Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель без спец входа для винила. Что делать?

Цитата
трудно...
ПроЖект или винтаж какой нужен тебе

Вчера вечером побывал в Ноте+, приценивался к PRO-JECT Debut Phono он уже с фонокорректором и стоит что-то около 11400 р.

Следующий по цене идет Торенс (точную модль не помню) стоит чуть больше 14 000р. но без фонокоректора. Если брать самый дешевый из брендовых фонокорректоров (ПроДжет) то это еще 3000р. в итоге 17000р. , то есть 566 баксов - уже жаба душит...

Тем более учитывая то, что если я возьму PRO-JECT Debut Phono то он уже будет по классу выше той аппаратуры к которой я его сейчас собираюсь подключать. Ведь усилок у меня от музыкального центра Panasonic средней руки.

Теоретически затем планирую брать и нормальный усилитель с аккустикой. А заодно и такой вопрос, стоит стоит ли убивать двух зайцев сразу и по соображениям экономии брать один усилитель и для домашнего кинотеатра и для музыкального центра.  Или 8-ми канальные рессиверы для качественного стереозвука чем то принципиально хуже узкоспециализированных усилителей ?  

Можно сходить в магазин Чип и Дип, купить там бельгийский радиоконструктор за 260 рублей и за полчаса спаять сносный предусилитель корректор. Будет играть не хуже готового за $100. И никаких проблем.

все надо брать отдельно и ставить ДК в другую комнату.

Цитата
все надо брать отдельно и ставить ДК в другую комнату.

Нет, покупку новой квартиры я точно не потяну, слишком большими расходами тяга к винилу оборачивается :)

Ja zavsegda za staroe, vernoe i... Dobroe.

Tem bolee, 4to po4ti s takoi ze problemoi.  Na MM i proigrovatel' i usilkov  stoit . A na MC... tol'ko - stol.

Woz'mi ti...

VINTAGE .

Всем спасибо за советы, но прошу новых…

Потрогал руками  Проджект Дебют Фоно – механизм при вращении диска рукой как-то странно скрипит, шум довольно ощутимый, нет свободного хода диска. У остальных моделей, (даже того же проджекта но выше по категории) ход диска плавный и бесшумный.   В случае Дебюта  это брак конкретного аппарата, или это системный брак самой модели, или вообще этот шум нормальное явление каких то конструкций вертушек (у Radiotehnik-и, что у мен я раньше была, двигатель, помнится, был напрямую подключен, и диск  вертелся легко и бесшумно)?

Но что-то меня этот скрип напряг, а потому я решил. может не жмотничать и взять что ни будь чуть подороже.

Как на счет NAD 533 LP c головкой Goldring Elektra стоит 419 долларов, чем-то он мне приглянулся, был еще  Торанс TD –190, с головкой Ортофон 10 примерно за ту же цену, но меня, если честно, дизайн не впечатлил, много лишних деталей. Строгость NAD порадовала. Но вот в работе кто лучше?

Так вот вопрос собственно в том, если выбирать между NAD 533 LP, Торанс TD –190, то что лучше, или может быь за эту цену есть что-то другое поинтересней, например, какая ни будь Rega (не смог в сети найти  сколько Р2 стоит) ?
Есть еще Шервуд за ту же цену, но что это за зверь совсем не знаю.

на 20
Ты транспортировочные винты-то снял? У меня был первый ПроЖект, там идеальный ход и вращение.

НАД 533 у меня тоже был. Это ОДИН В ОДИН Рега 2. Торенсы не нужны новодельные!

Что-то с ПроЖектом у тебя не то было...

Пользуюсь Проджектом больше года, ни каких скрипов и посторонних шумов, по видимому скрипели транспортировачные винты. Если возьмешь рекомендую небольшой абгрейд, вместо штатной войлочно-тряпочной подкладки на диске поставь стеклянный мат. Характер звука сразу изменился. Стал, как бы это сказать, энергичней, рельефней.

Цитата
Ты транспортировочные винты-то снял? У меня был первый ПроЖект, там идеальный ход и вращение

Черт его знает что там снято было, а что нет - я в салоне на витрине пробовал. Никто не скрипел, все безшумно вращались под действием руки, один только Проджект Дебют. как не смазаная телега поскрипывал. Я еще у продавцов спросил - они ничего внятного ответить не смогли, чуть ли не заявили что так и должно быть....

Если это. действительно аппарат не готов к работе то все же есть замтная разница между NAD 533 и Проджект Дебют фоно, ведь с учетом необходимости покупки фонокорректора Nad на 130 доллоров дороже выйдет. Или тут мелочиться не стоит?

на 28
Смотря что ты хочешь. Лучше не мелочиться, но при твоем бюджете ПроЖект Дебют Фоно будет хорошим началом (если есть хорошие колонки с усилком + винил).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)