы полезен опыт общения, откликнитесь.
1.Основной вопрос связан с тем, что я определился ставить новую голову Dynavector Karat 17. Но у нее вес 5.3 g.
При этом сейчас BenzMicro весом 5.7 g, а задний груз тонарма почти в крайнем положении (прижимная сила голов одинаковая). Понимаю, что тонарм рассчитан на Dynavector тоже, но смущает крайний режим нахождения груза, не плохо ли это?
2.Везде, куда я смотрел, эффективная масса обозначена как 10/11 грамм. Почему два значения?
3.Ванночка с жидкостью и регулировки связанные с ней - у кого какой опыт, как эти регулировки у кого влияют на звук?

В крайнем положении - это ближе к оси, я надеюсь? То есть слишком легкая головка?

Да. Там есть еще запас, но он очень минимален.

Ну если я ставлю ДВ на Регу 300, то также получается - пара миллиметров до предела. Не думаю, что это плохо или как-то может отразиться на звуке.

Да, должна голова подойти. Просто в инструкции ничего не сказано о минимальном весе головы, написано просто до 14 грамм.

Чем ближе груз к оси, тем меньше момент инерции, хотя это семечки конечно.

Вчера установил Dynavector Karat 17, после меня долго не могли оттащить от вертушки, играет здорово собака!
Опасения были совсем напрасны, хоть вес головы меньше Benz Micro, груз на тонарме чуть сместился от оси с крайней точки, Динавектар имеет больший "вылет", соответственно вес меньше, а рычаг-то больше.

Чем груз ближе к центру тяжести тонарма, тем меньше по амплитуде основной резонанс тонарма.
Ванночка сказывается положительно на тракабилити и... значительно уменьшает влиятние скатывающей силы. ОЧЕНЬ рекомендую (сам пользую).  

Вопроса не использовать не возникало - она ведь есть, но там есть возможность регулировки (винт опускающийся в жидкость), так вот влияет ли его регулировка у Вас на звук, и как? У Вас ведь V?

Антон, мои искренние поздравления! Возьми у меня пожалуйста свои Саутеры, а то мне совсем неудобно -- взял послушать и считай что зажал...

Про жидкостное демпфирование: я на своем Мёрче использую только горизонтальное, перемещение по вертикали оставил незадемпфированным. Не то, чтобы экспериментировал или как, а просто по совету самого Мёрча. Надо бы провести эксперимент, но руки не доходят.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)