Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель без спец входа для винила. Что делать?

Цитата
Вадим, ты знаешь что такое транспортировочные винты?

Могу только догадываться.

я размышляю так:

При транспортировке необходимо закреплять подвижные детали. В вертушке такой подвижной деталью является диск и по идее его бы следовало привинчивать винтами.

Но если он свободно крутится значит винты вроде как сняты.

Но если честно я не видел как бы эти винты могли прикручивать сам диск, так что возможно что используют их для закроепления чего то иного, но вот чего я  не знаю...

правильно рассуждаешь. просто на том ПроЖекте эти винты держат мотор. если их не снять, то диск будет крутиться, но фон и шум будет чудовищный. вот именно поэтому я и спрашиваю :)

Еще вопрос. На некоторых усилителях на переключателях есть фоно вход (например Кэмбридж Аудио 540) но согласно описнию вот здесь

http://www.spl.ru/articles/show_018331.html

к недостаткам отнесено отсутствие фонокорректора.

А в журнале What Hi Fi

В сравнительной таблице у данного аппарата в колонке МС-фонокорректор пусто, а в колонке ММ-фонокорректор стоит Opt.

Кто подскажет что сие значит?

На наличие какого фонокоректора нужно обращать внимание ММ или MC?

И что наличие фоно входа не означает возможность работать с виниловым проигрывателем? Я то считал что фоно - это и есть проигрыватель...

бывает, что вход фоно сделан, а корректора внутри нет! типа допладите денег, мы вам его вставим :)

Цитата
бывает, что вход фоно сделан, а корректора внутри нет!

Спасибо за предупреждение, а то я мог при выборе усилителя повестись на наличие входа и экономи на фонокорректоре.

Но все же чем ММ от МС отличается и на наличие какого фонокорректора нужно обращать внимание ( и что такое значек Opt  в графе фонокорреторы в рейтинге журнала What Hi Fi&! Интересно, что этот значек встречается только в таблице усилителей, графе  "фонокорректор". то есть это не общее обозначение, а специфичное для данной опции).

ММ и МС - это метод создания звука в головке, грубо говоря. Двигающийся магнит ММ и двигающаяся катушка-сердцевина в МС. МС более дорогие и качественные (так считается), но ММ намного более распространенные. Говоря о корректорах и встроенных корректорах, мы имеем в вмду стандартный (и обычно дешевый) ММ-корректор, который согласован с головками от 2 до 6 мВ. Не стоит также забывать про такой класс как МС с высоким выходом - 2-3 мВ (у меня именно так). МС - это отдельная песня; обычно люди докупают дополнительно ПОВЫШАЮЩИЙ ТРАНСФОРМАТОР, который разгоняет малый сигнал МС-головки (0,5-1,5 мВ) до 3-5 мВ. Опция МС на некоторых корректорах обычно плохо работает из-за дешевизны технологии.
Ну вот так кратко и вроде ясно.

значок Opt - может это Option? а что за опция я уже не знаю ;) типа дополнительной фичи ;)

ОК, спасибо за информацию, значит мне нужен именно ММ корректор, так как, вряд ли на тех моделях, к которым я присматриаюсь, будет МС головка.

на 42

именно так! но головку ты должен выбрать сам! даже за 100 долларов можно купить хорошую и совсем убогую головку. то есть ты сам должен понять ЧТО и КАК ты хочешь слышать. это зависит от твоего вкуса (или безвкусицы), твоей остальной аппаратуры и комнаты, от самих пластинок, наконец!

удачи!

2 Вад им..

Значок Opt (Option) как раз и означает, что фонокорректор МОЖЕТ БЫТЬ установлен в усилитель, но уже за дополнительную оплату.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)