ах ну да 
opt. - это OPTIONAL здесь
opt. - это OPTIONAL здесь
|
27-09-2004 00:16:13
ах ну да
opt. - это OPTIONAL здесь |
|
|
|
|
|
27-09-2004 09:43:37
Понятно, а я уж чуть было не повелся |
|||
|
|
|
|
03-10-2004 01:17:57
Вадим, не ломай иглу и диски. Научись выставлять вес на тонарме RB250. А также антискейтинг. Это азы!
|
|
|
|
|
|
03-10-2004 15:42:05
на 49
тут на форуме точно есть. лично я два раза где-то писал о этих простых настройках. да и другие перцы тоже небось рассказывали. это проще чем сделать яичницу. |
|
|
|
|
|
04-10-2004 12:53:45
Дима, я, все таки, тебя немного потревожу. Уж, извини, ты единственный из гуру откликаешься
Почитал я все что смог найти на форуме по настройке тонармов. Уже более менее что-то понял. Потому могу задать более конкретные вопросы. 1. Я так понял, что на Nad-е регулировть высоту тонарма и все с этим связанное мне не нужно? Даже если там чтото не совсем так с высотой то, чтобы ее отрегулировать нужно разбирать тонарм, подкладывать какие то гайки и т.д.. То есть мне с моим эпытом в это дело лучше не соваться. Правильно? 2. если смотреть сверху на вертушку, то игла должна проходить точно по касательной к трекам дорожки в месте контакта иглы с дорожкой, или по другому, игла, должна быть перпендикулярна радиусу проведенному к точке контакта иглы с пластинкой. Причем эта самая перпиндиклярность должна наблюдаться на расстоянии 120 и 66 мм от центра диска. Правильно? Если это не так, то отрегулировать можно перевинчиванием головки на тонарме? Сам тонарм в этом смысле никак не регулируется? 3. Для установки прижимной силы для NADа весы не нужны. Достаточно поймать противовесом точку равновесия, и затем провернуть противовес ближе к оси из расчета один полный оборот - 2гр., так? Но какова должна быть сама оптимальня прижимная сила? Скока вешать в граммах? 4. А вот с этим антискейтингом - совсем не понял как его регулировать, там рычажек - всего два значения (хотя возможно там планая регулировка) но вот какое значение ставить? Есть подозрения, что значение должно соответствовать прижимной силе в грамах, так ли это? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
04-10-2004 16:59:48
Нашел! Прижимная сила 1.7 гр..
Остальные вопросы остаются в силе |
|
|
|
|
|
04-10-2004 20:57:03
Вадим, я не гуру, поэтому и отвечаю.
1. Регулировать можно подкладывая шайбы под основание крепления арма или высотой матов. Разбирать ничего не надо, там одна большая гайка снизу и всё. Плоскость держателя головки должать быть параллельна плоскости винила на диске +/- 1 градус. 2. Даже не могу понять о чем ты. Есть специальные шаблоны для отстройки тонармов. Есть они тут на сайте. Если надо могу выслать почтой. Ты регулируешь РЕАЛЬНУЮ длину тонарма (от его центра вращения до кончика иглы) именно расположением головки в полозьях. 3. Именно так. Ловишь точку равновесия (антискейтинг на ноль!), а потом делаешь полный оборот и чуть назад до 1,7 (1, 7 или 1,8 не имеет никакого значения). У Голдринга 1,7 - поставь и не парься! 4. Антискейтинг поставь на 1,5 и не парься! Без тестового диска ты не сможешь ИДЕАЛЬНО его настроить. Да и не нужно это совсем. Просто поставь на 1,5-1,7. Ты ведь понимаешь для чего именно он нужен? Если понимаешь, то должен понять КАК ВИЗУАЛЬНО должна вести себя головка при погружении в пустую канавку в начале винила. |
|
|
|
|
|
04-10-2004 21:12:45
Спасибо, Дима.
Сейчас как раз занимаюсь настройкой. По ходу дела начинаю немного вникать. Шаблон оказывается есть в документации Неда. Картонка, которую необходимо надеть на ось диcка (я сначала не обратил на нее внимания). Иглу необходимо поставить в пересечение двух линий (крестик) а затем смотреть параллельность держателя головки начерченым линиям. Только там ничего не сказано как эту параллельность регулировать (судя по рисунку предлагается не головку в полозьях перемещать, а сам тонарм должен становиться так чтобы держжатель головки был параллелен начерченым линиям). Так думаю, что это можно сделать лишь ослабив гайку крепежа тонарма. и развернуть сам тонарм на плоскости стола. Правильно ли я понял? |
||||
|
|
|
|||