Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

SME V

1) Прилагающийся шаблон достаточен ВПОЛНЕ.
2) Кроме VTA иные "геометрические" настройки в разумных пределах ИМХО мало влияют на звук.  
3) Прошу ознакомиться http://www.mcc.sst.ne.jp/~yosh/armdata.htm и сделать самостоятельно выводы об "универсальных самых точных шаблонах"....... ;-)  

А вот зачем на шаблоне из комплекта дырка, которой он одевается на диск вертушки сделана много большим диаметром, чем диаметр вала, куда собственно насаживается винил, зачем? Ведь очень неудобно точно зафиксировать шаблон.
И потом, достаточна ли регулировка по одной точке контакта иглы?

А вот зачем на шаблоне из комплекта дырка, которой он одевается на диск вертушки сделана много большим диаметром, чем диаметр вала, куда собственно насаживается винил, зачем? Ведь очень неудобно точно зафиксировать шаблон.
=== Требуйте замены шаблона - это БРАК! Или шаблон юзанный... у меня такой шаблон очень плотно насаживается на ось. Или ось Ваша не стандартная ;-)...

И потом, достаточна ли регулировка по одной точке контакта иглы?
=== Да.

Ось(вал)-то стандартная (по-крайней мере все мои 1500-2000 пластинок нормально на эту ось насаживаются).
Шаблон шел в комплекте абсолютно нового SME. Я уверен, что новый. А вот дырка заметно большего диаметра (раза в 2-2.5). Так как у меня винтовой клэмп, мне удается жестко зафиксировать шаблон, но это неправильно.

А вот дырка заметно большего диаметра (раза в 2-2.5).
=== Просто писец!!!!!!!! У меня нет комментарияв! Мой такой шаблон очень плотно на ось садится....

С другой стороны, погрешность в 2-3 градуса в настойке ошибки прослеживания (zero-points или zenith) не вляет значимо на качество звука!
Гораздо больше влияет VTA или конкретная геометрическая форма (как некоторые не уверяли бы) тонарма...  

простите, что вклиниваюсь.
С другой ветки, но относится кделу. Может посоветуете или прокомментируете -
задался вопросом: выбрав стол в виде ГИРО СЕ (либо ТрансРотора Леонардо) не имеет ли смысл сразу брать в пару  не СМЕ 3009Р, а СМЕ 4?
Похоже, все-таки существенно умнее Четверка..Или в данной паре (со столом этих типов) это - уже избыточно?

Имеет смысл и большой. Но я бы советовал (если мне позволили бы) 309 взять. Именно для Жиры СЕ. Ну а если денег много - тогда именно 4-ку а не 5-ку. Я сам же использую 309... :о) - у него шелл съемный! По умному съемный.

Хотя с другой стороны... зависит от Ваших "звуковых" вкусов, типа головки и т.д.  

На 38): Я не совсем понял,
http://www.sme.ltd.uk/html/series300.html
чем, кроме шела отличается 300-я серия (а 309-й это она?) от 4-й? Т.е. насколько принципиальна разницаю
Кстати, Вы помянули Гиру. А Леонардо Доппио с Вашей точки зрения менее интересен (все ж немцы..). Я нигде не нашел данных по уровню рокота ни для первого, ни для второго стола.

вылет иглы, как я понимаю, регулируется и на 300-й и на 4-й серии. Или нет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)