Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

SME V

чем, кроме шела отличается 300-я серия (а 309-й это она?) от 4-й? Т.е. насколько принципиальна разницаю
=== Наличие съемного шелла (на 309), другая проводка, другие подшипники...

Кстати, Вы помянули Гиру. А Леонардо Доппио с Вашей точки зрения менее интересен (все ж немцы..).
=== ИМХО менее интересен. Жира фактически позволяет настраивать стол "как хочешь". У Леонардо таких широких возможностей нет.

Я нигде не нашел данных по уровню рокота ни для первого, ни для второго стола.
=== Да плюньте Вы на рокот.... :о)

вылет иглы, как я понимаю, регулируется и на 300-й и на 4-й серии. Или нет?
=== Что такое "вылет иглы"?

=== Наличие съемного шелла (на 309), другая проводка, другие подшипники...

...другой материал трубки тонарма...

на 38

Дон, а почему именно 4-ка, а не 5-ка?
Кстати, они принципиально отличаются, или только опциями, типа ванночки и т.д.?  

...другой материал трубки тонарма...
=== Я тоже сначала так написал, но стер - засомневался. И там и там написано magnesium...

Дон, а почему именно 4-ка, а не 5-ка?
Кстати, они принципиально отличаются, или только опциями, типа ванночки и т.д.?
=== 4-ка это та же 5-ка, только без градуированного лимба VTF. В принципе этот лимб не нужен, т.к. вес все равно нужно выставлять "как надо" по отдельным весам. А разница в цене ощутимая. Ванночку же демпфирования горизонтального резонанса надо обязательно иметь!

=== Я тоже сначала так написал, но стер - засомневался. И там и там написано magnesium...

У IV/V она цельнолитая магниевая, у 300-й серии цельнолитой магниевый шелл, труба алюминиевая

на 41)
Цитата
ИМХО менее интересен. Жира фактически позволяет настраивать стол "как хочешь". У Леонардо таких широких возможностей нет.
...аппоподробнее - нельзя ли. Кроме того у иностранцев на отзывах регулярно встречал упоминания о мелких дефектах изготовления Гиро СЕ (првда, стоящего у стереофайла врекомендованных компонентах)

Цитата
...аппоподробнее - нельзя ли.

А пёс его знает. Gyro я всегда настраиваю как Мичелл велел. Леонардо скорее не подвесочный, а просто демпфированный стол, так что во многом это вопрос вкуса и личных пристрастий. Мне вот грамотно сделанная подвеска нравится, а кто-то ее и на дух не выносит.

на 47
Да! Я считаю НЕВОЗМОЖНЫМ для себя использовать подвесочные столы! Неудобно, неграмотно, неправильно, плохо для звука! Акрил - ужас! Но это лишь мое мнение. Лично я не купил бы Мичелл и за 100 долларов.

По-поводу "как хочешь" мне тоже интересно.
Ведь в общем-то настройка именно стола сводится к правильной установке уровня основания, уровня подвеса.
Также наверное важна настройка установки высоты подвеса по отношению к основанию. К-во смазки должно быть правильное.
На что-то еще надо обращать внимание?
У меня Orbe c SME V. Пожалуй, у меня это любимая вещь.
Придраться могу только к качеству изготовления крышки, но SE, о котором речь - крышки не имеет.

Цитата
Ведь в общем-то настройка именно стола сводится к правильной установке уровня основания, уровня подвеса.

Не совсем. Главное добиться вертикальности качания при строгой горизонтальности основания и шасси.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)