Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Брать ли Technics SL-10?

Очень нужен совет...

Хочу приобрести более-менее сносный аппарат,
денег около $400.

Есть Pro-ject Debut phono
Stanton str-8-80+520sk
Technics Sl-10 б/у ( говорят, легендарный, но в чем его легенда я так и не выяснил (звук, механика, тангенциальный тонарм хорошо это или плохо?)
Technics 1200 б/у

Слушать буду не часто и особых изысков за килобаксы не нужно.

Pro-ject Debut - я не сталкивался.
Stanton - не надо.
SL-10 - отнюдь не легендарный, Вы наверное имели в виду SP-10, если найдёте его в рабочем виде за четыре сотни - хватайте.
1200 - да. 400 - это цена нового.

Да нет же, именно SL-10 .

Это о нем:
(Уникальный, в высшей степени неординарный проигрыватель винила
Техническое решение вкупе с дизайном настолько неординарны, что аппарат был удостоен почетного места в музее Современного Искусства в Нью-Йорке. Предпоследняя модель в линейке. )

SL-10 - не надо.

Чем обусловлен такой ограниченный выбор? Нет других вариантов? В Москве довольно много вертушек продают с рук.
SL-10 столько не стоит, да и нет в нём ничего интересного, это примитивный тангенс, с серьёзными моделями ничего общего, кроме названия
1200 за 400 действительно цена нового (если он не 1200 без Mk 2,3,4,5, он новым быть не может)
Pro-ject Debut phono отстой
Stanton str-8-80+520sk с прямым тонармом и прямым шеллом? Чисто для диджеев. Если бы st-80/st-100 с S-образным тонармом, тогда ещё куда ни шло в качестве рабочей вертушки почти так же неплох, как и 1200е Техниксы.

В Москве выбор конечно большой, только я в Киеве живу, тут почти ничего нет или очень дорогие модели.

1200 я не говорил что стоит 400, это сумма на которую я могу расчитывать. Нашел еще Rega , но цену пока не знаю. Вот почему такой ограниченый выбор.

А не могли бы вы охарактеризовать недостатки перечисленых моделей? Все-равно что-то купить прийдется.  

В Киеве значит? Что ж, красивый город, всё собираюсь съездить, никак не соберусь...
Значит в Киеве мало предложений... А нажмите-ка на мой ник и напишите мне в мыльный ящик, посоветую куда обратиться за вертушками по месту жительства.

У перечисленых моделей есть врождённые болезни, у каждой свои, некоторые из которых устранимы, а некоторые навсегда:-) Если у Stanton тонарм прямой, то кандидат пока один - Technics 1200 (возможно Рега, о которой вы упомянули). У Реги лучше тонарм (для звука), даже если он RB250, но в то же время он крайне неудобен для смены головок.
Если не вдаваться в длинные объяснения, то сначала вам надо понять, будете ли вы заниматься поисками в звуке, менять головки, слушать и сравнивать с другими аппаратами или вы купите вертушку, поставите головку и будете слушать дальше не вертушку, а пластинки, т.е. музыку, а не звуки:-)  

Цитата
купите вертушку, поставите головку и будете слушать дальше не вертушку, а пластинки, т.е. музыку, а не звуки:-)

В самую точку.  Но если бы мне было совсем все равно, то я бы ставил свою совковую вертушку и гробил бы диски дальше, наслаждаясь фоном и шипящими высокими (племянничек удружил). А раз уж менять, то не не на аналогичную.

Я понимаю, что за такие деньги получить хороший аппарат не получится. Но так чтобы не было противно слушать, наверное хватит.

Брать б/у особого желания нет - я не спец и возиться восстанавливать не хочу (вот техниксы 1200 говорят, не убиваемые).

Цитата
Брать б/у особого желания нет - я не спец и возиться восстанавливать не хочу (вот техниксы 1200 говорят, не убиваемые).

Зачем возиться, если аппарат будет без дефектов?
Неубиваемых вещей нет, есть износостойкие:-)
1200 - диджейский вертак, неплохой компромис для дома, но звёзд с неба не хватает.

Я бы за такие деньги выбрал бы Техникс 1200, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕНЯЛ МАТ и слушал бы музыку.  Собственно я так и сделал, и слушаю музыку.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)