Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ролик, пассик

на 52
Флаг вам в руки! Только никакого отношения к ХОРОШЕМУ ЗВУКУ те записи и аппараты НЕ ИМЕЛИ. Если брать поп-рок-музыку, то нормальные инструменты, примочки и СТУДИЙНЫЕ АППАРАТЫ появились ТОЛЬКО в 70-х.
А вы можете продолжать слушать шеллак и 78.
Только не надо ЭТО за звук выдавать.
В 1965 году ОНИ ЕЩЕ И НЕ НАШЛИ ФОРМУЛУ грамотной виниловой массы. А для вас уже все деградировало.
Так что можете открыть новую тему - ДЕГРАДАЦИЯ ВИНИЛА И МУЗЫКИ В СЕРЕДИНЕ 60-Х. Посмотрим, что кто скажет. Только конкретно по дискам и фирмам.  

На 54. Дежавю? С каких это пор Казальс или Синатра к музыке не имеют отношения? Ну да к теме не относится напрямую и о вкусах не спорят. Хотя именно вкус как двигатель идей и постановщик целей определяет звучание аппаратуры.

На 53. Гена. Ты (или та статья) ВО МНОГОМ прав! Я просто не хочу здесь об этом рассуждать. Но есть в твоих (их?) логиках одно слабое место - используя приводимые доводы можно также показать, что даже средний ДД должен урыть любой другой тип привода по энергетике на в НЧ/СЧ диапазоне. Чего не происходит однако. Может быть имеет смысл рассмотреть различные системы приводов через призму резонанса?

Кстати, Ген, ты заметил, что такие фирмы как Тор (EMT) или МикраСцейка свои ДД столы не снабжали оперативной коррекцией скорости в петле ОС? У меня навязчивая идея: поиметь Тор 738 или/и МикраСейку DQX1500.....  

Цитата
Флаг вам в руки! Только никакого отношения к ХОРОШЕМУ ЗВУКУ те записи и аппараты НЕ ИМЕЛИ. Если брать поп-рок-музыку, то нормальные инструменты, примочки и СТУДИЙНЫЕ АППАРАТЫ появились ТОЛЬКО в 70-х.
Мне УЖЕ не интересно тратить время на поп-рок-джасссс.

Цитата
Только не надо ЭТО за звук выдавать.
Это - МУЗЫКА. Это - больше чем звук.  

Цитата

Так что можете открыть новую тему - ДЕГРАДАЦИЯ ВИНИЛА И МУЗЫКИ В СЕРЕДИНЕ 60-Х. Посмотрим, что кто скажет. Только конкретно по дискам и фирмам.

Диск His Master Voice.  COLH 30
G. Szell, P.Casals, Chech Phil.Orchestra - Дворжак, Концерт для Виолончели с оркестром, оп.102

На самом деле все не так однозначно. В 70-х появились новые независимые лейблы, например Гармония Мунди, которые делали очень хорошие МУЗЫКАЛЬНЫЕ Записи.

p.s.  Мне гораздо больше интересно понять в чем пользовательские отличия подвесочных и бесподвесочных вертушек средней стоимости, и что мне себе выбрать.

на 56
Геннадий, для меня классика и эстрада - это вообще не музыка. Так что ты мне лучше про рок/джаз/поп напиши.
Болезнь классической музыки я изучал - это не поддается описанию.  

на 56
P.S.: подвесочные вертушки - это плохо и не удобно. Я давно тут писал об этом, неохота заново начинать.

на 51
Уолтер, я знаю обе эти вертушки. Обыкновенные тяжелые дрова тех лет. Просто старинная игрушка типа холодильника ЗИЛ 60-х годов. Не должно все это стоить дороже 200 долларов В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ.

Несмотря на... ;-) соглашусь с Казанцевым, что во многом относительная популярность и вытекающая стоимость винтажных "игрушек" обусловлена вольным или невольным культивированием культа (простите за тавталогию) вокруг них...
Тем не менее, этот процесс интересно рассмотреть с точки зрения развития вкусов и взглядов человека (мужчины) во времени. Условно можно выделить несколько таких возрастных периодов: до 13 лет, 13-25 лет, 26-35 лет, 36-60 лет и после 60 лет...  

на 60
Не думаю, что тут есть этапы и возрасты. Ум - это кол-во извилин, но не лет. Кто-то начал "фанатеть" винилом еще в детстве (я так и делал), а кто-то купил первый диск в 30 (таких я тоже знаю). Кто-то туп по жизни, и делает из всего неправильные выводы, а кто-то все прекрасно понимает и чувствует.
Еще раз повторюсь, все это ТОЛЬКО О ЗВУКЕ И ЛОГИКЕ. Коллекционерам, любителям старины, фанатам брендов и ностальгирующим дрочунам этого всего не понять. Это как мой бас-гитарист, который собирает винтажные гитары; но ИНСТРУМЕНТЫ - это другое дело!

Цитата
Так что ты мне лучше про рок/джаз/поп напиши.
Болезнь классической музыки я изучал - это не поддается описанию.

......... Я долго пытался вспомнить что-то из этой области....

Если прослушать подряд сборник Джоан Баез "Народные песни" -  двойник, ни точного номера ни названия не помню, издание вангуарда - то представленные на нем записи отдельных песен будут сильно отличаться между собой по качеству.  Мне больше нравятся записи с первого и второго альбомов этой певицы, попавшие на этот диск.  

.... Это все, что я смог вспомнить про рок\поп\джассссс.  :-)  

на 62
Старик, ты и тут промахнулся. Джоан Баэз - это фолк, но не рок/поп/джаз.
Если ты слушаешь ТОЛЬКО классику, то тебе надо отдельный форум для ЛЮБИТЕЛЯМ СТАРОМОДНОЙ КЛАССИКИ И РУХЛЯДИ 50-х и 60-х.
Мне бы было трудно найти с тобой общий язык, будь я даже ФАНАТОМ всего этого металлолома :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)