Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ролик, пассик

Что случилось с Ребеккой после 1998 года - не знаю.  Мне попался как-то ее альбом с кантри песенками, и я его себе слил на минидиск. А потом попались Cowboy Junkies, и я снова нашел первые диски Баез, которые не слышал с 5-го класса школы, и интерес к Пижин как-то пропал.  

На 53 Геннадию. За ссылку спасибо. Человек объясняет (или пытается)  процессы с помощью обыкновенной физики, без всякой мистики, ссылка очень интересная. И на мой взгляд, довольно убедительно. По крайней мере, я начинаю понимать, что разговоры о ,,специфическом звучании столов,, имеют реальную физическую базу. Ясно, что все вертаки крутят диск толчками-импульсами. И ясно так же, что у вертаков разной конструкции форма, амплитуда и продолжительность этих импульсов РАЗНАЯ. Отсюда и разные привносимые оттенки звучания.

На 75  Да. А я понял, почему стол может и должен стоить 50% от стоимости стол-рука-бошка.  

на 76
Это еще как так и почему?

Бошка - это 95% звука (в комбинации с корректором, конечно). Еще 3-4% звука зависит от КАЧЕСТВА и ПОДВИЖНОСТИ тонарма. На стол остается лишь 1-2%. Это, конечно, при том, что стол нормальный, не убитый и диск куртится ровно :)

Щас буду вольно цитировать описанную статью:

Звук - отклоненение амплитуды (напряжения, звукового давления) от нуля (среднего значения), воспринимаемое во времени.  При проигрывании пластинки - бошка с тонармом отвечают за формирование амплитуды.  Время в грамзаписи воспроизводится столом, который "протаскивает" канавку под иголкой с примерно одинаковой скоростью.  С развитием техники стало все больше заметно, что стол может искажать скорость в разные моменты времени в силу разных причин. Возникают временные искажения - которые воспринимаются как потеря динамики, ритма или частотные искажения.  

Собственно твое последнее приобретение от Ноттингема отличается тем, что люди обратили внимание на привод и потратили силы на его улучшение.  Известна фраза разработчика этих столов о том, что сложно играть музыку, когда "мотор постоянно трясет тебя за плечо".

И обратная связь - не очень большая панацея. Вот и получается, что диск и стол должны быть тяжелыми.  

на 78

Рокот мотора и другие наводки ГОРАЗДО тише, чем обычный рабочий фон винилового тракта и в СОТНИ раз тише ШУМА САМОЙ ЛУЧШЕЙ МАССЫ ДИСКА.

Так что не будем об этом, окей?

Диск и стол должны быть ДОСТАТОЧНО ТЯЖЕЛЫМИ!

Цитата
Рокот мотора и другие наводки ГОРАЗДО тише, чем обычный рабочий фон винилового тракта и в СОТНИ раз тише ШУМА САМОЙ ЛУЧШЕЙ МАССЫ ДИСКА.

Я писал про рокот мотора или другие наводки?  Я писал об искажениях сигнала во временной области - самый простой и условный пример - при воспроизведении записанного чистого тона 1000 Гц  некоторые  волны на выходе бошки или корректора от пика до пика успевают "пробежать" за 0,95 мкс, а другие за 1.05 мкс.  

Или например тон 1000 Гц, записанный с колебательной скоростью 0,01 см/с будет иметь частоту 1000 Гц  на выходе преда, а тон той же частоты с колебательной скоростью 5см/с будет иметь частоту скажем 990 Гц.  

на 80
Учитывая убогость большинства записей на виниле, все это мало как слышно в итоге (на музыке).

на 81  А вот тут мы упираемся в уже намеченное не понимание.  Лично я не считаю записи того же Казальса на HMV, или М.Калас в первых изданиях Columbia или EMI убогими.  Имея возможность прослушать того же Казальса в ремастированном варианте я постарался найти оригинал.  

Или недавно отслушанные записи последних симфоний Моцарта с Б.Вальтером на CBS - ни одна из современных записей по сочности и красоте басового регистра не сравнится.  

Все это фигня мужики масса диска тонарм бошка
Вот я тут нарыл проигрыватель суперизвестной в определенных кругах марки - рекомендую присмотреться
:-)))
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38687674

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)