Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопросы ко всем, кто имел дело с доставкой и тамож

таможней пластинок.

какие есть официальные ограничения? (и желательно, где про них можно прочитать?)
я читал, что если груз до $100, то таможенный сбор не платиться. как тогда определяется стоимость груза?
если написано "gift", то есть какие-то ограничения на вес/объем?

как вообще наименее геморройно получить груз скажем в 10-30 пластинок?
а если будут слать постоянно (в весьма умеренных кол-вах, но регулярно на мое имя)

все интересует как в контексте покупок на ebay и просто инет-магазинах, так и в случае если мне кто-то покупает там, а потом присылает.

Таможенные сборы не взимаются при условии, что стоимость пересылаемого груза в пользу получателя (физического лица ) не превышает 10000 рублей в неделю.
Обычно нужно учитывать, что таможня в стоимость груза включает и стоимость пересылки.
Подробности в Таможенном кодексе, Глава 24 "Перемещения товаров в международных почтовых отправлениях".

Цитата
Таможенные сборы не взимаются при условии, что стоимость пересылаемого груза в пользу получателя (физического лица ) не превышает 10000 рублей в неделю.
а как определяется стоимость (в случае интересуюещего нас винила)?
в $340 одна посылка явно будет укладываться (даже со стоимостью доставки). но это если брать закупочную цену. я же не знаю, как они оценят 20-50 пластинок :(

Андрей
никто ничего оценивать не будет, если ты только контейнер не закажешь:) На посылочку продавец наклеивает бумажечку Customs Declaration  с декларированием груза, его количества, весом и его оценочной стоимостью. Например
7 used/deleted records, weight - 5, total value - 14$
Все, никаких вопросов к тебе. Тебе домой приходит извещение с почтового отделения, идешь и получаешь.

Многие продавцы, которые постоянно шлют в разные страны мира, в курсе, что стоимость выше 40-50 долларов указывать нельзя, иначе у покупателя начинаются проблемы с таможней, а значит покупатель потерян. Но для спокойной жизни, обязательно в примечаниях к заказу указывай - мол, господа, декларируемая стоимость стоимость не должна превышать, например 20 долл. И еще, никаких страховок. Были случаи, когда наши доблестные почтовики, еще на Глав Почте увидев винил застрахованный разворачивали посылку, заранее избавляясь от, как им казалось, проблем:)

А так, вперед, только попробовав сам, поймешь все "подводные камни":)
Были периоды, когда я получал по 2-3 посылки в неделю. Больше 10 штук в один заказ не пихай. Я как-то по неопытности 18 штук заказал. Мало того, что их тяжело качественно упаковать (меньше пространства для прокладок остается), так еще и на почте хрупкая девочка не могла это поднять, тащила коробку по полу ко мне:)

Никаких проблем с таможней не возникало. Заказывал максимум по 4 пластинки. Основная засада не в таможне, а в том, что были случаи груз не доходил. Плюс иногда проблемы с состоянием. Упакованы как-правило очень тщательно и безопасно для груза. На упаковке наклейка с указанием количества и цены. Внутри иногда инвойс с описанием и ценой. Важно не прозевать извещение с почтового отделения, иначе груз через две недели уйдет назад. У меня такой случай был, но я успел отловить посылку на международном почтампе.

Имел возможность получать винил на почте и при отправке EMS-Garantpost.  Проблема возникла после того, как в одну посылку засунули 20 кг винила. Пришлось ездить несколько раз на Варшавку.  После этого посылки по 10 кг проходили на ура.

Кстати - есть такой Д.Тектониди в Израиле. Он мне много помог с увеличением коллекции.  

на 4
Цитата
никто ничего оценивать не будет, если ты только контейнер не закажешь:)
дык я ваще-то непротив и контейнер заказать :) ведь чем больше везешь, тем дешевле доставка.

Цитата
На посылочку продавец наклеивает бумажечку Customs Declaration
а если шлет не продавец, а просто знакомый? это просто бумажка, которую дают на почте?

