Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ролик, пассик

на 8
Смотря какой Ленко и что на нем будет стоять в качестве арма и головы. Я не против аппаратов 70-х и 80-х годов. Я против АРХАИКИ. Не надо забывать, что технологии винила развивались еще до середины 70-х. А аппараты нужны ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы проигрывать эти самые винилы. (Дрочить на них не надо, как мне кажется.)

на 10
И что? И к чему все это?

Давайте,во-первых, разделим столы от тонармов - как мух от говна.
Во-вторых, у роликового стола уровень рокота ВСЕГДА будет больше чем у других типов приводов.
Далее, лучшими формальными характеристиками обладают прямоприводные столы.
В-четвертых, как все эти характеристики соотносятся с субъективным восприятием музыки, котрое, в свою очередь зависит от эмоциональных, физиологических и культурных фактров для каждого индивида - вопрос открытый и не подразумевает однозначного ответа.

Проще говоря, "звучание" роликовых столов может очень нравится невзирая на рокот - прежде всего своей энергетикой в области баса и середины. Почему это происходит - вопрос отдельный. Правильно ли это или нет - за рамками темы музыки (правильно ли Паганини держал смычок?). Уникальны ли в звуковом отношении роликовые приводы? Конечно! Не раздут ли вокруг них культ? Безусловно...

От себя скажу, что а) я бы хотел себе поиметь Тор 124... б) равно как прямоприводный Тор 738. Нельзя сказать что лучше или хуже - они оба хороши по своему. На роликах хорошо (мне) слушать голос (например, молодого Синатру), малые джазовые составы эпохи свинга... Красиво. Но не уверен, что ролик "отработает" современную поп- и рок- музыку, большие симфонические оркестры... Вот моя ИМХА.

Цитата
Давайте, во-первых, разделим столы от тонармов - как мух от говна.
После этого изъезженного перла всегда охота уточнить, где здесь говно, а где мухи. Изучать стол отдельно  без тонарма с научной точки зрения абсолютно правильно, а с музыкальной скучновато - все равно потом тонарм привинтить придется:))
А что переставлять один и тот же тонарм на разные столы
возбраняется? Нарушается чистота эксперимента? Или нужен референцный тонарм с "неподкупной репутацией", которого в природе не существует?
Цитата
Но не уверен, что ролик "отработает" современную поп- и рок- музыку, большие симфонические оркестры... Вот моя ИМХА.
Ролик ролику рознь.
Это же верно для директ драйва, пассиково-ременного привода, струнно-семиструнно-шестиструнного привода
и даже для резиномотора :))
Таковы мои ИМХО.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 13 и 15.
Ребят, вы чё? Особенно Дима...
Всего этого навалом в интернете опубликованно, касательно характеристик глупо на личности переходить... Среди DD по шумам рекордсменом являлся
DENON DP-100 ( -100 db, если не ошибаюсь ), по стабильности вращения измеряемую тысячными и десятичными процентами тоже несколько японских фирм подгребли (Denon, JVC, Technics и недостающих впишите сами). Из "непрямого" пару 60ти 80ти килограммовых  монстров от Micro Seiki выдавали что-то типа 98 db....
Тут наверняка еще чего-нибудь среди экзотики нарыть можно..... Чего ругаться-то?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 17
Павел, всё ОК. Это моя обычная реакция на гондонов и прочих шариковых-раулей :)

Для тех кто не в танке - есть интересный полет мысли по адресу www.iar-80.com/page12.html. Хотя на первый взгляд выглядит это как обзор одного столика, после прочтения вырисовывается интересная научно-популярная статья. Мне кажется там и про ролик-пассик найдется - пока до конца не дочитал.  

на 48
Рега благополучно является САМЫМ популярным вертаком в Англии вот уже 20 лет. А что там уже 50 лет популярно? Какая именно модель? В 1953 году винила-то еще тольком не было! Не было стереозвука, альбомов, нормальных тонармов и голов! О чем ты говоришь, Уолтер? Люди использовали 78 ОБОРОТОВ аж до середины 60-х! И это на Западе! О каких 50 годах ВИНИЛА ХАЙ-ФАЙ ты говоришь? Тут есть ХОТЬ ОДИН ЧЕЛ на форуме, который слушал СТЕРЕО ХАЙ ФАЙ в 60-х? А в начале 70-х? Что именно он использовал?
Одни легенды и впаривание вонючего отстоя с барахолок.

Дима, я говорю конкретно об упомянутых Гаррарде 203 и Торенсе 124. Гаррард этот выпускался еще в 50-е годы, Торенс тоже примерно тогда же. Из всех роликовых вертаков они сейчас покупаются очень активно и за немалые деньги. А в 60-е годы у английских буржуинов уже было в ходу очень приличное ламповое стерео, я сам видел и слышал. И на упомянутые аппараты ставились тонармы типа Ортофона или Эмпайр и ММ и МС головы, стерео между прочим ( это в середине-конце 60-х).  И винил тех лет мне попадался очень хорошо прописанный и звучащий. Я не убежден, что Гаррарды с Торенсами лучше дорогих современных аппаратов, но и не сомневаюсь, что будь они плохи, их бы не покупали, как не покупают 99,99% остальных роликовых столов.

Господа, не знаю что вы и как слушаете, лично я предпочитаю искать и находить первые выпуски виниловых пластинок с записями довоенной поры - например записи виолончельных сюит И.С.Баха П.Казальсом.

Винил начал деградировать примерно с 65 года, когда ламповую технику стала заменять транзисторная. Это особенно заметно на записях Дойче Граммофон например.

А разговоры типа "Люди использовали 78 ОБОРОТОВ аж до середины 60-х! И это на Западе! О каких 50 годах ВИНИЛА ХАЙ-ФАЙ ты говоришь?"  мне в этой связи смешны.   Люди использую 78 оборов и сегодня.  У меня есть патефон фирмы Колумбия опыть таки довоенного выпуска, и я с удовольствием слушаю на нем Шаляпина, Козловского, ....

Цитата
Проще говоря, "звучание" роликовых столов может очень нравится невзирая на рокот - прежде всего своей энергетикой в области баса и середины. Почему это происходит - вопрос отдельный.

Думаю, что этому можно дать следующее объяснение.  При воспроизведении НЧ и СЧ колебаний большой амплитуды иголка тормозит пластинку и диск.  В случае пассика - он может растягиваться и/или проскальзывать, стол тормозить и искажаться - растягиваться фронт НЧ или СЧ удара.  В случае ролика - он будет испытывать значительно меньшую деформацию, так как имеет жесткую основу и работает на сжатие. Поэтому диск с роликовым приводом тормозит меньше, фронт искажается меньше и это воспринимается как более энергичное звучание.  
Собственно все это примерно описано по той ссылке, которую я давал вчера.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)