Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ролик, пассик

Цитата
Ты (или та статья) ВО МНОГОМ прав! Я просто не хочу здесь об этом рассуждать. Но есть в твоих (их?) логиках одно слабое место - используя приводимые доводы можно также показать, что даже средний ДД должен урыть любой другой тип привода по энергетике на в НЧ/СЧ диапазоне. Чего не происходит однако. Может быть имеет смысл рассмотреть различные системы приводов через призму резонанса?

Дон, а ты сходи по ссылке, да и распечатай статью и почитай. Полезное занятие.   Грубо говоря - Директ-Драйв дает пульсирующую скорость вращения, которая привносит временные искажения.  Очень хорошо по этому поводу высказался разработчик Ноттингемов в интервью АМ - Двигатель (и ДД в частности) - постоянно трясет за плечо и отвлекает.

Теоретически ДД с массой диска 15-20 кг и "отсутствием полюсов" у двигателя будет обыгрывать все остальное. Но таких ДД нет.

Касательно аппаратуры - ты фанат... Свой Мишель мне не хочешь продать/отдать на время. :-)

Цитата
на 62
Старик, ты и тут промахнулся. Джоан Баэз - это фолк, но не рок/поп/джаз.
Ну да, "House of Rising Sun", который успешно исполняют ..... все кому не лень - фолк?  Или спирич-велс?  Или просто негритянская песенка, записанная в период Великой депрессии?

А вот, например, "Brother in Arms" - с одного из последних ее альбомов - это что, тоже фолк?

Или "Diamond in Rust" ?

Не надо развешивать ярлыки.

на 65
Ген, занимайся своей классикой, пусть спецы рассуждают о поп-музыке. Ты не писал про Diamonds And Rust...
Пока ярлыки только ты развешиваешь.
А House Of The Rising Sun - типичная фолковая песенка. И с чего ты решил, что она только негритянская?

Brothers In Arms - это авторская песенка, не более того.

Цитата
Ты не писал про Diamonds And Rust...
На этом диске мне очень нравится две или три композиции - там где Митчел подпевает, и  кажется вторая - про "сорроу ин йор айс".

А вот сам попробуй вспомнить произведение классической музыки (ну или барочной, или романтической, или импрессионисткой, или ...) - которое бы тебе нравилось. :-)

Цитата
А House Of The Rising Sun - типичная фолковая песенка. И с чего ты решил, что она только негритянская?
Она не только негритянская - она впервые издана в записи какой-то негритяночки на 78 оборотах примерно в 1930 году.  Интересовался в сети. :-)

Типичная фолковая песенка - "4 Маши" - слушай Баез или Рэббеку Пижин.

И вообще - чтобы закончить эту тему - определение песни в стиле фолк.  "Это бесконечный стон о кораблекрушении, произошедшем на рубеже 17-18 веков".  :-)  

на 68

Мне вообще чужда классическая музыка и ее исполнение, но мне нравятся некоторые пьесы. Что-то у Равеля, Шопена (ноктюрны), Вивальди. Кое-что нравится из ранней фолк-классики периода до Баха.

Про Дом я тоже давно собираю и исполняю. Тут даже тема где-то такая была.

Не понял про 4 Маши...

Не совсем так о фолке. Я именно в эти дни изучаю три книги по фолку. Они очень старый и интересные. Чего там только нет в качестве КОРНЕЙ американской фолк-музыки! Негритянский фолк - это отдельная история, но его НЕВОЗМОЖНО отделить от белого и европейского.

Мы же тут о рухляди говорим, вроде бы.

Цитата
Не понял про 4 Маши...

У Джоан Баез эта пестня, кажется, называется "Мэри Хамильтон" - "Жили в городе четыре Маши, потом одну казнили и осталось три..."  У Пижжин - просто "4 Маши". Длится больше 4х минут.

Цитата
Мы же тут о рухляди говорим, вроде бы.

Ага. Но для меня существеннной составляющей разговора об аппаратуре является  наличие некоторого представления о собеседнике - чем занимается, каковы его интересы и пристрастия, и т.д. Все это в психологии называется "Туннелем реальности".   Любой человек в своих суждениях касательно аппаратуры как правило очень абстрактно и ортодоксально прямолинеен.  Чтобы не обжигаться на простых рекомендациях - я стараюсь получить симптоматическое описание и потом давать поправку на его туннель.  Вот и все.

p.s. Меня в английской народной балладе всегда интриговал тот факт, что это являлось по сути единственной формой творчества целого народа в течении 300 лет.  Там очень долго не было своих композиторов  и все силы нации уходили в территориальную экспансию.  

на 70
И что же именно ты хочешь знать о своих собеседниках?
Инфа обо мне есть тут на сайте. Всё реальное, в отличие от 90% других собеседников.

на 71 Дык уже стало понятно. Покопался в архиве с целью выяснения точки зрения на вертушку без подвеса.  :-) Опять же ссылка на ноктюрны Чопина. :-)  Спасибо.  

Кстати, у меня так и нет третьего альбома Ребекки (только первые два). Купил его тогда, когда он только вышел, и подарил его кому-то. Вот не помню кому...
А что с ней вообще случилось после 1998 года?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)