Цитата
еще, никаких страховок. Были случаи, когда наши доблестные почтовики, еще на Глав Почте увидев винил застрахованный разворачивали посылку,
а вот это совсем не нравиться. я бы конечно предпочел страховать груз, тем более, что стоит это совсем дешево.

Цитата
Больше 10 штук в один заказ не пихай. Я как-то по неопытности 18 штук заказал.
вообще-то я не хотел бы получать меньше 20-25 в одной послыке. иначе стоимость пересылки в расчете на диск сильно возрастает

на 6
Цитата
Проблема возникла после того, как в одну посылку засунули 20 кг винила. Пришлось ездить несколько раз на Варшавку.
а с чем это было связано и как решилось?

Цитата
Кстати - есть такой Д.Тектониди в Израиле. Он мне много помог с увеличением коллекции.
я конечно рад, что он вам помог. но как он может помочь к примеру мне? :)  

Андрей
какой контейнер? Вы страдаете гигантоманией:) Где вы столько пластинок собираетесь насобирать? И зачем? Закажите для начала просто посылочку с 8-10 штуками, посмотрите, как это работает, посмотрите, как ведет себя продавец... ведь у разных продавцов кардинально разный Минт и Вери Гуд.

Страховка нужна? Не понимаю, зачем? В данном случае, зачем? Ведь придется реальную стоимость груза указывать, а в моем случае, это уже неприятности с таможней.

Еще мне не совсем понятно, что там так сильно удешевляет стоимость одной пластинки, когда заказываешь 25 а не 10? Я покупаю 10 пластинок, стоимостью от 35 до 200 долл. К каждой приклеивается еще 3,5 долл за доставку. Да насрать:) Конечно, если вы хотите пластинки по 2 доллара, то доставка в 3,5 это дорого:) Но, при всем уважении кл многим тут присутствующим, я не представляю, что можно купить за 2 или даже 5:) долларов. Зачем вообще весь этот сыр-бор с винилом, с дорогими вертушками и фонокорректорами, колонками по 7,5 тыс.? Что бы пилить 2-х долларовый мусор?

на 8
Цитата
кой контейнер? Вы страдаете гигантоманией:)
я ваще-то там смайлик постаил. про контейнер это шутка юмора была :)

Цитата
Закажите для начала просто посылочку с 8-10 штуками, посмотрите, как это работает, посмотрите, как ведет себя продавец...
ага, и буду ждать эти 8-10 штук месяц или два :(
и нет пока продавца. в смысле интернет-продавца. есть хороший знакомый в канаде, который купит там пластинки, и пошлет по почте.

Цитата
Я покупаю 10 пластинок, стоимостью от 35 до 200 долл. К каждой приклеивается еще 3,5 долл за доставку. Да насрать:)
видите ли, я не собираюсь покупать там пластниник ни по 200, ни даже по 35 долларов. даже канаццких долларов. такие пластинки меня ПОКА не интересуют.

я не очень понимаю, почему вы считаете, что пластинки стоимостью $2 (или даже $1) это мусор?! потому что они так дешево стоят? т.е. если пластинка продается задешево, то звучать она не может?!

Цитата
Зачем вообще весь этот сыр-бор с винилом, с дорогими вертушками и фонокорректорами, колонками по 7,5 тыс.?
к сведению - я не платил за свои колонки 7.5К. чукча не дурак, чукча знает как купить дешевле :))))) я упоминал, что за 7.5К такие колонки _продаются_, но по счастью мне они обошлись (в силу многих причин) куда дешевле  

На №8.
Цитата
Зачем вообще весь этот сыр-бор с винилом, с дорогими вертушками и фонокорректорами, колонками по 7,5 тыс.? Что бы пилить 2-х долларовый мусор?
Оч-чень интересно. То есть если колонки за $7500, то пластинки по доллару уже слушать нельзя? Вам уважаемый растопыренные пальцы не мешают через двери проходить?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)